Опубликовано 1 Август, 2015 - 09:05

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу написать отзыв о маске для волос репейной Рецепты бабушки Агафьи. Покажу вам результат от использования этой маски на моих кудрявых, пушистых волосах, а также расскажу, какое нашла применение этой маски!

Цена на этот продукт оказалась очень приятной, в Магните около 45 рублей. Т.к. я сейчас занимаюсь укреплением и отращиванием волос, то эта маска мне показалась нужной, я ее купила.

Волосы у меня, как говорилось выше, кудрявые, пушистые, осветленные, слабые, ломкие, пористые.

Состав и обещания:

Очень понравился состав, столько всего супер-полезного. Обещания очень заманчивые, но оправдывают ли ожидания?

Понравились рецепты масок, которые написаны в буклетике, он внутри банки:

Описание маски по моим ощущениям:

Эта маска по консистенции не похожа на маску, я бы сказала, что больше ей подходит название бальзам. Маска всё же должна быть погуще. Запах приятный, не резкий. Маска не жирная, больше воздушная.

Использование первый раз:

После применения обычного шампуня, я, следуя инструкции, распределила маску по всей длине и немного втерла в корни, т.к. в составе маски оказалась никотиновая кислота (мой опыт применения) и репейное масло, которые способствуют росту волос. Причем взяла маски побольше, т.к. мои волосы впитывают много средств. Для надежности одела п/э шапочку. Оставила на 10 минут. Затем смыла, как обычно, теплой водой.

Когда волосы высохли, я их не узнала. Такое впечатление, что все мои старания на протяжении почти года, сошли на нет! Солома на голове, концы торчат во все стороны. Такое впечатление, что помыла волосы плохим шампунем без применения средств. Волосы очень сложно было расчесать, спутались. В общем, я очень разочаровалась и решила ее вообще отложить в долгий ящик.

Оцените сами результат - концы ужасно сухие:

Использование второй раз и последующие:

Несколько лет назад узнала о такой процедуре - ко-вошинг (co-washing), которую применяют девушки с кудрявыми или волнистыми волосами. При этом, вместо шампуня используют безсиликоновый бальзам. Маска от Бабушки Агафьи оказалась как раз таковой. Поэтому я решила, почему бы и нет.

Сначала нужно расчесать волосы. Хорошо намочить волосы теплой водой, примерно минут 5 поливать из душа. Затем взяла горсть маски, растерла ее руками и начала втирать в корни. Маска быстро распределялась по коже головы, я добавляла еще этого средства. Втирала в корни минут 7, длину не трогала вообще!

После того, как смыла эту маску, на длину волос нанесла свою любимую маску от Планеты Органики Изумрудную.

В общем, эффект меня больше, чем удивил! Кончики стали очень послушными, а корни промылись и стали в меру увлажненными, не пересушенными, не жирными.

Я в восторге, банка уже заканчивается, буду пробовать другие еще средства РБА для ко-вошинга!

Оцените сами результат - очень увлажненные кончики - это заслуга другой маски от Планеты органики, о которой вскоре напишу свой восхищенный отзыв:

Вывод:

Маска укрепляющая РБА не подходит для длины сухих, ослабленных волос, еще больше ее сушит. Для жирных волос скорее всего, подойдет. Отлично это средство справляется с мытьем кожи головы - ко-вошинг. Эта маска не содержит силиконов, парабенов, SLS.

Желаю всем здоровых и длинных волос!

Читайте другие мои отзывы по уходу за волосами:

Масла Арганы 100% от DNC

Мыльные орехи, как я использовала для волос и тела

Подравнивание кончиков волос

Краска для волос Лонда Профессиональная

Ламинирование волос в домашних условиях

Касторовое масло для ресниц и волос

Убтан из трав для лица и волос

Крапива для волос, делаем эликсир для питания корней волос и крапивное масло

Расческа Fix Price подходит ли для кудрявых?

Масло арганы для волос Kapous "Arganoil", шикарный блеск

Никотиновая кислота для роста волос, втирание в корни волос

Бигуди Magic Leverag

Достоинства
  • Недорогая
  • Подходит для ко-вошинга
  • Приятный запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Волосы после неё путаются
  • Пушаться сильно волосы
Mishk@рекомендует
А мне почему то не приглянулась процедура ко-вошинг, нет ощущения до конца промытых волос. А вот если нравится такой способ использования, то РБА вообще отличный вариант с ее то составом.)
01.08.2015
Из всех трех масок этой серии эта-лучшая. Мои волосы она и питает , и увлажняет. А остальные , как кондиционерчики. 😊
01.08.2015
Вот и у меня от этих масок на голове солома((
01.08.2015
Хорошая масочка за такие деньги)
01.08.2015
попробую как-нибудь, а то сейчас все бабулю хвалят.
01.08.2015
А мне нравится эта маска, пользуюсь очень часто на протяжении долгого времени, у меня длинные, сухие волосы. Состояние волос после маски радует, становятся более гладкими и блестящими.
Интересный продукт 😂
01.08.2015
Не люблю когда волосы пушатся (
01.08.2015
Классно, что есть рецепты)) Мне в масле так попались рецепты и способы применения)
01.08.2015
очень не люблю пушистость, у меня всегда это мелкие волосы делают при корнях. смотрится отвратительно.
01.08.2015
Я так и не опробовала ковошинг) боюсь, что не промою волосы) да и бальзама для него пока не нашла)эту маску я пробовала давала ей шанс раз за разом и эффект меня не радовал-из моих волос она делала одуван))

Ваши волосы после ковошинга выглядят восхитительно))
01.08.2015
а у меня с этой маской дружба не сложилась. больше понравилась яичная и дрожжевая
01.08.2015
Тоже ей пользовалась, но мне хватило всего на 4 раза, больше я её и не беру, еще мне в ней очень понравился аромат 😊
у меня такая стоит - очереди дожидается ❤️
01.08.2015
Ко-вошинг не применяю, так как после него мои волосы на второй день грязные. Да и вообще подобная маска слабовата мне будет... Поэтому пройду мимо
01.08.2015
Именно этой маской от РБА пока не пользовалась, а вот другие очень понравились 😊
01.08.2015
Дешевая. Жалко, что не подошла.
Жалко, что не подошла.
02.08.2015
надо попробовать эту серию!
03.08.2015
Хорошо, что пристроили ее 😊
07.08.2015
отличная масочка!!!! 😂
Если пересушивает волосы, то для моих кудряшек не подойдет.