Здравствуйте, уважаемые читатели,
увы с наступлением холодов мы с дочерью каждый год сталкиваемся с такой проблемой как холодовая аллергия, которая проявляется шелушением кожи рук, сильным покраснением и даже неприятным зудом. Для борьбы с этой проблемой мы используем лишь крема и лосьоны для раздраженной и поврежденной кожи. Если кожа уже раздражена и болит, то крема даже самые легкие могут вызывать еще больший дискомфорт. Недавно решили попробовать иное средство - в виде спрея. Это мультивосстанавливающий спрей для тела для чувствительной, раздраженной и поврежденной кожи детей и взрослых La Roche Posay CICAPLAST B5. Поделюсь своим опытом ее применения.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Спрей для тела La Roche Posay CICAPLAST B5 Мультивосстанавливающий для чувствительной, раздраженной и поврежденной кожи детей и взрослых
🌹 Цена: 1410 рублей
🌹 Объем: 100 мл
🌹 Место покупки: аптека, Wildberries
🌹 Изготовлено: Франция
🌹 Срок годности: 3 года, 6 месяцев после вскрытия
🌹 Условия хранения: при комнатной температуре
ОБ УПАКОВКЕ.
Небольшой флакончик белого цвета из PET пластика.
На нем стикеры, некоторые из которых приходится отклеивать, чтобы получить более подробную информацию
Состав приведу отдельно:
Под колпачком дозатор-распылитель:
О СРЕДСТВЕ.
Это спрей-концентрат.
Средство без запаха, белого цвета, практически полу-прозрачное.
Без ароматизаторов и красителей, чтобы свести к минимуму раздражающие факторы (здесь компоненты).
Оно наносится на кожу легкой вуалью, не липкой и не жирной, и ее даже не нужно втирать, чтобы еще больше не раздражать кожу. Средство хорошо впитывается в кожу и при этом не оставляет никаких следов. Это удобно особенно тогда, когда наносишь средство непосредственно перед выходом на улицу, как это делаем мы. Я наношу дочери средство на руки и мы выходим.
При этом если после впитывания вы проведете рукой по коже, то ощутите, что на коже есть легкая пленка, которая и восстанавливает кожу, и успокаивает раздраженные участки.
Да, крема больше питают кожу и лучше все справляются с очень сухой кожей, но здесь именно важен момент купирования чувствительности, снижения дискомфорта, болевых ощущений. В этой ситуации как раз более подходит спрей.
Недостатков у средства мы правда не выявили. Сейчас особенно активно им пользуемся, потому как на улице "качели"- температура часто меняется с сильных морозов до плюсовых температур. Момент, когда и происходит частое раздражение.
Рекомендую это средство!
Спасибо за внимание.