Опубликовано 8 Октябрь, 2016 - 20:09

Привет! Настало время написать еще один отзыв из серии "Накипело"...Он будет о ранее любимом интернет-магазине Wildberries. 113 заказов, 305 покупок. 170 тысяч рублей там оставлено...Хотите узнать, почему я прекращаю с ним дружбу?

Много много лет назад, когда у Wildberries была еще платная доставка, я просто листала каталог, а заказывать побаивалась.

Спустя какое то время, я решилась на заказ, потому что не могла найти на себя джинсы в магазинах нашего города. К этому моменту сделали доставку бесплатной и до пункта самовывоза, и на дом курьером.

Сначала, при полном отказе от товара нужно было возместить доставку курьером, сумма была рублей 200 вроде. Позже, даже при отказе платить стало не нужно! Хотя у меня ни разу за несколько лет такого не было, чтобы из заказа не подошло совсем ничего...

Сделав первый заказ, я осталась очень довольной...и понеслось!

Ну во-первых, прельщала скидка постояннного покупателя. Конечно же, мне захотелось скорее накопить скидку побольше!

Во-вторых, не нужно ходить по магазинам!

В-третьих, на этом сайте есть практически все! Огромное количество брендов и всевозможных товаров. Я покупала там одежду, обувь, косметику, подарки, постельное бельё, посуду, аксессуары и так далее. Разве что туалетную бумагу я там не заказывала...

Скидка постоянного покупателя начала расти. Сначала была 5, потом 7, 10,15 и сейчас 17 %.

Вот такие у них условия получения скидок:

Я мониторила все распродажи и скидки, одевала всю свою семью очень выгодно! Особенно актуально это стало с рождением ребёнка. Все заказы приносят на дом, даже памперсы, очень удобно!

Постоянные акции, скидки, распродажи, черные пятницы, киберпонедельники и много всякого завлекательного так и вынуждали делать заказ 1-2 раза в неделю! Муж начал смеяться, что курьер уже ходит к нам, как к себе домой)))

Отличные ,кстати, курьеры. Работают оперативно,всегда можно договориться по времени. Вежливые,воспитанные, всегда со сдачей.

Из хорошего еще: быстрая доставка- 5 дней, сейчас появилась на многие товары экспресс доставка- 3 дня.

Рассчитаться можно любым удобным способом.

Заказ привозят в фирменном пакете, будь то огромная коробка с памперсами или маленькая упаковочка салфеток. Пару раз гель для душа был в пакете разлит, но, к счастью, не много.

В общем, я на этом сайте практически жила!

А потом что то с Wildberries случилось....

То ли руководство сменилось, то ли кризис коснулся..а может просто прикормили людей и все, решили что можно делать все, что захочется. Конечно можно! Только сейчас интернет- магазинов море, и покупатели быстро разбегутся, когда поймут, что на них просто наживаются.

А началось все с того, что начали урезать скидку по промокодам. Промокоды указаны прямо под картинками на главной странице. Ну это ладно,можно понять.

Потом скидку постоянного покупателя ограничили на такие группы товаров, как: игрушки, косметика, товары для малышей, книги, товары для дома. Проще говоря, хорошая скидка (17%) осталась на одежду,обувь и аксессуары. На все остальное - фиксированная 5 или 7 %.

Обманывают со скидкой, ну как обманывают..Понятно, что это маркетинговый ход, но тоже неприятно. Указывают хорошую скидку, но при этом повышают цену или убирают привилегии постоянного покупателя и получается, разницы то и нет никакой: есть эта распродажа или нет.

А совсем недавно они снова удивили! Теперь скидка не распространяется и на те товары, которые стоят менее 500 рублей. Что??... Чтобы старались покупать товары подороже, ради скидки? Да я вообще ничего не буду покупать.

Еще один смешной момент. ГРАНДИОЗНАЯ РАСПРОДАЖА ДО 99% (утрирую конечно), а рядом пометка " на все, кроме товаров со значком *". Заходишь в раздел, а там ВСЕ товары со значком *, за исключением того барахла, которое несколько лет распродать не могут.

И еще такой момент: если вы товар возвращаете, процент выкупа снижается.

Процент выкупа тоже хитрая штука, то есть, чем больше товаров из заказанного вы оплачиваете/забираете, тем больше процент и ваша персональная скидка.

Бывало, что привозили не тот размер (напутано с размерной линейкой на сайте), курьер вроде указывает, что возврат по вине магазина...а процент выкупа все равно снимается!

