Очень люблю японские блюда и зачастую, если это не связано с экзотическими морепродуктами, стараюсь пробовать их по мере возможности. Якисобу от "4 сезона" я раньше в продаже не видела, но теперь, когда у меня появилась возможность её попробовать, решила сделать это как можно скорее.
Чуть только я вскрыла упаковку, в нос ударил довольно интересный запах - сочетание устричного и соевого соусов превалируют в этом блюде, поэтому и полностью готовое, оно будет так пахнуть. Лично мне такое сочетание пришлось по душе - оно, на мой взгляд, очень придаёт "азиатости" этому блюду. Могу с уверенностью сказать, что и по балансу ингредиентов тут всё в порядке - мяса (в данном случае это кусочки свинины) попадается достаточно. Сама свинина мягкая и легко жуётся.
Лапша, которая выступает тут основой, получается очень ароматной. Грибы шиитаке лично мне нравятся куда больше шампионьонов, и отлично сюда подходят. Если честно, я даже не ожидала, что это блюдо будет настолько вкусным. Полагаю, из-за специфического аромата смеси устричного и соевого соуса, оно будет на любителя, но мне, например, очень понравилось.