Опубликовано 2 Январь, 2019 - 18:04

полгода или более
    5000 тенге

Во время планирования беременности много читала о пользе и вреде УЗИ, а также о том, что, чем позже попадет туда трансвагинальный датчик, тем лучше. Так как данная манипуляция может спровоцировать выкидыш.

Первое УЗИ сделала в 9,5 недель. Уже услышала сердечко своего сынишки, которого, кстати, на 12 неделе назвали девочкой ?. Слезы текли ручьем, настолько это трепетный момент, первый раз услышать сердечко своего любимого крохи.

Мои подруги гнали на УЗИ на пятой неделе, мол, вдруг замерзшая, а я хожу, вдруг внематочная, а я не в курсе. Я решила довериться Всевышнему и своему организму, как будет, так будет. Но к себе прислушивалась. Периодически сдавала хгч, чтобы быть уверенной, что все идет как надо.

Второе УЗИ и одновременно первый скрининг делали в 12,5 недель. Страх был неимоверный. Врач смотрела и молчала. Я ждала худшего. А потом она сказала:"Ух, как ей не нравится, что на нее смотрят". Решила, что будет девочка. УЗИ проводились трансвагинально и наружно.

Третье УЗИ и второй скрининг на 21 неделе. Мой, как она уже рассмотрела, сын опять уворачивался) всегда был к датчику спиной. Мне пришлось попереворачиваться из стороны в сторону, чтоб поймать его. По приходу домой живот ходил ходуном, малыш протестовал. Даже сон не помог. УЗИ уже наружнее.

Четвертое УЗИ Допплера, перед перелетом домой. Там обнаружилось обвитие и опять сын спиной к датчику, и опять живот ходуном ходил.

Пятое УЗИ уже в день родов в роддоме. Третьего скрининга не было, так как не было показаний к нему.

На всех исследованиях параметры развития сына опережали срок по менструациям на 2 недели. Так он и родился, за 10 дней до ПДР.

Погрешности по весу были минимальны, 150 гр.

На каждое УЗИ идешь весь на нервах. Вдруг что то не так. Но, как только слышишь стук любимого сердечка, сразу успокаиваешься.

Если бы не плановые скрининги, я бы ограничилась 1 УЗИ, так как нам с сыном не нравилась данная процедура.

Достоинства
  • Будущая мама успокаивается
  • Вам покажут все органы малыша
  • Удовлетворяешь любопытство
  • Узнаешь что все хорошо
Недостатки
  • Можешь попасть к непрофессионалу
  • Не всегда виден пол
  • Требует наличия хорошей аппаратуры и опытного врач
Лиана АСТрекомендует