Я бы все равно кое - что заказывала, если бы они еще и цены не задрали...Причем разница в ценах ощутимая, даже с промокодами и скидкой постоянного покупателя!

Смотрите, для примера взяла первый товар, который пришел на ум-популярный ВВ крем:

Цена со скидкой по промокоду и персональной

Другой ИМ

Еще один ИМ

Разница в 70 рублей, и это со скидками...

Покупателей держат за дурачков? Или думают, что люди до кучи и подороже товар кинут в корзину? Купятся на суперакции?

Да, мне обидно. Я разочарована. Не хочу больше переплачивать. Если и буду совершать покупки тут, то только на реально большой распродаже, когда цены с небес спустятся...

Не рекомендую ИМ Wildberries. Вы легко сможете найти интернет-магазин с более доступными ценами и настоящими скидками.

А вот мои любимые ИМ на данный момент: этот и вот этот! 😊

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Возможность бесплатного возврата
  • Возможность примерки
  • Много брендов
  • Отличный сервис
  • Система скидок для постоянных покупателей
Недостатки
  • Брак уменьшает личную скидку
  • Встречается некачественный товар
  • Завышенные цены
  • Ошибочные вложения товара
  • Плохая ненадёжная упаковка
Sverhnovayaне рекомендует
08.10.2016
да как то в целом не порадовали их предложения
08.10.2016
Согласна. Тоже в последнее время много вопросов к нему.
08.10.2016
Leno4ka1234 , и эти вопросы останутся без ответа, к сожалению...
Это точно, последнее нововведение про 500 рублей вообще огорошило((
08.10.2016
Фитоняша , я вообще расстроилась, потому что детские летние вещички, например, как раз и стоят до 500 рублей(((
08.10.2016
Вот вот! Цены взвинтили жуть! И скидки липовые! Полностью с вами согласна! Я уже перебазировалась на Ламоду
Вальтрон и я туда " переезжаю"! 😊
09.10.2016
Я там ничего не заказывала ни разу, но как-то зашла в поисках косметики, увидела там кондиционер Jason (который на американском iherb продается). Так вот, если заказывать на айхербе, то цена вместе с доставкой до пункта выдачи будет рублей 700. А на wildberries он стоил 1300(и причем со скидкой!). Больше там ничего не смотрела после этого 😊
Аlenara жесть(
09.10.2016
Согласна, цены не радуют в последнее время 😞 Склоняюсь к мнению что по всем кризис больно бьёт, вот и Вайлдберриз не может себе позволить прежнего размаха скидок и акций. Печально, конечно, но всё же магазин хороший. Я всегда мониторю в сети цены перед покупкой, и не сильно злюсь на Вайлберриз, просто не заказываю если не выгодно 😊
09.10.2016
Сашик, да понятно) просто это был крик души) от обиды, что скидку урезают и урезают..:bigsmile: к хорошему то быстро привыкаешь(((
11.10.2016
дураков из людей делают. Мне постоянно из купоны и коды на "скидки" на почту приходят, уже надоели ) Цены реально выше даже с их "скидками"
12.10.2016
Здравствуйте!
Спасибо, что в качестве достоинств Вы отметили условия и скорость доставки, ассортимент, сервис, и систему скидок нашего интерне-магазина.
Мы следим за качеством товаров представленных в нашем ассортименте и снимаем их с продажи при выявлении дефекта.
Безусловно, заказы должны доставляться в строгом соответствии товарного вида и упаковки.
Мы всегда предоставляем нашим покупателям время на проверку товара перед его приобретением. При обнаружении какого либо дефекта Покупатель может отказаться от его приобретения, указав причину возврата. По факту поступления на склад проводится проверка и в случае подтверждения наличия дефекта, товар сразу же снимается с продажи и исключается из расчета процента выкупа.
Стоимость товаров нашего ассортимента зависит от различных факторов,таких как рентабельность, сезонность, производитель и всегда поддерживается на актуальной уровне.
Скидки и акции ежедневно проводятся на нашем сайте и действуют на большинство представленных марок и разделов. Также в нашем интернет-магазине в одном заказе последовательно действуют скидки по акции на товаре (значки с номиналом скидки), по промокоду и постоянного Покупателя, что позволяет совершать покупки по более выгодной стоимости.
