Опубликовано 19 Июль, 2018 - 16:10

один раз

Привет всем!

Я много негативных отзывов прочла о родах, но настроена была позитивно. Думала, что такой хрени, что описывали здесь, со мной явно не случится. Ну ну..

Я всегда боялась родов, с самого моего детства. Забеременеть? У меня даже мысли такой не возникало, детей не хотела. Я просто не представляла как это - быть мамой и вечно вытирать слюни/сопли/срыгивания и О Ужас! Какашки! Момент оттягивала как могла.

И вот муж стал просить ребенка, сказал: "пора! хватит тянуть, хочу мелкого". Ну пробуем. И как это часто бывает, беременность не наступает. Пошла по гинекологам, но у нас в стране сколько врачей столько и мнений. На мой вопрос почему не получается забеременеть я слышала разные ответы:

- У вас киста на яичнике, поэтому не получается;

- У вас эндометриальная киста яичника, вы никогда не забеременеете, по сути бесплодны;

- У вас загиб матки, все из за него;

- Отпустите ситуацию, вы слишком зациклены, у вас поэтому ничего не получается;

- Пропейте вот эти ОК 3 месяца, в них фолиевая кислота, на отмене у вас все получится...

Много причин было, всех и не вспомню. Но как факт я честно лечилась от всего, что они говорили.

Пропила ОК, пыталась вылечить кисту гормональными таблетками, сделала в итоге лапароскопию. Ничего не помогало. И тут я перестала ходить по разным гинекологам, пришла к одной и у нее наблюдалась до конца. К слову сказать бесплатный гинеколог, прикрепилась я к ней по месту жительства. Начала мое лечение она постепенно, сначала пробовала настроить цикл и овуляцию дюфастоном, все это время я рисовала графики с базальной температурой. Дюфастон не помогал на протяжении трех месяцев, я начала психовать. Она заставила меня дальше мерить температуру и не прекращать. Выяснилось, что проблема у меня с овуляцией. Всего то) Решили стимулировать и в первый же цикл все получилось!

Ребенка на этот момент вроде и хотела, а вроде и боялась.

Пошли долгие 40 недель ожидания. У меня не было всей этой "розовой мимишности", не делала никакие фотосессии, не напрягала мужа своими "принеси мне то, не знаю что". На третьем месяце случилось жуткая тошнота, приходилось долго перебирать в голове продукты, чтобы понять, что же я смогу в себя запихнуть сегодня, чтоб не откинутся от голода. С 4 месяцев я уже осела полностью дома, на работу доезжать я уже не могла. Вообще состояние во время беременности было жуткое. Тошнота была моим постоянным спутникам, отпуская лишь ненадолго и кончилась недели за 2 до родов. Ходить гулять я не могла, спустя 10 минут начинал сильно болеть живот и я еле доходила до дома, а спустя 5 минут гуляния мой мочевой начинал протестовать, что мне опять, в стопятнадцатый раз надо по маленькому в туалет.

Подошел срок:

И вот наконец то 40 недель, я на приеме у гинеколога, мне дают направление ложится в отделение патологии в роддом. Переходить тут вам явно не дадут.

Собрала вещички и поехала. Меня приняли сразу же, все оформили и отправили в патологию.

Я в больнице. Отправили на осмотр. Пришел дядя доктор, сунул всю свою пятерню внутрь и начал очень больно проводить внутри свои манипуляции. Я чуть на стену не запрыгнула от боли, а мне таким деловым тоном в ответ: "Как ты рожать то будешь? Я тебе только 2 пальца засунул". Кое как пережив этот осмотр, меня отправили в палату не сказав ничего.

Поставили КТГ на 40 минут, затем убрали, и главное все эти манипуляции проходили молча.

Осталась я лежать в палате, к слову о палате, рассчитана она 6 человек и была забита полностью.

Как все начиналось:

Время было около 13.00. К 15.00 чувствую что то не то, стало поднывать, как при месячных и отпускать. Взяла я телефон и начала засекать время. Получилось что то около минута через пять. Думаю, подожду еще, вдруг треники стали впервые за всю беременность меня мучить. Встала, пошла в туалет, не успела настроится, как ливануло немного водички. Ну я и тут не сдалась) Думаю, мало ли, вдруг это не воды отходят, а просто моча. Походила туда сюда, вроде не льется. Легла. Встала, походила. Легла, встала. Вот такая я не уверенная была, очень не хотелось на кресло. Как оказалось это все таки были воды, загнали меня опять на кресло, смотрела на этот раз женщина. Такая же боль, но осмотр был быстрее. Сказала собирать вещи, идти на клизму и в родзал.

