Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 16:48

один раз
    Нет цены! БЕСЦЕННО!

Первая беременность. Я как человек панически боюсь любой боли. Всю беременность мне рассказывали что сами роды не болезненные, больно только во время схваток. Ну я конечно думала что наоборот. Вся беременность была без осложнений. Родила почти в срок, два дня мы недоходили до 40 недели.

Ближе к сроку родов я боялась что не пойму что начинаются роды, и не успею в роддом. Но уже в час ночи когда я была в туалете, я поняла что мой организм сходил по маленькому но прям совсем по другому, не как раньше. Не долго думая, я подняла мужа и мы поехали в роддом, я поняла что рожа на самых ранних схватка. И поэтому пониковал только муж, я же ехала совершенно спокойно и всячески пыталась успокоить мужа. Но когда я попала в роддом и начались уже более частые схватки я поняла что рожать будет больно. Рожала я около 10 часов, точнее не так, рожала я по сути 15-20 минут. Все остальное время были схватки. И с каждой схваткой было все больнее. Я всячески умолял сделать кесарево, сделать эпидуралку, даже не задумываясь о последствиях. Они были просто адские. Но когда врач наконец то произнёс "пересаживаемся на родильную кушетку" я буквально побежала на него. Начались потуги. И буквально через 20 минут мой малыш появился на этот свет. Его мне почему то не дали и унесли. Так как малыш не проходил в родовых путях, меня немного разрезали, после самих родов зашивали. И нужно было около часа находится в той позе что я рожала. Медсестры и врачи мне попались не очень хорошие. Так как акушеока зашла меня в прямом смысле крестиком. В дальнейшем мне около 2 недели уже моя врач и медсестра пытались снять мне швы но один не смогли спасти и теперь у меня не большой разрез. Отвечу сразу на вопрос зачем снимали швы. Мне зашивали не саморасасывающимися а какими то другими.

Совет! Умоляйте, сами тужтесь сильнее, но не в коем случае не позволяйте разрезать. Не касается тех у кого разрывы сами образовались, но все равно, просите саморасасывающимися вас зашивать. Уже через дня нас без осложнений отпустили домой.

Скажу одно! Несмотря на всю боль, я буду рожать сама, эти минуты стоят того. Реабилатиция вас и вашего малыша куда дольше происходит после КС. Лучше потерпеть чем потом дольше восстанавливатся.

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Врачи руководят процессом
  • Домой попадаешь очень быстро
  • Естественные роды
  • Когда все по плану природы
  • Менее травматично для мамы
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
  • Уважение со стороны мужа
  • Чудо!
Недостатки
  • Адская боль
  • Боль
  • Больно когда зашивают
  • Нельзя сидеть
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Придется потерпеть боль
  • Риск травмы для ребенка
  • У всех индивидуально
  • У кесарева их больше
viktoriyabo2019рекомендует
29.10.2020
- все индивидуально, не надо обобщать, я лично восстановилась после кс очень быстро. И что значит "реабилитация для малыша" - это что за бред?
30.10.2020
Это лично вы быстро! У меня около 5 знакомых мамочек которые после КС восстанавливались около 2 недель. А одну привезли в палату когда я на второй день лежала после родов, её 2 акушера пепекладываоа на кровать, она даже на руки малышку взять не могла. А про кормление так вообще молчу. Она её сразу с бутылочки кормить стала, так как даже перевернутся на бок самостоятельно не могла чтобы грудью покормить.
30.10.2020
Ну так я и говорю, что всё индивидуально и у всех по-разному, но пугать людей не нужно, зачем это делать, чтобы девушки отказывались от кс по показаниям, рисковали своей жизнью и жизнью малыша? Я одну дочь прокормила до 1,4, вторую до года, завершила оба раза по-своему желанию, были проблемы, но они с кс никак не связаны, и соседки в роддоме после кс, кстати, все без проблем кормили. Так что, если есть желание у женщины поддерживать гв, то гв получится вне зависимости от способа родоразрешения.