С уважением интернет-магазин Wildberries.
12.10.2016
Да, можно найти что-то по очень выгодной цене, а можно и нечаянно прогадать, не сравнив цены на товары с другими ИМ.
Все ничего, но убила наповал минимальная сумма товара, на который персональная скидка не распространяется теперь...:(
18.10.2016
Вот блин, много лет назад от опыта остались негативные впечатления, и этот ИМ меня навсегда отпугнул, та же Ламода приятнее. А сегодня как раз нужную вещь нашла на ВБ дешевле чем на Озоне, теперь не знаю заказать где дешевле или не связываться с ВБ и преплатить(
18.10.2016
Nett_Nordic так то магазин надежный, если цена ниже, то смело заказывайте)
18.10.2016
Я больше по качеству переживаю( Но думаю, да, стоит попробовать, учитывая доставку бесплатную, ощутимо дешевле выйдет
18.10.2016
Nett_Nordic , не понравится качество, можно тут же вернуть курьеру)
04.11.2016
да уж,вайлдбериз действительно разочаровал.я там оставила почти миллион рублей,куча товаров,придется удалять приложение с телефона и больше никогда там не заказывать.
02.01.2017
Только один раз заказывала, свитер, через несколько дней на него подняли цену в 2 раза, мне очень повезло. Теперь поняла, что за ценами нужно следить...
14.02.2017
Да, ново ведения про 500 рублей и 7% на группу товаров не порадовали и меня, Согласна что скидку нужно постоянно отслеживать и она может быть на совсем последние размеры. В последнее время много брака, который не признают, плюс если не понятки по размерам (размерная сетка не соответствует)тоже без внимания. Личная скидка сильно упала.. Но Ламода для меня вообще не вариант- хотите вскрыть посылку платите 390 руб, а если не подойдет просто так заплатили, да и вещи часто сомнительных фирм (китай) по взвинченным ценам...Я от Ламоды отписалась..
23.02.2017
Согласна с Вашим отзывом. Я на вайлдберрис подсела еще года 4 назад.
Потом родился ребенок, и много товаров я покупала для него на этом сайте. Скидки ооочень радовали. А примерно полгода назад я не поняла,что вообще происходит? Это что за скидки такие? Заходишь в скидочный раздел, а там товары с пометкой фикс* Супер! ))
Теперь заказываю здесь что-то очень редко.
20.06.2017
Да, с ценами они мухлюют как им удобно. Когда скидку дают, их тут же и поднимают до неадеквата. И по итогу платишь, как без скидки. Мне раньше тоже нравился вайлдберриз, сейчас приходится анализировать кучу других ИМ перед заказом. И все чаще я заказываю не у них
20.06.2017
Спасибо всем за комментарии к моему отзыву:)
28.07.2017
Полностью Вас поддерживаю! Сама сначала подсела на этот магазин, покупок на 130 тысяч. Курьер чуть ли не ежедневно ко мне ходил). Потом начались сюрпризы с промокодами. А потом начался перерасчет скидки постоянного покупателя. Теперь они её перерасчитывают ежедневно даже если не было возвратов. В итоге, моя скидка за неделю упала до 0. Не вижу смысла больше совершать покупки, где такое откровенное наживание на покупателях. Сама бы отзыв написала, чтобы люди знали, да этот раздел закрыт почему-то для новых пользователей.
28.07.2017
stea290288 Совсем скидка пропала? Ого...
06.03.2018
Ох, блин и я попалась на эту удочку как новичок, скоро напишу отзыв. Товары со скидками в 90% - %промокод...А на других сайтах те же товары без скидок гораздо дешевле. Самое смешное читать отзывы _ Спасибо дорогой (вот уж точно ДОРОГОЙ) WB за Скидки 😁
07.03.2018
Ну скидку можно поймать хорошую, но это нужно постоянно мониторить и сравнивать цены 😕
26.03.2018
Разница в 70 рублей, и это со скидками...
Да не смешите! В WB бесплатная доставка - и этим все сказано. Поищите в другом магазине, найдете на 30 рублей дешевле, оплатите доставку в 500 рублей, да еще, если Вы из региона, ждать доставки будете месяц, и что?
Пока, реально, конкурентов WB нет и долго еще не будет (если они не отменят бесплатную доставку, конечно). А для регионов (Сахалин, Дальний Восток), куда обычная доставка идет месяц (и стоит очень приличных денег), а товары WB - неделю (и бесплатно), конкурентов нет и не будет еще о-о-очень долго!