Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 18:37

Здравствуйте, дорогие читатели!

Весной, во время закрытых салонов красоты, я начала окрашивать волосы самостоятельно. С каждой новой покраской, я становлюсь все увереннее. Краске для волос L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme ни разу не изменила, только слегка меняла тон. Выяснила, что самый идеальный оттенок именно тот, который я и купила впервые, №400 Каштановый. В связи с отсутствием нужного оттенка, я решилась на покупку совершенно другой краски, но произведенной одним концерном. Итак, мой сегодняшний отзыв на Краску для волос Garnier Color naturals creme.

• Характеристики

Наименование Краска для волос Color naturals creme

Бренд Garnier

Оттенок 4.15 Морозный каштан

Концерн L'Oreal

Состав набора для окрашивания Молочко проявитель, краска, бальзам, перчатки, инструкция

Стоимость 159 рублей

Место покупки Магнит Косметик

Срок годности 07/2023

• Состав
    Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы

Состав представлен на упаковке для: молочка проявителя, самой краски и бальзама. Производитель делает акцент на натуральные масла, которые находятся в составе краски:

Усиленная питательная формула краски Garnier Color Naturals Creme обогащена комплексом из 3 натуральных масел:

• Масло оливы – питает, насыщает волосы витаминами, способствует проникновению полезных компонентов и красящего пигмента в стержень волоса для еще более интенсивного цвета.
  • Масло авокадо – разглаживает волосы и возвращает им природную эластичность.
  • Масло карите – создает защитный барьер, препятствуя быстрому вымыванию цвета.

Состав бальзама тоже неплохой!

• Упаковка

Небольшая картонная коробка. Название оттенка легко читается. По периметру упаковки есть фотографии этого оттенка, есть фотографии результат окрашивания.

Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
В общем на это я и ориентировалась. Так как я дилетант в окрашивании, то цифра 4.15 показалась мне довольно близкой к цифре 400. Мне казалось, что Морозный каштан будет холодным оттенком. Я "слегка" просчиталась!

Прочитать информацию на упаковке очень рекомендую, особенно таким новичкам, как я.

Состав набора для окрашивания

Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы

1. Перчатки. Удобные, пальцы не пережимают.
  2. Молочко проявитель 60 мл. Находится в пластиковом флаконе
  3. Крем-краска 40 мл. Находится в пластиковой тубе, которая герметично закрыта. Мне, кстати, очень нравится такая защита от вскрытия, пока не снимешь защитное кольцо, нет возможности открыть тубу с краской.
    Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
  4. Бальзам-уход 12 мл. Бальзам находится в саше. Открывать неудобно, мне пришлось разрезать ножницами. И еще, оказывается бальзама теперь на 20% больше. Мне кажется, производитель пожадничал. Для длинных волос это прям впритык, а уж если раньше меньше было, то его бы просто не хватило для ухода!
  5. Инструкция. Очень понятная

Важно

Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы

За 48 часов перед окрашиванием проведите тест на аллергию. Нанесите небольшое количество окрашивающего крема за ухом

• Оттенок

Перед написанием отзывы, я ознакомилась на сайте производителя с расшифровкой цифр, представляющих оттенок:

Первая цифра 4

Основной цвет краски. Каштан

Вторая цифра 1

Основной подтон, добавленный в основной цвет для получения нужного оттенка волос. Пепельные оттенки (сине-фиолетовый пигмент)

Третья цифра 5

Дополнительный подтон, добавлен для усиления того или иного тона в оттенке или общей коррекции цвета. Махагон

В общем, теперь мне становится понятно, почему мои седые корни приобрели красный оттенок. Каштан, с оттенком фиолетового махагона! А я ждала всего лишь холодного каштана!

• Окрашивание

Тест на аллергию я не проводила. Но лучше подобными советами не пренебрегать.

Надеваю перчатки,

Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
беру стеклянную посуду. Смешиваю молочко и краску специальной кистью для окрашивания и иду ванную комнату краситься.
Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
Аромат ужасный! И слезы текут, и кашляю. С предыдущей краской такого не было!

Исходные данные: Я седая практически на 100%, корни отрастают быстро. Стараюсь их окрашивать не менее, чем раз в месяц, в идеале через 3 недели. Волосы длинные, нужно оформить кончики, волосы мягкие, кожа головы чувствительная. Предыдущее окрашивание было сделано краской с оттенком 400, каштан.

Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
Волосы до окрашивания, из предыдущего отзыва, бальзам Алерана
Думаю, все представляют, как окрашивать волосы. Разделяю на проборы и постепенно окрашиваю. Сложнее с затылочной частью, здесь мне приходится наклонять голову в ванную и постепенно прокрашивать всю зону, на ощупь! Но я потом стараюсь всегда вмассировать краску в корни, получше распределить.

