Опубликовано 3 Январь, 2020 - 13:47

Всем привет! Сегодня расскажу про очередной спорттовар - про скакалку!

Скакалка 2,8м
Мы с вами также разберём эффективность упражнений на скакалке (поведаю то, о чем мне рассказал тренер - скакалка или бег?)
В интернете на форуме как-то раз на форуме увидела спор - что лучше: без скакалки или с ней? Сейчас расскажу)
А вообще, это тот самый инвентарь, которым пользовался еще Мухаммед Али! Рой Джонс! Floyd Mayweather! и конечно же братья Кличко)) они каждый день на своих
тренировках используют скакалку. Как вы думаете, почему они не только бегают,
а еще и прыгают?? Потому что - это развитие, в первую очередь, выносливости! Это конечно же классная кардиотренировка, аэробная нагрузка. Особенно это полезно девушкам для сжигания лишних калорий, которые проводят сидячий образ жизни.
Следующее преимущество этой скакалки - это не
только кардиотренировка, а конечно же и функциональный тренинг, где мы задействуем практически все группы мышц! У нас работает практически все суставы- локтевые и плечевые, кисти. Также мы задействуем мышцы пресса. Упражнения со скакалкой - утрированно/ условно - словно насос нашего сердца. Поэтому мы максимально быстро разгоняем не только нашу лимфу, а и конечно же кровь. Поэтому такая скакалка является наилучшим моим недавнокупленным спортивным аксессуаром!:)

кстати говоря, 10 минут прыжков на такой скакалке заменяют 30 минут бега трусцой))
но тут важно заметить, что вот эти споры: "что лучше- бег или скакалка" -
неприемлемы.. Потому что это абсолютно разные виды нагрузок, и соответственно,
каждое упражнение по своему хорошо. Поэтому выбирайте то, что подходит вам!
Лайфхак скакалки - помните если вы путешествуете, где-то живете в отеле, и там нет фитнес-клуба - вы можете всегда с собой в сумку положить такую скакалку!)) она занимает очень мало места)
поэтому в номере в гостинице, в офисе, на работе, дома, в комнате - преимущество скакалки заключается в том, что вы можете прыгать в ограниченном пространстве! Вам не нужен стадион или большой фитнес-клуб))
А кому нельзя заниматься со скакалкой - конечно же в первую очередь беременным
женщинам. Также нельзя людям у которых есть проблемы с коленными суставами мениска и в поясничном отделе позвоночника.
Скакалка такой длины и по такой цене - отличная покупка!

Достоинства
  • Для похудения
  • Доступно
  • Мышцы в тонусе
  • Эффективно
Недостатки
  • Нет
Жасмин92рекомендует