Клизма прошла быстро и весело. Никаких неприятных ощущений.

Живот так же поднывал и отпускал. Всегда было интересно, на что похожи схватки? Ощущения такие же как при месячных. Ноет живот, терпимо. Я это каждый месяц чувствую, только в несколько раз сильнее. Уже тогда была мысль, начало хорошее! Ну заболит потом сильнее и что? У меня месячные намного хуже проходят. Ага...

Роды:

Поднялась в родзал, боли усиливались. Само помещение было красивым, большая светлая комната в зеленых тонах.

Меня обступили 3 женщины, кто они, я не знаю, мне никто не представился. Видимо 2 санитарки и 1 врач (акушерка?), я рожала в первый раз и не знаю кто там должен быть. Сказали сразу резко с ходу сделать хвост и ложится на кровать. Я где то слышала, что волосы надо держать распущенными, но видимо не у них. Персонал был явно не доброжелателен. Поставили прибор КТГ, сказали что минут на 40, какие то капельницы и все ушли. Тишина. Ну ладно, я лежу, мне нормально. Но вот только боль стала все более усиливаться, на месячные она уже не похожа, она ни на что не похожа. Идет по нарастающей, вот все нормально, потом чувствуешь боль, все сильнее, сильнее и сильнее, вот тебе уже трудно дышать, кажется, что сейчас ты на пике, на грани и уже больше не можешь это терпеть, вырывается стон, чуть ли не крик, тело начинает скрючивать, а нельзя двигаться, КТГ может слететь. Не знаю сколько я так лежала. Приходили две эти тёти говорили дыши, вдох выдох. Я честно дышала, вот только это не помогало и на пике схватки стоны все равно вырывались и тело непроизвольно сгибалось. Прибор сдвигался ( По истечении 40 минут его так и не убрали, и вообще он был со мной до конца) они приходили и орали. Потом разрешили со спины повернуться на бок, стало удобнее, но не легче.

Боль уже стала не выносимой, зашла ко мне врач(или акушерка?) проверять раскрытие,

Я спрашиваю: "скажите сколько раскрытие?"

А мне в ответ: "А тебе зачем? Как будто бы ты что то в этом понимаешь."

- Я знаю, что 10 пальцев считается полное и ты в родах.

-Ну вот смотри вот 10 пальцев у меня и что? ты думаешь так это определяется? Хихикнула и ушла.

Я выпала в осадок. Ок, терпим, не знаю сколько терпеть, но надеюсь скоро все закончится. В это время пришли опять тетки, но хоть спасибо им надо сказать, с собой у меня была вода и они мне ее подали.

Опять ор "Не двигайся, прибор съехал, мы не слышим сердце ТВОЕГО РЕБЕНКА. Детей ваших жалко, какие из вас матери? Полежать нормально не можешь". Слез у меня не было, я даже плакать не могла от боли, я еле дышала. Шепотом прошу "Поставьте пожалуйста эпидуралку, Я УЖЕ ПРОСТО НЕ МОГУ". А в ответ: "Какая эпидуралка? У нас не принято, у тебя показаний нет. Давление вон в норме. Не ори, а дыши".

А у меня только и получалось шепотом причитать - "как же больно...". Приходила периодически врач проверяла раскрытие, я просила "подождите пожалуйста схватка сейчас пройдет", мне в ответ "Да да, конечно жду" и рррраз туда руку сразу. Две другие рядом стоят и обсуждают тебя: " вот тебя сейчас на видео снимем и покажет твоему мужу, пусть посмотрит на тебя, как ты тут себя ведешь". мысли в моей голове проносятся вихрем "Снимайте, покажите, он вам всем бошки сразу поотрывает за такое отношение". Меня резко дергали за руки, за плечи, орали лежать смирно, чтоб прибор не сбивался. Резко дергали за ноги во время пика схватки, чтоб проверить раскрытие.

На мой вопрос - с чем капельницы стоят, мне сказали с глюкозой и папаверином, не знаю так ли это было на самом деле. Потом пришли, влили какой то укол, сказали обезболивающее и сейчас будет горячо и голова кружится. Никакого обезболивания я не почувствовала. Боль была со мной постоянная. И тут я чувствую меня начинает тужить, я ору чтобы ко мне хоть кто нибудь подошел. Подошла одна из женщин спросила чё мне надо, я говорю меня тужит я хочу в туалет по большому. Пришла акушерка, проверила, сказала рано, лежи. Меня всю распирает, я терплю как могу. 2 санитарки периодически приходят, что то там орут про меня "мать из тебя никакая, ребенку сейчас хуже, ты терпеть не можешь, зачем тебе вообще ребенок".