Я окрашиваю корни,

Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
но остатки краски слегка растягиваю по длине, просто для легкого оттенка.

Краска очень легко наносится на волосы, прям скользит. Мне это очень понравилось! Окрашивание точно стало более легким.

Когда краска нанесена полностью, я расчесываю волосы, делаю пучок на голове и жду положенное время, минут 45-50, чтоб наверняка!

Пока окрашиваю волосы, корни мои просто рыжие,

Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
затем краска меняет оттенок, мне нравится!

Есть рекомендация производителя:

Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы

если вы окрашиваете только корни, можно воспользоваться половиной флакона молочка и краски.

Для этого есть разметка на пузырьках.

Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
Но половины на корни вряд ли хватит. Думаю, не стоит экономить, к тому же краска стоит недорого!

• Смывание

Никакой негативной реакции на коже головы нет! Время пролетает незаметно. И уже пора смывать краску. Делаю это в перчатках. Странно, но в инструкции не написано, что нужно воспользоваться шампунем, хотя предыдущая краска имела в составе шампунь, причем очень крутой! Я все же воспользовалась шампунем для лучшей смывки краски с кожи головы. Затем вскрываю упаковку с бальзамом, наношу по всей длине, но этого количества мне все же мало. Бальзам пахнет вкусно! Как шампуни Fructis. Выдерживаю минут 5 и окончательно все смываю!

• Результат

Самое главное, что моя седина закрашена полностью! И это прекрасно! Краска справляется с сединой! Волнения излишни!

Ну а теперь можно рассмотреть оттенок на корнях. При вспышке, корни выглядят хорошо.

Вспышка Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
Но если добавить освещения, то корни просто красные.
Холодное освещение Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы

При дневном свете корни красные! Сплошной Махагон! Я расстроилась.

Дневной свет Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы

Полотно волос мне нравится. Волосы мягкие. При вспышке, с дневным освещением, волосы выглядят так

Вспышка Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы

При дневном освещении без вспышки. Хорошо виден легкий фиолетовый отлив, вот и получился морозный каштан!

Дневной свет Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
Но к сожалению только на полотне волос, которое имело темный оттенок. Тогда как на седых корнях вылез махагон!
Дневной свет около окна Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы

Результат после мытья волос через неделю

Вспышка Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
И теперь стоит меня спросить, нравится ли мне результат? Нет, не нравится. Я хотела окрасить седые корни в оттенок морозный каштан, но получила просто красные корни! Так что обращайте внимание на этот момент!

А вот сам оттенок на темной базе мне понравился. Коллаж для сравнения. До и После.

До окрашивания/После окрашивания, вспышка

• Качество волос после окрашивания

Мои волосики слабые, иногда я делаю масляные маски. Делаю редко, так как они вымывают цвет. Но корни хорошо укрепляют. Так вот волос в стоке было мало, волосы не лезли. Все очень даже хорошо!

Могу даже порекомендовать не пренебрегать укрепляющими масками особенно, если вы планируете окрашивать волосы.

• Расход

Я уже обращала внимание на то, что производитель рекомендует воспользоваться половиной флакона для окрашивания. Не экономьте, разводите весь продукт! За счет своей мягкости, краска имеет большой расход!

Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы

2/3 у меня ушло на прокрашивание седых корней, и 1/3 продукта я растянула по длинным волосам.

• Подведение итогов

Вообще, мне понравилось окрашивать волосы Краской для волос Garnier Color naturals creme. Очень легкое нанесение. Мягкое окрашивание. Никакой негативной реакции.

Дневной свет Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
Просто в моем случае мне не подошел тон краски. С седыми волосами стоит выбирать основной цвет краски без дополнительных подтонов!

Рекомендую Краску для волос Garnier Color naturals creme. Это удобство, легкость и простота.

Выделю плюсы и минусы продукта:

Плюсы

1. Стоимость
  2. Волосы очень легко окрасить
  3. Краска легко наносится
  4. 100% закрашивает седину
  5. Мягкое воздействие на волосы
  6. Красивый оттенок
  7. Масла в составе
    Вспышка Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы

Минусы

1. Сильный и неприятный запах
  2. Нет четкого попадания в оттенок с седыми волосами, если вы используете основной цвет краски с дополнительным подтоном, в моем случае это тон 4.15

В общем, урок я усвоила! Скорее всего краску куплю еще раз, но уже совершенно другой тон без всякого дополнения. Краска мягкая, очень простая в использовании, даже если Вы обладательница длинных волос.

