Опубликовано 30 Январь, 2014 - 00:28

несколько раз

Решила вернуться к натуральному оттенку, после неудачного перехода в блондинку.

Выбрала краску Estel Essex тон 8.0 (натуральный русый). У меня натуральный оттенок очень близок к нему. Выбрала эту краску, во-первых из-за того, что при использования на осветленную базу натурального русого оттенка не должно получится зеленого цвета на волосах(как прочитала в многочисленных отзывах). Оксид выбрала 3 % , чтобы меньше навредить волосам. На длину до лопаток ушло 1,5 пачки.

В итоге получилось что-то с рыжеватым оттенком. Краска с осветленных волос очень быстро вымылась(но этого следовало ожидать, так волос не напитан пигментом).

Краска Эстель, смывшийся 8.0

Через месяц я выбрала к половинке тюбика 8,0 тюбик краски 8,1 (пепельный русый) + синий корректор 0/11 4см на 30 гр. краски (чтобы нейтрализовать рыжий).

Оттенок получился очень схожий с оттенком в палитре. Правда мой синий корректор дал очень много серого на мелированные пряди(правда после третьего мытья он практически исчез).

Эстель 8.0 + 8.1 и корректор 0.11

После третьего мытья головы цвет стал очень симпатичным. Серость лишняя ушла, но холодный тон остался.

Эстель 8.0+8.1 и корректор 0.11

Через месяц весь цвет смылся примерно до оттенка 8,0.

Эстель 8.0 + 8.1

Сейчас пока даю своим волосам передышку, мои отросшие корни все равно немного другого оттенка. Краска сама понравилась в принципе, волосы выглядят неплохо учитывая бывший блонд.

Всем красоты и удачных окрашиваний.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивый натуральный цвет
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Мягкая, щадящая краска
  • Огромная палитра оттенков
Недостатки
  • Быстро смывается цвет
shibunkaрекомендует