И наконец то мне убрали прибор, сказали садиться на кресло. Пришло еще пару человек, все обступили меня. Принимала роды другая женщина (это наверное акушерка и есть?). И тут понеслось, одна орет тужиться, другая орет дыши, третья хватает за руки и переставляет их (у кресла есть поручни, видимо, по ее мнению, я неправильно за них держалась). Потуги шли, я чувствовала головку, но ребенок видимо не выходил. И тут заметила как одна передала другой ножницы, и ребенок вывалился на руки акушерке. Разреза я не почувствовала вообще.

Боль прошла. Мне плюхнули ребенка на живот, я успела взглянуть на него, понять, что все хорошо, он кричит, он в порядке, его убрали. Я никакущая закрыла глаза и знаете что слышу? "Вот, она даже на ребенка не взглянула как мы его вытащили. Нихрена он ей не нужен".

Его обмывали тут же, измеряли, а меня зашивали. На мой вопрос: "Сильно порвалась? Много швов внутри?". Мне прилетел ответ: "Неправильные вопросы задаешь, вон спроси лучше все ли в порядке с ребенком."

Закончили с малышом все манипуляции, спасибо хоть к груди приложили и унесли. Сказали из за меня у него на голове гематомка. "Ты виновата в этом, нормально вести себя не могла, бедный малыш, какая мать ему досталась".

Шьет меня в это время тетка и говорит: "А кто тебя брил? сама? А че к косметологу не могла сходить, тут волоски есть?"

К КОСМЕТОЛОГУ! НА 9 месяце! Шугаринг сделать, ага.

МНЕ даже НЕ СКАЗАЛИ сколько у него баллов по шкале Апгар! Узнавала потом сама, у других врачей в послеродовом.

Все это время ты молчишь и проглатываешь все их слова. Почему? Потому что в этом состоянии ты очень беспомощна, ты зависишь сейчас от них. Кто знает, что они могут тебе или малышу сделать? "Умерла при родах, никто не виноват", "плохо бы обращались с ребенком", "криво зашили, пусть так ходит, нечего было нам возникать" и еще много чего крутилось в голове. Я предпочитала просто молчать в ответ.

Перелезла я на каталку, мне дали на живот грелку со льдом, подложили какую то железную утку, чтобы кровь вытекала и лежала я так пару часов. Края очень больно впивались, деваться было некуда. Спустя 2 часа подняли меня в палату и оставили.

Я так и не узнала ни имен, ни фамилий тех нелюдей, что принимали у меня роды.

Утром привезли ребёнка, пришли педиатры на осмотр, показали, что на голове гематомка. Но со словами "головка у ребенка крупная, гематомка появилась, не переживай к месяцу всё пройдет".

Обращение было хуже чем со скотом. Как женщины будут рожать и хотеть детей после такого? Если ты обиженная жизнью, то ищи себе другую работу, так обращаться с людьми, права тебе никто не давал.

Жалею, что не было в учреждении партнерских родов, муж хотел пойти со мной. Отношение ко мне явно было бы другим. Кто то говорит, что боль забывается сразу же. Я помню ее до сих пор.

По сути я бы поставила одну звезду, за всю ту боль, что приходится терпеть. Но итог, он конечно стоит всего того, что приходится пережить. Жаль только, что в России не научились адекватному обращению с роженицами, да и элементарное обезболивание тут почему то не хотят ставить.

Сами роды я рекомендую, как естественный природный процесс, без них не случится чудо деторождения!

