Опубликовано 29 Сентябрь, 2011 - 10:34

Надоело мне быть блондинкой, решила вернуть свой естественный цвет волос. Очень долго выбирала цвет, пересмотрела кучу марок и решила остановиться на профессиональной краске Estel Essex, думала между 8/76 (светло-русый коричнево-фиолетовый) и 9/76 (блондин коричнево-фиолетовый). В итоге, просмотрев палитру, 8/76 показался мне темноват и я взяла коричневого блондина. В инструкции было написано, для покраски тон в тон или темнее на тон нужен оксигент 3%, что для волос в любом случае лучше. Что могу сказать о краске: густая, ярко выраженного запаха не имеет в отличие от красок масс-маркета, кожу не жжёт (но мне в принципе ни одна краска в жизни голову не пекла, даже на 12% оксигенте), по количеству мне хватило 1 тубы краски и 1 банки оксигента на волосы по плечи, за все отдала 130 рублей. Держала краску я положенных 35 минут, свои корни, кстати, уже немного отрасли, но обесцвечивать я их не стала, но как выяснилось, и не нужно было. Пока промывала волосы, они были достаточно мягкими и шелковистыми, а после бальзама и подавно. Цвет получился……ну даже и сказать не могу, фиолетовый оттенок едва заметен, желтизну волос убрал на ура, получился такой коричневый холодный блондин на при дневном свете, а так смотрится светло-русым. В общем-то такой цвет я и хотела получить))) На счет портит волосы или нет сказать не могу, так как еще перед этим я свои волосы довела до того, что они обломились вдвое:-( ,теперь на голове не пойми какая стрижка вышла=)))Ну да ладно, буду отращивать. Так что рекомендую всем, кто хочет стать светло-русой. Кстати, через неделю сошел ярко-выраженный коричневый тон и остался естественный светло-русый цвет волос, так что осталась я светловолосой, но сказать, что я блондинка уже нельзя)))

Достоинства
  • Не дорогая
  • Сразу смывается с кожи головы.
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • В коробке только краска и инструкция
Limurkaрекомендует
06.03.2012
не знаю прочитаете или нет, но спрошу. А у Вас корни не окрасились вообще? расскажи поподробнее, просто я не хочу их осветлять но не знаю можно так или нет
07.03.2012
tanyashka25,Я отдельно корни не осветляла, но насколько я помню, окрасились, но разумеется не сильно, скорее тон придало, цвет-то получился русый, но я и по природе русая
Очень интересный отзыв! У меня примерно такой же случай,длина мелированная, корни 2,5см темно-русые отросшие. Продолжать дальнейшее обесцвечивание желания нет. Отросшие корни закрасила тоном 9/7+6%. Получился приятный теплый оттенок, но немного желтоватый, что не удивительно, ведь он и дает коричневый , а в последствии желтый оттенок.Через месяц решила нейтрализовать рыжину используя тон 9/16+6% только окрашенные ранее 9/7 и вновь отросшие корни (дабы избежать пепельного холодного тона на мелированной длинне) получила что хотела, светлый песочный оттенок без желтизны, но и не пепел. Достойный переход от окрашенных к мелированным волосам. В следующий раз обязательно попробую 9/76.Спасибо за отзыв!