Начну своё повествование с того, что моя жизнь началась с кошек. Наверное, первое животное, которое я увидела - было кошкой. Первую кошку взяли в 1991 году 10го ноября, когда мне было два года. Я до сих пор помню, как соседка первый раз принесла этот маленький комочек, слепой, ползающий и во всё врезающийся. Всё, ребенок хочется кошку. Ну и взяли через несколько недель)))
Это Матильда. Вернее, мы так ее сначала назвали. Потом как-то само собой появилась Мотя, Мотри и Митичка
Имена получились достаточно милые, чего не сказал о самом животном))) У этой мадам характер был уууух... Всё потому, что отец был диким котором, которого мы никогда не видели.
Со временем это животное вымахало до 5 килограммов, а то и больше. Верхотуры мы любим, да...
кусаться очень любила
черепаховый окрас
На руках не любила вообще
На фотках такая... милая, что ли... а в жизни была настоящей хозяйкой. Домой никого не привезти - раздерет ноги. Прятали ее в бельевицу. надо сказать, что у таких, простых кошек, инстинкт к выживанию зашкальный, она находила способы выбраться из бельевицы. Потом уже скакалками ручки привязывали... Вопли до сих пор в памяти остались. ну недобрая такая кошка была, но мы ее любили.
Иммунитет у нее был, что надо! Ела она обычную человеческую еду. Особо не дисциплинировали, ела то, что ей давали за ужином. И сырое мясо. Ну, еще сухой корм и воду. Колбасу ела не всякую и по ней можно было определять, хорошая колбаска или так себе)) креветки не переваривала почему-то
К лотку приучена не была... Ну а какой там? 1991ый год, тогда и лотков не было...
прошу заметить, животное в городских условиях, при условии, что родители курят, прожила до 2013го года... дальше ее просто взяла старость... Болела всего 1 раз, до этого где-то в 2011ом, вызывали врача, ей что-то сделали, и посыпался песок. Песок у кошек - это как у человека камни в почках... тогда еще анализы брали, прислали нам, а у нее все параметры, как у молодой! но уже в 2013ом году опять стало нехорошо, вызвали врача, взяли анализы... а анализы плохие... очень плохие. Сказали купить какое-то лекарство человеческое, одну ампулу, нам так и не продали(( в упаковке 5 штук, и стоит несколько тысяч... меня почему-то жаба задушила((( Что именно случилось? Она начала ходить, а задник ноги - отниматься.. Ходила и падала. Последние дни не ела... и мама решила не мучить животное. Как объяснил врач - сухой корм долго не меняли, там накопилось достаточное количество пыли и каких-то бактерий в результате чего они паразитировали в организм и дошли до ног... если бы меняли чаще, этого наверно можно было бы избежать... Но мне до сих пор кажется, что она приходит встречать, когда открываешь дверь...
На последних годах возили ее на дачу, ой вопила она в переноске.... но на даче ей нравилось. ходила, как хозяйка и по улице, и в доме)))
В 2011 году я переехала и решила, что хочу свою кошку. И мне привезли такую кроху. Прошу заметить, 11го ноября.
Поскольку у меня были кухонные весы, я сразу начала их тестировать, и маленький комочек шерсти весит всего 300 или 400 граммов. За месяц комочек вырос до 500 граммов, а Потом до 2,5 кг. Больше не растет, в помёте была самой маленькой и единственной девочкой
Ужасно пугливая. Признает и любит только меня. Что печалит, теперь никуда не уехать. Но вообще до 2х лет была беспроблемной кошкой. Гости приходят - она прячется. Умнейшая - к лотку приучена. Сразу ходила... и даже терпела,пока я не купила ей ее любимый наполнитель. В крови течет куриный бульон) фанат вареной курицы))) сырое мясо не ест, а красную рыбку любит) кормлю кормами в пакетиках, сухим кормом и курицей. Привереда, может неделю есть что-то, а потом перестать, приходится менять ей меню)
в 3 или 4 месяца она нырнула в горячую ванну, обожгла подушечки лап, отвезли ко врачу, сказали мазать лапы, а так всё нормально.
Но летом 2013го мне нужно было уехать на неделю, и она такая беспроблемная, я ее на неделю отдала подруге. Она там устроила такой хай... визжала, писала на хозяев, пряталась в кухонную плиту... ее заперли в отдельной комнате и подкидывали еду, а она сидела на подоконнике и плакала. Когда я за ней приехала, она на меня бросила обниматься и плакала. Это было ужасно трогательно. А в 2014ом я загремела в больницу, оставить было не с кем. Дала ключи отцу, он приходил кормить, она на него шипела. И видимо, крышу снесло, она начала везде писать((( отвезла ко врачу, цистит, капельки уколы... с декабря по марта у нее была течка 6 раз! и в марте 2015го я решила сделать стерилизацию ей. Очень переживала, что она не выкарабкается. Она в первое время ходила до туалета, А через пару дней только лежала под батареей. я уж и принесла лоток рядом к еде. Ходила задом вперед...
Сейчас всё нормально. Мы снова ласковые, ходим как надо, прыгаем, кушаем и любим играть. Очень ласковое кроватное животное) периодически зимой в выходные меня будит в то время, когда будильник по будням звенит. шерсть не длинная, но мягенькая. Кстати, когда возила на операцию, и ее взвесили, она весила всего 2,1 кг.... Всегда меня встречает. Да, зовут ее Шаня)) линяет только когда нервничает. В переноске дисциплинированно молчит. Возила ее на дачу, из дома ни лапой)
Вот такие разные существа))) меня так умиляет, когда она кладет на меня лапу, когда мы ложимся спать) а когда была крошкой, засыпала прям у меня на животе, под одеялом) один раз, будучи крошкой, упала с боковинки дивана в кружку с печеньками на табуретке и хромала несколько дней. Да, ей было больно, но это так смешно выглядело....)
В любом случае. не смотря на все возникающие проблемы, я знаю. что я иду домой, а дома меня кто-то ждет и любит)
Мозг этих животных уникален. Как я писала выше, у них инстинкт выживания зашкальный. они очень легко учатся забираться наверх и спускаться, очень быстро привыкают... например, Шаньку мелкую я держала на плече, она сидела, как попугай. Она и сейчас любит сидеть на плече))) а еще они открывают двери сами. Семейный инстинкт - если кому-то нужно в туалет, кошке тоже надо. Вот и торчим там вместе. Она свои дела делает быстро и всё, ей надо выйти, мне стоило три раза показать и объяснить ей, как надо открывать дверь. я Просто брала ее лапы, прилагала усилие, и дверь открывалась. После третьего раза она открывает сама, если закрыто не слишком сильно)