Все знают как важно очищение кожи любого типа, а люди с проблемной кожей уделяют этому особое внимание. Но многие обладатели жирной кожи забывают об увлажнении, а это один из важных шагов. Люди считают, что раз кожа жирная, то не стоит ее дополнительно питать и увлажнять, тем более есть риск забить поры и спровоцировать обострение. Но себум на лице выделяется еще больше, когда кожа пересушена. Организм пытается компенсировать недостаток влаги и выделяет кожный жир, который и делает лицо блином, а так же провоцирует высыпания. Если во время увлажнять правильными средствами, то лицо скажет спасибор, будет меньше блестеть, шелушиться, краснеть.
Сегодня хочу рассказать об одном из вариантов для увлажнения проблемной кожи:
Название: Успокаивающее увлажняющее средство La Roche Posay Effaclar H
Успокаивающее увлажняющее средство La Roche Posay Effaclar H
Страна производитель: Франция
Место покупки: официальный интернет магазин или аптека.
Цена: на оф сайте-1174, в аптеках от 100 до 1400.
Внешний вид: классическое оформление уходовой косметики от этой фирмы: белое с голубым. Туба с кремом находится в картонной коробке такого же дизайна.
Успокаивающее увлажняющее средство La Roche Posay Effaclar H
Объем: 40 мл пусть небольшой, но расход очень экономичный.
Консистенция: кремообразная, легкая, белого цвета.
Горошина крема
Крем распределила по коже
Крем впитался спустя минуту
МП-липиды – новое поколение липидов с доказанным действием: влияют на синтез увлажняющих компонентов, липидов и протеинов, необходимых для комфорта и защиты кожи. ■ Масло Карите / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение. ■ Ниацинамид / NIACINAMIDE – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Обладает противовоспалительным действием. ■ Витамин Е - один из наиболее эффективных антиоксидантов в дерматокосметике, защищает кожное сало от последующего окисления. ■ Сквален / SQUALANE – натуральный компонент кожного сала, смягчает и восстанавливает гидролипидную мантию. Экстрагируется из оливкового масла. ■ Керамид 5 / CERAMIDE5 - молекула липида, состоитоящая из ненасыщенного аминоспирта сфингозина и жирной кислоты. Делают кожу более упругой. Керамиды заполняют пространство между клетками рогового слоя эпидермиса, скрепляют их, препятствуют потере влаги. ■ Термальная вода La Roche-Posay – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов. AQUA / WATER DIMETHICONE GLYCERIN PROPYLENE GLYCOL ETHYLHEXYL PALMITATE SQUALANE NIACINAMIDE CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER PEG-100 STEARATE GLYCERYL STEARATE PEG-20 STEARATE CARBOMER TRIETHANOLAMINE DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER MYRISTYL MALATE PHOSPHONIC ACID AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE HYDROXYPALMITOYL SPHINGANINE CAPRYLYL GLYCOL TETRASODIUM EDTA XANTHAN GUM CETYL ALCOHOL TOCOPHEROL PHENOXYETHANOL PARFUM / FRAGRANCE
Обещания производителя:
EFFACLAR H помогает устранить побочные эффекты, вызванные применением пересушивающих средств. Средство Эфаклар H обладает новый ультра лёгкой нежирной и нелипкой текстурой, и благодаря содержанию липидов нового поколения восстанавливает защитный барьер кожи.
Увлажняет жирную кожу
Восстанавливает гидролипидную мантию
Повышает защитную функцию кожи
Устраняет воспаление и раздражение
Уменьшает побочные эффекты медикаментозного лечения несовершенств
Показания к применению:
Жирная проблемная кожа, раздражённая в результате применения пересушивающих средств. Уже после первого применения EFFACLAR H кожа заметно успокаивается, обретая длительный комфорт и мягкость. Постепенно уменьшается чувство сухости, покраснение и шелушение; кожа вновь становится гладкой и мягкой.
Рекомендации по использованию:
может применяться в течение всего года, наносить утром и/или вечером на предварительно очищенную кожу лица. Служит превосходной основой под макияж. Рекомендован в комплексе при медикаментозном лечении несовершенств. Некомедогенно.
Моя кожа: жирная, проблемная со всеми радостями этого типа: черными точками, высыпаниями, постакне, расширенные поры, но при этом пересушена лечением от чего очень чувствительна (просыпаюсь с идеальным тоном кожи, но стоит умыться щадящей умывалкой, как лицо тут же краснеет, раздражается, будто я больная.
Лицо после умыания до нанесения крема
Лицо после нанесения крема
Крем мне подобрать сложно, почти все вызывает высыпания, а так как я почти вылечила кожу, то не хотелось бы возвращаться к серьезным проблемам. Косметолог посоветовала Biodermasebiumsensitive, но я нашла в своих складах отложенной косметики данный крем и решила попробовать для начала его.
После умывания обязательно протираю лицо тоником, затем наношу крем. Распределяется легко, быстро впитывается, не оставляет жирной пленки, да и вообще не чувствуется на лице. Ощущаю только увлажненное, гладкое лицо.
После нескольких дней применения заметила, что лицо стало краснеть при умывании намного меньше, да и краснота эта уже не на весь день, а спадает буквально за полчаса (правда я еще и умывалку поменяла, но о ней позднее). Тон ровнее, тональный или пудра наносятся проще, держаться лучше. Кстати после крема тональные средства не скатываются, не смазываются и ничего такого нет.
Производитель указывает, что крем подходит для проблемной кожи, не комедогенен. У меня особых проблем не вызвал. Было парочка прыщей, но не знаю от крема ли. На лбу появилась мелкая сыпь, стала наносить на лоб через раз-все прошло.
На мой взгляд крем подойдет всем типам кожи, возможно для сухой будет маловато увлажнения, но думаю он справится.
С обещаниями производителя крем справился отлично, но думаю буду искать дальше и попробую крем по советам косметолога.
У меня был с похожим составом от них Толеран Ультра вроде, но вот с комедогенностью они чего-то перегнули, как минимум, не раз читала в отзывах, что каприловый триглицерид и сквалан как раз забивает поры)