Diastraрекомендует
и сдается мне, уже не научатся. Это менталитет, наработанный десятилетиями. К тому же, сдается мне, от постоянного контакта с роженицами (а большая часть из них в том же состоянии, что и вы, пребывает) у них вообще притупляются все человеческие чувства. В ноль притупляются. Мы для них конвейер, а не живые люди. За деньги то же самое отношение. Еще и грелку со льдом забудут положить, и ковылять будешь с кушетки на кресло, когда головка уже показалось.... РОДИНА....
21.07.2018
Это то и печально. Я верю в силу бумеранга и надеюсь что за свое поведение они еще ответят.
19.07.2018
Автор, я Вам очень сочувствую. Видимо, просто не повезло с роддомом. Но есть пара нюансов. Почему не договорились на роды с определенным врачом. Я договаривалась, меня чуть ли не в попу целовали! Благодарность на моё усмотрение. Я оставила 12р и хороший презент. Акушерку тоже презентом отблагодарила. Прошу заметить, деньги у меня никто не вымогал. Ну и что такого в шугаринге на 9 месяце?! Я делала как раз перед родами и все ок ? А вот то, что Вам что-то про волосы высказали, это прямо бестактность какая-то! Фу!
19.07.2018
Разве отсутствие договора оправдывает скотское отношение? А не так давно тут был отзыв про роды по договорённости, где ещё хуже всё было, кстати.
19.07.2018
А я где-то написала, что отсутствие договора оправдывает скотское отношение? Я просто автору задала свой вопрос. Ну и про свой опыт рассказала. А вообще роды - это, конечно, лотерея. И по договоренности могут неприятности произойти
20.07.2018
Ну в Москве (я о других городах не знаю), стоимость благодарности врачу вроде как равна половине стоимости контракта и это минимум 40р., не сказать, что это прямо вариант для многих. Потом, а где гарантия, что деньги помогут в обычном роддоме!? У них если шквал будет, там плевать уже кто первый и кого гладить.
21.07.2018
Мне вот жалко этих денег, по сути спущенных в никуда.
21.07.2018
По поводу волос, я честно брилась насколько это позволял живот, просто в самых немыслимых позах 😁 Я после 4-ех месяцев, в связи с постоянной тошнотой, окопалась дома и куда то выходить было очень сложно, какой уж там мне шугаринг. Пусть в правилах прописывают: Бритвами больше бриться нельзя, принимаем только с шугарингом 😁
По поводу договоренности платных родов, тут я против, все привыкли жалеть врачей и их плохую зарплату, хотя в наше время это уже далеко не так. В карман им слишком много прилетает. Для примера: была в том же роддоме на операции, только за день одна девушка дала врачу 18 тысяч, а другая 10. Не хило так 28 прилетело за день? Почему я должна платить за их работу, когда это бесплатно по полису. Должна платить за хорошее к себе отношение? Слишком многого хотят уж извините. И тем более судя по тем же отзывам, оплата не гарантирует хорошее к тебе отношение. А эти деньги я лучше потрачу на своего ребенка я их для него зарабатывала, а не для чужих неадекватных тётек.
21.07.2018
С шугарингом полный цирк... сами бы делали женщинам за отдельную плату, раз уж им так надо. А с животом я в принципе не вижу варианта сделать все идеально самой.
27.05.2021
Шугаринг или воск могут спровоцировать роды. Уж рожали без шугаринга ещё лет 10 назад. Сами брили одно место в больнице . И ничего
19.07.2018
И, кстати, поздравляю Вас с рождением ребёнка!!! ???
Спасибо)
19.07.2018
Кошмар какой-то! Я желаю Вам, чтобы такое отношение было единственным и последним кошмаром в жизни! Теперь вы заслужили только счастье!
Спасибо большое!
20.07.2018
Читаешь и больно неимоверно 😞 в этих роддомах будто упиваются беспомощностью женщин, как послушаешь, так аж мурашки по коже и начинаешь думать, - этот ужас продлится всего несколько дней, это можно пережить, это многие проходили. Я на сносях вообще уже боюсь идти в консультацию даже, мерещится мне что упекут в больницу и там будут мучить, когда еще совсем не готова.
Держитесь, восстанавливайтесь!
21.07.2018
Может у вас нормальный роддом и вам повезет и смена адекватная будет! Не забивайте голову, я не забивала и настраивалась на позитив, ну вот немного не повезло. Это можно пережить. Единственно , когда я писала отзыв, все заного переживала и уже текли слёзы)
В больницу меня не упекали, я сдалась добровольно, но могла еще ходить. Просто был страх, что за эти две недели ребенок еще крупнее будет и рожать еще тяжелее.
Легких вам родов и адекватной смены!
Сочувствую Вам автор.Ну самое главное,что все прошло.Малыш с Вами.Всего Вам хорошего.
23.07.2018
Спасибо большое)
26.07.2018
Такое отношение, конечно, не может оправдать ничего. Но я искренне не понимаю, что заставляло вас это терпеть. Мне, например, попробуй скажи что-то не то. Мало никому не покажется, жалобы полетят во все инстанции) Я считаю, что пока мы переносим отношение к себе, как к скоту, так и будут дальше относиться.
15.08.2018
Знаете, я тоже так считала! Но когда ты в таком беззащитном положении, реально начинаешь переживать чтобы не сделали что то не так ребенку или тебя потом бы криво зашили. А после выписки уже не этого, всю себя посвящаешь ребенку. И честно говоря я думаю, а как ты докажешь плохое отношение? Я ведь даже имен их не знаю.
10.08.2018
Девчонки, то, что они себя так ведут не берите на свой счёт. Вы даже не представляешь, сколько безбашенных рожениц, которые ведут себя как самые настоящие дикарки.

