Недавно (а именно 29 июля) нам с подружкой пришла идея в голову покраситься. Мы стали думать чем. Где то я читала что хна смывается, и мы решили покрасится именно хной, а потом смыть и мамы не узнают 😊 Ну у нас было не много денег и мы пошли в обычную бытовую химию. Там увидели много коробочек с "Белой хной" (тогда нам было невдомёк что это не хна, а дешевый ядреный осветлитель) и купили та что подешевле (http://irecommend.ru/content/osvetlitel-dlya-volos... за 19 рублей ахаха).Мы пришли домой накрасились и пошли читать отзывы о этой хне, и когда мы прочли строчку "лучший способ избавиться от хны - это постричься налысо и подождать, пока волосы отрастут", то быстро в панике побежали в ванну.Когда мы смылись было уже поздно(. У меня схватилась для длина (у меня каре), а у подружки пол головы (у неё волосы по пояс). Жаль фото не осталось)). Это было вечером, на следующее утро мы пошли в тот же магазин и купили самый темный оттеночный шампунь. Это был оттеночный бальзам "Fara" Каштановый http://irecommend.ru/content/balzam-dlya-volos-far.... Тоже его нанесли вроде бы цвет был похож, но пошла химическая реакция и подруги стала рыжей, а я рыже-зеленой с фиолетовыми прядями. Ну короче мы знали что нам попадет. Благо моя мама находится в Питере, а вот подруге не повезло. Моя сестра повела меня к своему парикмахеру. Мне было велено ополаскивать волосы отваром ромашки дыбы смыть оттеночный бальзам, а потом сделать тонирование. Я делала все как было сказано, но эффекта не увидела только кончики немного посветлели. Так я делала до 7 августа, а потом забросила это дело.
Осветленные волосы на которые нанесен оттеночный бальзам
14 августа мы с сестрой пошли в магазин за краской. Моя мама красится Естелью. Ну и я решила. Мне купили Estel 7/0 Средне-русый. Я слышала про ампулы ХЭК которые защищают волосы при окрашивании, но мне сказали что нет смысла их покупать так как меня красят на низком оксиде (3%). Ах да, забыла сказать что волосы после осветления ни чуть не испортились (тьфу-тьфу-тьфу). Ну меня покрасили цвет оказался немного темнее моего, но в принципе мне понравилось.
После покраски краской
Плюсы в краске:
Доступная цена (я заплатила 160 рублей)
Не портит волосы
Не имеет резкий запах (если вы красите волосы на низком оксиде)
Красивый цвет
Минусы:
Немного не соответствует цвет
Про стойкость не чего не могу сказать, потому что с покраски прошло всего 2 дня.
Вот и все. Теперь я буду растить волосы, а крашеные постепенно срезать. Никогда не повторяйте моих ошибок 😊 Прошу прощения за неграмотность)
ФОТО 1- Мой родной цвет
ФОТО 2- Осветленные волосы на которые нанесен оттеночный бальзам
ФОТО 3- После покраски краской (сама не понимаю почему у меня такое лицо на фото 😊 )