Опубликовано 5 Февраль, 2023 - 03:31

На ВБ заказываю с 2018 года, год назад брала стиральную машину, духовой шкаф, электроплиту, электрический камин. Никогда не было проблем с качеством техники. Поэтому заказала и микроволновку bbk в январе 2023. Отказ был платный 300 руб. При курьере открыли коробку, микроволновка была заклеена голубой плёнкой, новая, видно не использованная, упакована была хорошо. Включать не стали сразу, а если б и включили, она б не включилась, я отказалась и с меня бы сняли триста рублей просто так. Вечером включила микроволновку, она не включается, ничего не горит, не реагирует никак. Сняла видео, фото и отправила в приложении заявку на возврат по браку. Мне пришёл отказ и ответили, что они не видят брака, идите мол в сервисный центр. Причём чек мне не предоставили в электронном виде. Несколько дней писала им просила чек, выгрузили его спустя несколько дней. Дата чека позднее даты доставки. Я обратилась письменно через сайт в Роспотребнадзор и спустя около двух недель пришёл ответ от Роспотребнадзора, что Вайлдберриз нарушил Закон о защите прав потребителей. Так как отказались принять по моей просьбе бракованный товар, ещё отправили меня делать экспертизу. По Закону это Продавец должен произвести экспертизу, а не Покупатель и расходы за обратную доставку тоже несёт Продавец, а не Покупатель. Однако после повторного обращения в Вайлдберриз, они по-прежнему отправляют меня провести экспертизу в сервисный центр, якобы сами они не могут дистанционно это сделать.

Достоинства
  • Акции и скидки
  • Быстрая доставка
  • Возможность примерки
  • Много брендов
  • Огромный ассортимент товаров
  • Оплата при получении заказа
  • Скидки
Недостатки
  • Брак уменьшает личную скидку
  • Все остальное - присущее любому магазину
  • Встречается брак
  • Встречается некачественный товар
  • Завышенные цены на некоторые товары
  • Не возвращают деньги
  • Не все вещи отличного качества
  • Непонятная система размеров
  • Ошибочные вложения товара
  • Платный возврат
  • Плохая ненадёжная упаковка
  • Предоплата
  • Слушается брак и неправильное вложение
  • Снижение процента выкупа за отказ от покупки
  • Соблазн каждый день купить что-то
Динара1305не рекомендует
05.02.2023
Здравствуйте. Технически сложные товары не подлежат обмену и возврату после покупки, как товары надлежащего качества. То есть при получении, Вам необходимо принять решение, приобретаете Вы товар или нет.
Если Вы решаете приобрести товар, то при сотруднике (в пункте выдачи или при курьере) необходимо вскрыть заводскую упаковку и проверить на отсутствие дефектов, комплектацию, а также работает ли товар.
При обнаружении дефекта - Вы сразу отказываетесь от товара (в пункте выдачи или при курьере). Информация об этом указана в п. 4.15 Правил пользования торговой площадкой, которые размещены в одноименном разделе нашего сайта/приложения и с которыми Вы соглашаетесь при оформлении заказа.
Проверка технически-сложных товаров может быть осуществлена только в условиях авторизованного сервисного центра. Наша торговая площадка не уполномочена на вскрытие таких товаров и вмешательство в их конструкцию.
Поэтому в случае возникновения поломки в процессе эксплуатации/не было заявлено при получении, если Вы уверены, что не нарушали правила эксплуатации, то товар нужно передать в авторизованный сервисный центр производителя для диагностики и последующего ремонта. Если причиной поломки явился производственный дефект, то это является гарантийным случаем и ремонт в течение гарантийного срока осуществляется за счет производителя/возврат товара.
При возникновении вопросов по работе торговой площадки, необходимо обращаться на официальные каналы связи магазина, которые указаны на сайте, в разделе "Контакты".
С уважением, Wildberries.
05.02.2023
Хватит внаглую лгать, сначала закон почитайте, технически сложный товар это страиваемая микроволновка, а стационарная нет! Позор магазину !
06.02.2023
Я тоже читала, что не встроенная микроволновая печь не является технически сложным товаром
06.02.2023
Когда курьер привёз товар на улице были сильные морозы, а включать технику нельзя сразу, нужно ждать два часа, так и курьеры говорят
06.02.2023
Внесенными изменениями в п. 12 перечня технически сложных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2019 г. № 327, в перечень включены «встраиваемые микроволновые печи».
Соответственно, встраиваемые микроволновые печи в исправном состоянии не подлежат возврату, либо обмену, так как они являются технически сложным товаром.