Всем привет! Сегодня я расскажу о своем последнем опыте окрашивания - краской Palette в оттенке А10 Жемчужный блондин, которая обещает осветления до 4 тонов. За свой почти пятилетний опыт обесцвечивания Palette я брала редко, хотя не исключаю возможности, что покупала именно этот оттенок когда-то раньше.
Данную краску приобрела в Окее, по акции цена была примерно 80-90 рублей.
Последний раз я обесцвечивала волосы примерно 2 месяца назад. Потом около 1,5 месяца использовала розовый оттеночный бальзам от Тоники. Примерно за две недели до этой покраски я прекратила им пользоваться. За это время розовый оттенок почти смылся, остался немного на передних прядях.
Волосы до окрашивания
Волосы до окрашивания
В комплекте к краске нет бальзама. Конечно, у меня много своих бальзамов, но все равно этот факт огорчил.
На свои волосы я использовала 3 упаковки краски. В принципе, этого с натяжкой хватило на все волосы, но 4 упаковки было бы идеально.
При нанесении на отросшие корни производитель рекомендует оставить на них краску для воздействия на 30-40 минут, а потом распределить остатки смеси по всей длине волос и оставить еще на 5 минут.
После начала нанесения краска стала сильно жечь кожу головы, но лично я привыкла, что обесцвечивающие краски так делают, поэтому пришлось терпеть.
После того, как мама покрасила мне корни, мы оставили краску для воздействия примерно минут на 35. Потом мама нанесла остатки краски на остальную часть волос. После этого я ждала еще примерно минут 10, а затем немного смочила голову водой и оставила полученную смесь еще минут на 7.
В результате мои темные корни краска до конца не обесцветила, даже несмотря на увеличенное время воздействия. Видимо, осветления до 4 тонов для моих темно-русых волос не достаточно, надо было брать краску сильнее. Больше всего меня огорчил именно тот факт, что корни получились золотистого оттенка. А вот остальные волосы приобрели хороший холодный оттенок, не уходящий в слишком серый. Розовые пряди также закрасились, это плюс.
После окрашивания
После окрашивания
В целом, это не самая плохая краска, которая у меня была, но вряд ли я куплю именно этот оттенок еще раз. Поэтому рекомендовать не буду. Хотя, возможно, попробую другой оттенок.
Белая Мышка Спасибо, мне именно больше всего не нравится, что корни теплого оттенка Дарья Снежная Спасибо, да, это главное, я теперь поэтому буду брать именно холодные оттенки красок тетя-мотя Да, голову сильно жжет