Дневной свет Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы
Только подходите к выбору оттенка очень ответственно, особенно, если Ваши волосы посеребрены сединой!
Краска для волос Garnier Color naturals creme отзывы

4 звезды за несовпадения результата и ожидания!

ОБНОВЛЕНИЕ 11.12.2020 года

Продолжаю самостоятельно окрашивать корни волос в домашних условиях! Все лучше и лучше у меня это получается.

Я все-таки решила купить эту же краску, но выбрала натуральный оттенок 4.00 Глубокий темно-каштановый.

Краска для волос Garnier Color naturals creme 4.00 Глубокий темно-каштановый на седые корни отзыв

Наносила так же на седые корни. Никаких трудностей не возникло.

Все материалы идентичны, как и в предыдущем наборе.
Краски более чем хватило на корни, а еще и слегка растянула по всей длине руками.

• Результат

Я в восторге. Оттенок и правда глубокий! Седые корни равномерно прокрашены, нет никаких подтонов, что при дневном, что при искусственном освещении, что при вспышке.

Даже длина изменила оттенок. Краска не вымывается, не меняет оттенок.

Но не сидится мне спокойно, я решила воспользоваться пилингом для кожи головы, он то мне и вымыл цвет, я даже расстроилась, хотя читала предупреждение. Но об этом я еще напишу отзыв.

• Еще одно подведение итогов

Все так же рекомендую! И для седых корней действительно идеально подходят только нейтральные оттенки, 4.00 Глубокий темно-каштановый идеально прокрашивает седые корни и не дает никаких дополнительных оттенков и подтонов.

Оценку не меняю, но краска на порядок стала нравится мне больше, чувствую, буду еще пользоваться.

• НОВАЯ КРАСКА С ОТТЕНКОМ 4 Каштан Обновление от 19/08/23

Купила вроде бы привычный и любимый Garnier Color naturals creme. И тон всегда мне подходил. Но только вот пропали куда то две цифры 00 после 4, получается, что нет нейтральности.

Краска для волос Garnier Color naturals creme 4 каштан даёт желтизну на седых корнях
Купила 3 упаковка! Уже успела 3 раза окрасить свои седые корни. Это ужас. Краска смывается практически мгновенно. На седых корнях не держится, цвет вымывается, корни становятся желтыми. Будьте внимательны при выборе, особенно если у вас есть седые волосы. Кстати, даже на промо фото у модели присутствует желтый оттенок. И с краской тона 5 тоже самое. И еще эта краска очень сушит длину. В общем, выкинула и не рекомендую! Возвращаюсь к любимой L'Oreal Paris Excellence Cool Creme в оттенке 4.11

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он окажется полезным! Будьте красивыми!!!