Таких как вы у них по 20 человек в день + кесарево. Они все делают быстро, чтобы не навредить ребёнку.

А что касается второй части "скотского отношения" то тут конечно да, никто не имеет права осуждать мать и ребёнка. Кстати, очень часто мамаши отказываются от детей, наверное они по таким и судят всех порядошных девушек.

Вы главное не оставляйте эти воспоминания у себя в голове. Представьте, что это они не вас осуждали, а в целом всех женщин.

Поверьте, после кесарево вообще ты нафиг никому не нужен, нам ставили часовые системы и ктг и забывали про нас. Я сама всему научилась там, потому что иногда ждала медсестру два часа!

Именно в этот момент в роддоме происходит самая настоящая закалка. Потому что если вам никто не помогает, то пережить колики, бессонные ночи, зубы и тд поможет только ваша личная сила.

😉 Желаю вам позитивных эмоций!
21.10.2018
Часто мамаши отказываются от детей? Да ладно. Ведь бОльшая часть рожениц именно забирает себе детей, отказываются единицы. Просто для врачей мы конвейер, они перегорают, опять же в принципе не все люди чувствительны к другим изначально.
02.10.2018
Я в шоке, как так? Поставили окситоцин сразу и не сказали даже? Не сказали сколько раскрытие? Не предложили эпидуралку? Не представились? И ктг не снимали? Что значит не снимали? А как схватки терпеть? Их же на ногах нужно переносить или на фитболе, так быстрее головка к выходу будет продвигаться. По ходу у вас в России еще совок, у нас в Украине все намного цивилизованней. Рожала в индивидуальном родзале, там был и фитбол и лесенка, поставили эпидуралку, и мужа разрешили с собой взять, и в послеродовой с ним была. Причем все это бесаплатно, только благодарность платили уже после, но это по желанию.
02.10.2018
Поставили окситоцин сразу и не сказали даже?
Я даже не знаю, что мне поставили.
А вот схватки терпи как хочешь. Я так понимаю, они все роды следили за сердцебиением ребёнка, чтобы случись что, помочь. В этом конечно можно отметить плюс. Но в таком случае дайте обезболивание, не в каменном веке же живём.
02.10.2018
Просто обычно схваток ждут без капельниц, если ставят капельницу, то с окситоцином, чтобы раскрытие пошло быстрее, и вы быстрее разродились, чтобы долго с вами не панькаться, а побыстрее смену сдать и домой пойти.
17.10.2018
ох да, хамство встречается. Я к такой попала с первой дочкой, проколола мне пузырь ни слова не говоря. Я дернулась- ты что??? Я с иглой! Голову ребенку могу проколоть! Тебе что мама не говорила, что рожать это больно?
Но я взяла телефончик другого врача заблаговременно. И рожала таки с ней. И анестезия была и человеческое отношение. Правда за платно, но это ерунда. Второго ребенка тоже с ней рожала.
17.10.2018
А сколько заплатили, если не секрет?
17.10.2018
в 2012- 17 тысяч (это человек отработал смену, вышел ко мне в ночь, а на след день зашел в сутки, ждал месяц или более, пока я получу деньги, приехала ко мне сама даже- абсолютно адекватное отношение), в 2017- 30 тысяч. Это Москва между прочим.
04.12.2018
Гребанные суки, а не персонал! Такое чувство, что они никогда не рожали... Я тоже рожала в обычном роддоме, но ко мнн, слава богу без грубостей обращались. Тоже никакой анестезии, и это 21 век!
08.01.2019
Какой ужас. Сволочи.
Очень вам сочувствую.
И ведь ничего не сделаешь, даже жалобы на них бесполезно писать...
08.01.2019
Спасибо.. Говорят, что всё сразу забывается. Фигня, я помню все до мелочей до сих пор. Злопамятная однако 😁
27.05.2021
Не могу утверждать, но я бы наорала на них, наверное, пригрозила несуществующими родственниками в структуре здравоохранения. У меня в таких случаях башню сносит. А до членовредительства они бы не дошли, не посмели, с них ведь потом спросят. Просто тявкают от злобы. Женщинам нужно защищать себя по мере возможности, в разумных пределах, конечно. Не бояться «а вдруг они чего сделают». Не сделают. Это порода такая. Силы и ответки боятся.