Всем доброго времени суток! Только сейчас поужинали шашлыком и сразу решила написать отзыв.
Про электрошашлычницу "Великие реки ШЭ Охота-3" я недавно прочитала отзыв на ареке и сразу очень захотелось сделать дома такой же шашлык. Проштудировала кучу интернет-магазинов и обычных магазинов нашего города, в итоге заказала через интернет в ОЗОН (шашлычница была последняя): [ссылка]. На момент заказа она стоила 1519 руб., плюс 149 руб. за доставку в Астрахань.
Из пункта выдачи заказов забрали электрошашлычницу через несколько дней, всё было целое, ничего не разбилось, в набор входит запасная колба для нагревательного элемента. Сама шашлычница весит 2 кг., 5 шампуров их хорошей стали, не гнутся. Защитный кожух шашлычницы показался немного тонковатым, но хорошо держит форму и тепло.
Перед первым применением нужно протереть шашлычницу влажной губкой, шампуры конечно вымыть и затем включать шашлычницу на разогрев, через 5 минут можно ставить готовить шашлык.
разогревается
готов к жарке
Мясо для шашлыка взяли свинину-окорок (примерно 800 гр.), порезали небольшими кусочками, мариновали в луке и специях около 2 часов, затем немного подсолили (больше в мясо ничего не добавляли), подождали еще минут 15 и начали готовить. Чтобы кусочки мяса лучше держались на шампуре - вниз насаживали по кусочку картошки.
Во время готовки шампуры постоянно вращаются, поэтому мясо хорошо прожаривается со всех сторон. Жир с мяса стекает в чашечки, а защитный кожух защищает всё вокруг от брызг (хотя у меня после готовки и сама шашлычница была практически чистая, когда она остыла, осталось только помыть чашечки от жира и протереть саму шашлычницу-всего 3 минуты). Готовилось мясо 25 минут, и всё это время по квартире распространялся очень вкусный запах жареного мяса. Честно говоря, я боялась,что шашлык получится сухой и невкусный (т.к. по идее лучше брать лопатку, а не окорок), но в итоге всё получилось отлично: мясо хорошо прожарилось и снаружи и внутри, кусочки сочные, вкусные, и дым не нужен)). Весь шашлык съели в момент, хорошо успела сфотографировать)).
Ну и уже вымытая шашлычница:
Так же к шашлычнице прилагается книжка-инструкция с рецептами:
Конечно же рекомендую попробовать эту электрошашлычницу тем, кто очень любит шашлык, мы с мужем из их числа, и до летних поездок на природу еще далеко!