Достоинства
  • Волосы легко окрасить
  • Доступная цена
  • Закрашивает седину
  • Красивый цвет
  • Легко наносится
  • Масла в составе
  • Мягкое воздействие на волосы
Недостатки
  • Нет четкого попадания в тон, если волосы седые
  • Сильный запах
Ольга Letoрекомендует
26.10.2020
Я хотела золотистый каштан попробовать, но боюсь с сединой впросак попасть, никогда волосы не красила, боюсь красных или баклажановых оттенков.
Если бы не корни, то отличный результат был бы. Пойду маски с димексидом делать, вдруг сами потемнеют, лишь бы не отвалились
26.10.2020
Я сама начала самостоятельно волосы красить только весной, прям горжусь собой, ибо криворучка)
Для себя поняла, что мне подходит чистый каштан, без подтонов.
Но блин, красные корни это огонь, конечно! А так оттенок мне понравился!
26.10.2020
А чистый каштан это такой номер? 5?
Оттенок благородный. А с сединой никогда не угадаешь, какой цвет получится. Но зато можно сказать, окрашивание в стиле шатуш или омбре)).
26.10.2020
Седые корни умеют "подставить"! В идеале, надо смывать краску и становится блондинкой, но я пока побаиваюсь, в светлых оттенках я теряюсь.
Красивый все таки цвет 👍
27.10.2020
Я прям любовалась цветом! Жалко, что не для седых корней.
26.10.2020
В общем-то, результат у корней неплох, учитывая, что они с сединой. Закрашивание отличное, а по стойкости... Ну, мне кажется, на седой базе такое часто бывает, что краснота вылазит)
27.10.2020
Я в окрашивании волос вообще дилетант, но кажется верные выводы сделала, краску нужно брать без подтонов, как красилась 4.00, так и буду теперь продолжать таким оттенком краситься.
А результат на волосах мне понравился, цвет классный получился.
26.10.2020
Жаль, что вылез на корнях красный оттенок 😪А общий цвет получился очень красивый😍
27.10.2020
Ох уж этот красный! А когда делаю масляные маски, подсмывается до желтизны, короче морока с этими оттенками. Раньше ходила в салон, проблем не знала, покрасили и красота. Ну а теперь я типа самостоятельная 😁
26.10.2020
Не хотела бы такой оттенок корней( не куплю... ☹️
27.10.2020
Если волосы темные, то точно такой красноты не будет, это на моих седых корнях безобразие получилось) Но лучше краситься проверенными оттенками!
27.10.2020
у меня просто тоже корни седые, думаю, было бы тоже самое)
последнее время выбираю краски-муссы, и седину закрашивают, и без аммиака, и пользоваться удобно 👍
Здорово! Надо попробовать!
Оттенок очень симпатичный!
Красивый цвет!
27.10.2020
Я и купилась на красивый цвет 😁
26.10.2020
Мне очень нравятся твои волосы! ❤️ Не устаю повторять!)))
Вопрос такой: как давно ты была блондинкой? Я люблю экспериментировать, сейчас вот в очередной раз хочу сменить образ. 😂
Спасибо, Аля!
Блондинкой я была лет 15 назад. Буквально месяц, потом перекрасилась, у меня не сильно яркая внешность, лицо вообще теряется, так еще и не крашусь почти. Хотя, тон у меня был теплый. Может надо уйти в холодный пепел под седину 😐 Короче, надо думать.
А за блондинистыми волосами надо ухаживать, помню волосики мои напоминали паклю 😩
Красилась в салоне, мастер там была крутым колористом, моя подруга к ней из Москвы моталась регулярно, такую красоту выкрашивала на волосах 😇 Меня тогда штормило от красного к ярко рыжим и вот блонду. А когда мастер уволилась, отрастила волосы и перекрасилась в темный. Но за рыжим оттенком тоже сложно ухаживать. Так что ты подумай пока над сменой имиджа. А так у тебя свои яркие волосы, хороший темный тон.
27.10.2020
Вот хочу либо рыженькой, либо холодный блонд. 😊
Странный цвет у корней
27.10.2020
Это из-за седых корней так краска легла.
Пару раз такой пользовалась
29.10.2020
Краска очень неплохая. Мне понравилось, что очень легко наносится на волосы.
Хороший отзыв
Спасибо!
Полезный отзыв 😊
Рада быть полезной!
27.10.2020
Светлые оттенки этой краски очень быстро вымываются.
29.10.2020
А с седых корней наверное еще быстрее.
27.10.2020
По длине цвет красивый! У меня тоже седые волосы повылазили, поэтому боюсь краситься в темные цвета(
29.10.2020
Ох уж эти седые волосы! Думаю, когда-нибудь я перекрашусь в тон под седину!
27.10.2020
оттенок красивый, все зависит от освещения, но смотрится натурально
29.10.2020
Искусственное освещение всегда все сглаживает, а вот дневной свет бывает беспощаден. А оттенок и правда красивый)
😊
😉
27.10.2020
Хорошо прокрасилось и волосы тоже хорошо в итоге в целом выглядят! 😊
29.10.2020
Да, седина закрасилась. И это главное! Все равно уже скоро опять корни красить. Выберу только другой оттенок.
28.10.2020
В целом, неплохая) но мне нравится больше краски от Лореаль или Эстель, а волосы у вас очень красивые)
Спасибо 😊 Эстель я в салоне красилась. А вот лореаль дома 😂
28.10.2020
Раньше когда красилась , брала ее в светлом тоне, но он очень рыжил(((
29.10.2020
Я уже поняла, что если окрашивать волосы дома самостоятельно, то это как лотерея.
28.10.2020
Да, на корнях прям другой оттенок.
29.10.2020
Из-за седины. Но я уже почитала, что при седых волосах нужно выбирать основной оттенок без дополнительных подтонов. Короче, учусь потихоньку!
Хорошо закрашивает седину
29.10.2020
Да, седину закрашивает полностью!
Официальный представитель Garnier Official
29.10.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошёл оттенок краски. К сожалению, окрашивание является крайне индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, то, был ли пигмент натуральным или искусственным, структура волоса и процент седины.
29.10.2020
Спасибо за комментарий! Я уже почитала на официальном сайте про оттенки, учту!
Закрашивает превосходно.
31.10.2020
Я всегда боюсь, когда начинаю волосы окрашивать, что седина не возьмется. Но пока везет! Хорошо закрашивает!