Опубликовано 31 Август, 2012 - 15:56

Хочу поделиться очень хорошей маской для лица. Маска на основе глины. При чем глина может быть любая, кому какая нравится. Лично я люблю голубую и черную. И их между собой чередую. Как известно, глина - очень хороший адсорбент и отлично очищает кожу. Кроме того, глина растворяет отмершие клетки кожи, позволяя таким образом, клеткам кожи вовремя обновлятся, а порам "дышать". Кожа должна полностью обновиться за 28 дней, но... Это в идеале, т.е если вам до 25 лет, вы не курите, не употребляете алкоголь, питаетесь правильно, высыпаетесь, не переживаете стрессы и дышите кислородом, а не выхлопами. Так вот, чтобы помочь своей коже я делаю такую маску:

1. в чашечку наливаю 3-4 чайных ложки кипяченой водички. Можно наливать тоники с содержанием салициловой кислоты (если кожа жирная)

2. в ту же чашечку насыпаю полчайной ложки соли. Соль может быть морская, а можно простую поваренную. Сразу оговорюсь. Если кожа чувствительная или сухая, то соль в маску класть не стоит. Основная задача соли - растворять нашу кожу. Т.е. если кожа жирная, пористая и толстая, то соль в маске поможет глине.

3. Очень важно!!!! Соль в чашечке надо полностью растворить, чтобы совсем не осталось крупинок, иначе при нанесении и смывании ими можно поцарапать кожу.

4. Насыпаем, собственно, глину. Я сыплю на глаз, чтобы получилась кашица, которая на лице будет держаться.

5. Наносим на лицо маску, держим до тех пор, пока не почувствуете, что кожа стягивается. Это значит маска подсыхает. У меня кожа жирная и я жду, пока не высохнет полностью. Если кожа нормальная или сухая, лучше смыть пораньше. Сразу скажу, с маской из глины и соли сидеть тяжко. Все время хочется почесать лицо, жжется.

6. Смываем аккуратненько маску. Лучше это делать какой-нибудь салфеткой или мягким платком. Просто руками смывать сухую глину, да еще с солью искренне не рекомендую.

Лицо после маски из глины с солью краснеет. Но, лично у меня, уже утром кожа отличная. После такой маски поры кожи раскрыты, темные точки постепенно осветляются, а потом вобще исчезают. Это касается и белых угрей. Соль и глина попросту их растворяют. Маску я обычно делаю раза 2 в неделю. И полсе мажу лицо кислотным кремом. У меня Exfoliak Aknomega200. Утром кожа гладенькая. Приятно потрогать.
Достоинства
  • 100% натуральный
  • Выравнивает поверхность и тон
  • Глубокое очищение
  • Дёшево
  • Доступно
  • Убирает черные точки
  • Эффективно
Недостатки
  • Может вызывать раздражение
  • Нужно аккуратно делать процедуру
Клаварекомендует