Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 19:08

Собираясь в австралийский город Брисбен, я озадачилась поисками отеля на время пребывания. Обратилась к сайту [ссылка], с которым я знакома с 2016 года, в том числе не раз бронировала зарубежные отели, и никогда он меня не подводил. Поскольку до поездки оставалось больше месяца, под установленные мною параметры подходило около 30 разных мест размещения. Это были хостелы, апартотели и классические отели. Я внимательно изучала условия и отзывы, в результате мой выбор пал на The Point Brisbane Hotel.

Из того, что там оказалось доступным, я забронировала номер deluxe, с одноместным размещением, с оплатой рублевой картой непосредственно при бронировании, но с возможностью бесплатной отмены вплоть до трёх дней до заселения, без питания. Дней за 10 до поездки я на всякий случай написала в отель запрос по электронному адресу, указанному в подтверждении бронирования, полученному от Островка. Буквально в течение суток от отеля пришёл ответ – бронирование подтверждено.

После прибытия в Брисбен в отель я добралась самостоятельно, из аэропорта приехала в город электричкой, купив за наличные в кассе вокзала билет стоимостью 19,80 австралийских долларов (aud), это около одной тысячи рублей. Австралийский доллар равен примерно 50 российским рублям. У меня были координаты отеля, кроме того, на информационной стойке в аэропорту я набрала бесплатных путеводителей, в том числе с картами. Дорогу я знала, времени до 14 часов, то есть до момента заселения, было много, поэтому из центра города, с вокзала Roma Street Station, я пошла пешком. По пешеходной улице Queen Street, потом по мосту через реку Брисбен, потом по красивой набережной реки, и, наконец, я пришла в район Kangaroo Point, где и находится отель. Дорога красивая, но идти совсем не близко, честно скажу.

Отель я узнала по фото в интернете, большой, новый, симпатичный.

При заселении снова появился вопрос о наличии кредитной карты. И снова пришлось объяснять персоналу, что российские банковские карты в Австралии, да и не только в ней, не работают. Австралия от Европы далеко, люди там живут безмятежно, а российские туристы, по-видимому, вообще штучный товар. Так что там о наших карточных проблемах и не слышали. Ну, коль уж у меня нет пригодной карты, от меня потребовали депозит наличными 200 aud на случай оплаты сервиса, минибара и т.п. Но привезённые мною из Москвы 200 aud уже слегка были отщипнуты, а доллары США поменять я ещё не успела, о чём честно и сообщила ресепшенной девушке. Предложила доллары США – нет, нельзя. Тогда я вывернула на стойку все имевшиеся у меня австралийские деньги, в том числе горку мелочи, посчитала, предложила 190 aud. На звон монет вышел молодой чернокожий мужчина в деловом прикиде, похоже, что их менеджер, поулыбался и сказал, что достаточно будет 100 aud. Ну и слава Богу. Мне выдали квитанцию, ключ-карточку от номера и отправили к лифту. Предоставленный мне номер находился на шестом этаже, лифт работал только с карточкой от номера.

Ну что я могу сказать. В бронировании было написано, что номер делюкс, но он превзошёл все мои ожидания. Прихожая с отдельным уголком для багажа. Большая гостиная с внушительным телевизором, диваном, столиком. Плюс письменный стол с вмонтированным в него пультом для зарядки гаджетов и офисным креслом, с настольной лампой. Тумба с холодильничком, он же минибар. Электрочайник, чайная посуда, пакетики чая, кофе, сахара, стаканы и фужеры. Из гостиной можно выйти на большой открытый балкон, на нём столик и два стула. С балкона открывается отличный вид на микрорайон и боковой вид на реку.

Но у нас ещё и спальня имеется. Тоже просторная, с большой двуспальной кроватью, и ещё один телевизор там присутствует. А также большой зеркальный платяной шкаф, в котором обнаружились сейф, гладильная доска, утюг, фен, запасные одеяла и подушки. И ещё один балкон из спальни, маленький, тоже открытый.

В просторный санузел можно войти как из спальни, так и из прихожей. Ванна, душ традиционный, без гибкого шланга, сама под этим рожком в стене изгибайся, как получится. Три полотенца, две махровых салфетки. Тюбики шампуня, кондиционера, геля для душа, мыльце, ватные палочки, шапочки для душа. Коробка бумажных салфеток. Зубного набора и тапочек не было, но я привезла своё.

Конечно, в каждой комнате было по мощному потолочному кондиционеру.

Номер оказался угловой, тихий, уборка и замена полотенец, а также дополнение нужных пакетиков происходили ежедневно. Телевизор я иногда включала, смотрела вечером музыкальные программы, качество изображения хорошее. Бесплатный вай-фай был просто отличный, я общалась в скайпе, смотрела фильмы в интернете и т.п.

Завтрак я не заказывала, он стоит 99 aud в день, а это около 5 тысяч рублей. Интересно, что можно наесть на эти деньги… На питание у меня там в среднем уходило 30-35 aud в день, я обедала чаще всего в японских или китайских кафе, люблю я их кухню. Продукты на завтрак и ужин покупала в супермаркетах, там отличные кулинарные отделы, себя не ограничивала, пробовала всё, что хотела. Обязательно один-два спелых манго в день, на фрукты уходило 2-4 aud, в разных супермаркетах цены были разные.

Микрорайон, где находился отель, довольно уютный и зелёный, весна, везде цветёт фиолетовыми облаками джакаранда, она же фиалковое дерево.

Почти одни сплошные плюсы.

Теперь о минусах.

Район всё-таки далековатый. По карте, конечно, оно всё близко. Но – за рекой, отель вписался в речную излучину, слева река, справа она же. До ближайшего моста – Исторического – идти пешком около километра, ещё и сам мост не меньше километра в длину, и ещё от моста идти в центр. Вот и получается почти 3 км. Или по красивой набережной идём в сторону другого моста – тоже километраж нахаживаем. Есть неподалёку от отеля автобусная остановка, утром автобусы ходят более-менее часто, а вот днём интервал от 30 минут до часа. Есть пристань, к которой тоже нужно дойти, чтобы сесть на речной трамвай, он же city-cat. Проезд в общественном транспорте с оплатой по транспортной карте стоит минимум 2,76 aud, это около 140 рублей. У отеля имелся трансфер в город, но как-то я с ним не совпадала…

Что касается непосредственно номера, то холодильник там был совсем крошечный, набитый бутылками минибара, трудно было выкроить местечко для своих продуктов. И ещё мне не хватало посуды. Но я купила в супермаркете недорогую упаковку разовых картонных тарелок и деревянных столовых приборов, мне хватило. Ближайший к отелю супермаркет находился в 15 минутах ходьбы, или полторы автобусных остановки.

Вообще отель отличный, есть взять автомашину напрокат (для клиентов есть бесплатная парковка), то лучше и не придумаешь. Но я – пешеход. И тем не менее могу рекомендовать сей отель без всяких на то сомнений.

Достоинства
  • Уютно, тихо
Недостатки
  • Удаленный район
Natalla888рекомендует
26.11.2022
Только по фильмам знакомая страна и учебникам.
27.11.2022
фильм не обещаю, но отзывов с фотографиями напишу ещё несколько. Очень интересная поездка получилась.
Прочту
26.11.2022
Очень интересно было почитать)
27.11.2022
спасибо, про Австралию я запланировала ещё несколько отзывов, я там 12 дней шлындала по штату Квинсленд.
Жду с нетерпением))
27.11.2022
Вот начитаешься таких отзывов - так захочется тоже куда-нибудь рвануть, не в Австралию, так хоть в соседний город.
Спасибо за вдохновение❤️
Wink