Увлажнение кожи - очень важная процедура ухода. Для меня же не просто важная, а необходимая, где-то около 90% всего времени мне приходится пользоваться тониками и кремами и иметь под рукой какие-нибудь увлажняющие средства. И только оставшиеся 10% моей жизни я могу расслабиться и думать разве что об очищении кожи.
Иметь кожу чувствительную к погоде очень плохо, хорошо то, что даже несложные кремы и лосьоны помогают справляться с проблемой увлажнения. Ну, более-менее помогают, какие-то лучше, какие-то хуже. Летом в теплую/жаркую погоду я могу вообще не пользоваться кремом, но стоит похолодать, и кожа реагирует мгновенно, ей не хватает увлажнения, она стягивается и шелушится. Так что Аква-крем - это было бы идеально.
Средство предназначено для женщин любого возраста с проблемной кожей. Основное предназначение – матирование, увлажнение, лечение угрей. Активным компонентом выступает цинк. Микроэлемент способен проникать в глубокие слои эндометрия, регулировать работу сальных желез. В результате, выравнивается тон, исчезает жирный блеск с проблемных зон. Цинк ускоряет процессы регенерации, повышает защитные функции кожи к ультрафиолету, замедляет процесс фотостарения. Цинк участвует в синтезе коллагена, благодаря чему кожа становится более упругой, гладкой, бархатистой. Дополнительный компонент – экстракт эвкалипта, освежает, тонизирует кожу.
Однако, это не просто аква-крем, а крем для жирной кожи, ведь сухую кожу не надо матировать и устранять жирный блеск. Ну что ж... У меня комбинированная кожа, крем Чистая линия Идеальная кожа Мгновенная матовость должен бы подойти. Должен... И это не первый крем, который я покупаю у Чистой линии, и предыдущие средства меня устраивали в принципе, так что купила... с надеждой 😊 .
Рассказываю о своих ощущениях по пунктам, написанным на упаковке:
- Жирного блеска при использовании крема нет примерно 4 часа. Конечно, 12 часов - это неправда.
- С порами все в порядке, действительно не закупоривает. Я почти не пользуюсь декоративной косметикой, поэтому результат чистый. Если у кого-то возникла такая проблема, то стоит обратить внимание на другие средства, с которыми совмещался этот крем.
- Мне нравится прикасаться к коже после этого крема. Бархатистость и гладкость - это про "Идеальную кожу".
- Сухость кожи? О, да! Кожа еще какая сухая!!! Что отлично делает этот крем, так сушит, а не увлажняет.
Не помню, когда я купила крем Идеальная кожа, то ли в конце прошлого лета, то ли осенью, но пользоваться я им не смогла - так мою кожу не сушил ни один крем! Как раз начались прохладные дни, моя кожа потребовала усиленного увлажнения, но крем только усиленно матировал 😊 и ничего больше. Шелушение на коже мне не понравилось, и я отложила крем до лучших времен. Зимой еще раз его попробовала, но результат понятен: сухость была еще сильнее, кожа, аж, трещала от этого аква-крема, превращаясь в тонкую сухую корку.
И вот настали "лучшие времена"... Копаясь в ящике с косметикой, я увидела "Идеальную кожу". Погода была жаркой, крем наконец-то "пошел". Я достала его из ящика и начала использовать. Все остальные ощущения от крема остались прежними, но в теплую погоду мне хватает внутренней влаги в коже, так что с этим кремом мне комфортно.
Но стоит немного похолодать, и шелушение появляется опять, так что пока крем наношу только в + 20 С и выше, а при другой температуре использую другой крем. Понимаю, что это моя индивидуальная проблема, и у других людей другая кожа. Однако, моя кожа - прекрасный индикатор способности косметических средств увлажнять, так вот
этот крем не способен на увлажнение совсем. Плохо :(. Я бы не рекомендовала "Идеальную кожу Аква-крем мгновенная матовость" даже тем, кому он подошел, ведь длительное отсутствие увлажнение еще проявится позднее.