Опубликовано 19 Сентябрь, 2015 - 02:49
Отвратительно!
Достоинства
- Быстро и удобно
- Удобная форма связи
Недостатки
- *всё в тексте*
- Непорядочность
- Нереальные цены
- Плохой сервис
blo_ldinkaне рекомендует
Ничего себе. С этим сервисом не знакома, да и на такси не езжу сейчас, а раньше удивляло как скачут цены за один и тот же маршрут.
Маргаритка1982, ага. За полгода в 2 раза, а то и больше. Это ни в какие рамки 😞
Tatyanka M, так хоть бы за эту цену вели себя нормально. А то ведь из нескольких поездок вот только одна была нормальная, но цена, конечно, за гранью разумного. Мне тут ехать было 20 км. Причем без пробок.
Некрасиво, конечно, со стороны водителя включать поездку, пока он не убедился, что находится у правильного подъезда. Попробуйте Uber - там самые низкие цены из сервисов он-лайн заказа машин.
В отзыве возмущаются не ценами. А тем, что с объявленной Яндексом ценой водитель не хочет соглашаться, и любым способом пытается ее увеличить, и поэтому цена, которую в конце поездки объявит водитель, зависит только от степени наглости водителя, а не от тарифов, которые объявил Яндекс. Я решила отказаться от Яндекса, т.к. у него нет тарифов с фиксированной ценой. Теперь заказываю такси с фиксированной ценой, при посадке сразу объявляю водителю цену, которую мне сообщили, и то, что он меня не ждал. Если водитель все подтверждает, тогда еду. Только в этом случае водитель не будет ехать как черепаха, не будет ехать окольными путями и не заявит в конце поездки, что он, оказывается, Вас ждал практически с момента, когда Вы сделали заказ. А если тариф без фиксированной цены, то получается именно то, что описано в данном отзыве, т.к. ни у Яндекса, ни у перевозчиков, кому он дает клиентов, нет механизма и желания заставлять водителя ехать быстрее 30 км. в час (чтобы накрутить стоимость, не врать про ожидание и не "ошибаться" с маршрутом с добавлением лишних км 20.
Ирина 2016, слышал, что в Гет такси водитель тоже цену пытается накрутить. А все оттого, что оплата - наличными.
Нужно всего лишь следить за водителем в процессе поездки. Да, хотелось бы ехать расслабленно, проверяя почту или разглядывая окрестности, но реальность такова. Если водитель долгое время едет не слишком быстро, я скажу ему об этом. Сначала намекну, потом скажу спокойно, но громко и понятно. Для того, чтобы не было накручивания за якобы ожидание, нужно взглянуть на терминал водителя при посадку, как правило у всех они крупные и видны пассажиру.Если сумма будет выше положенных изначально 199-ти(или 249ти) рублей, я тоже сразу спрошу отчего? Сразу спрашиваю, сколько примерно ехать, и озвучиваю время показанное мне системой. Всё это не панацея от наглых водителей, но заметно помогает избежать сюрпризов в конце поездки.
Вы хотели сказать, что реальность такова, что надеяться на то, что водитель будет честно выполнять свою работу нельзя. Чтобы продавец не обвесил, нужно смотреть на весы, проверять, смотреть на руки продавца, не нажимает ли он на весы, а потом еще взвесить на контрольных, а еще лучше с собой носить точные весы и все перевешивать. Чтобы не обманул врач, нужно пройти на всякий случай трех врачей, и желательно еще найти врачей среди знакомых, тогда есть шанс получить точный диагноз. Чтобы не обманули при ремонте машины, нужно самому разбираться в том, как делать ремонт, или после ремонта попросить кого-то, кто разбирается, проверить, все-ли сделали так и не заменили ли хорошую деталь на плохую. Чтобы не обманул водитель, нужно следить за таксометром, вобще разбираться в видах таксометров, и том, как он работает, точно знать перед поездкой маршрут и километраж, и подсказывать водителю правильный маршрут заранее, а также заранее обсудить, не включил ли он ожидание и еще раз громко проговорить тариф и заранее назвать ему километраж. Слава Богу, с такси есть способ проще - нужно просто заказывать такси с фиксированным тарифом. У Яндекса такого варианта нет, поэтому он отпадает. Я не хочу следить "за руками" и разбираться в таксометрах.
ТаnюSha, так-то оно может и так. Да только если мне нужно весь путь следить за дорогой и водителем, то я бы поехала сама за рулем. К тому же, не всегда такие цены именно по вине водителя. Последний водитель ничего не завысил, цена сразу была очень высокой. Но я поехала лишь потому, что мне было очень плохо и у меня не было времени искать другое такси и ждать другую машину. Я итак доехала с парой остановок.
К тому же, я не всегда могу подсказать, как лучше доехать, да и в столице редко когда можно предсказать, за какое время доберешься до нужного места. В общем, считаю, что в данном сервисе и сами водители жутко наглеют и руководство вообще меры не знает, цены стали нереальные.