Я пользуюсь Сбербанком не слишком долго, всего несколько лет, но вот уже какое-то время думала сменить банк, но было немного лениво выбирать банк, чтобы и карта была и депозиты с нормальными процентами... Я не говорю о каких-то невероятных процентах или каком-то особо щедром кешбеке (тут сбер со своими "спасибо" проигрывает практически каждому банку).
Но сейчас опишу ситуацию из-за которой я пишу данный отзыв и которая побудила меня думать в этом направлении не "ну вообще надо наверное", а начать изучать вопрос подробно и быстрее выбирать банк получше
Муж являлся гражданином другой страны и сейчас в процессе смены гражданства остался без прошлого гражданства и ещё без российского, имеет вид на жительство лица без гражданства. Для получения гражданства России ему необходимо оплатить гос. пошлину. Мы распечатали реквизиты, и пошли в сбер который находится в нашем доме. При заполнении формы на компьютере девушка нагло нам предъявила "а у меня нет тут в графе без гражданства, мне нужно указать ваше гражданство. Какое вам выбрать?" Мы офигели и предложили девушке позвонить старшим и узнать как поступают в таких ситуациях, потому что мы в банке не работаем, и понятия не имеем как там у них в программе устроено всё. Пришла другая сотрудница и тоже заявила нам что мы должны сказать им какое нам гражданство поставить. Я очень хотела ляпнуть "ну ставьте Израиль или США, если выбирать нам, а чего мелочиться то?" но сдержалась. При этом документы ии деньги нам не отдавали, даже когда сказали что услугу они не окажут нам. Пришлось просить их вернуть нам наши документы и НАШИ деньги.
По возвращении домой я написала жалобу. И получила ответ по смс. Ответ был кстати достаточно быстро. Но суть можно посмотреть на фото
То есть по мнению сбербанка мы не предоставили нужную информацию. Какую из? Какое у человека гражданство? Да НИКАКОЕ блин!
Так как мне в скором времени предстоит тоже смена документов и я вероятно окажусь в похожей ситуации, я решила в ближайшее время отказываться от услуг сбербанка и искать банки в которых проблем с обслуживанием лиц без гражданства нет...