Моя первая беременность. Конечно, я ничего не знала, строго действовала по инструкции врача.
Первое узи я сделала еще в 4-5 недели. Знаю что рано и можно было бы и обойтись, но я очень боялась, хотела с самого первого дня быть уверена что малыш развивается хорошо.
Все узи я делала платно, так как то талонов не было, то с работы не отпускали.
На этом узи (4-5 недель) мне сказали что беременность под вопросом, но очень на то похоже. Сказали что все на этой стадии в норме, я была рада.
Потом, перед постановкой на учет в консультацию, я сделала еще одно узи в 8-9 недель. Здесь мне уже точно подтвердили беременность. Показали ручки, ножки. Это было так мило.
Плановое узи скрининг 12 недель я делала в поликлинике ( единственное узи бесплатно). Я думала, что уже спрошу видно ли кто там. Узи делал врач в возрасте. Сидел с недовольным видом. Спрашивал «у вас вообще все до этого нормально было». Меня трясло...он молча вздыхая недрвольно смотрел на экран. «Вставайте, все нормально» - сказал он. Как отлегло от сердца.
Затем были также плановые 3 д узи. На 19 недели мне сразу сказали, что мальчик. Я очень хотела мальчика. На фото уже было видно личико. Сказали, что все хорошо.
На следующих узи уже малыш подрос, более четко было видно очертание лица. На узи врач сказала, что очень похож на маму. Так и получилось) Не знаю как она разглядела, но действительно это так. Также подтвердили мальчика.
Затем узи было уже в роддоме.
Почему я делала 3 д узи. Нет, не ради фотографии. Мне хотелось быть уверенной, что все в порядке. На 3д узи смотрят все сосуды. Мне так было спокойнее.
Если есть возможность 3 д узи, то рекомендую.