Думала, будет остро, сильно пряно и костляво, но нет - мне всё понравилось.
Полное название: Чахохбили с фасолью Грузинское блюдо 4 Сезона.
Цена: около 450 рублей.
Где купить: Ашан, Лента, Метро. 4 сезона ещё продают в Пятерочке и Магните, но именно этого блюда я там не видела.
Упаковка:
Стандартная пачка для этой марки - плотно запечатана, нужно отрезать ножницами край, чтобы открыть (ну или ножом).
На фасадной стороне, как и на всей остальной продукции, указано время приготовления и содержание жиров, белков, углеводов:
А на обратной стороне - другие важные показатели.
Состав:
И способ приготовления:
Обожаю 4 Сезона за то, что всё предельно просто. И на надо добавлять ни воду, ни масло. Насыпал, разогрел, съел. Красота! Хотя первые пару лет, когда я покупала их овощные смеси, я всегда сначала наливала масла в сковородку 🙈
Впечатления:
Сначала нужно сказать, что я раньше никогда не пробовала чахохбили, но описание на сайте и фото мне понравились, так что я решила рискнуть 😃 и не зря!
Хотя признаюсь, в первый вечер, когда пришла пора доставать что-то из морозилки для быстрого ужина, я посмотрела на пачку и спрятала обратно - показалось, что нужно есть это блюдо с каким-то гарниром.
Поэтому весь следующий день на работе я выспрашивала коллег, как же правильно есть чахохбили 😂
Больше всего мне понравился ответ «если по-богатому, то без гарнира» 😄 всё просто и понятно 👍 и всё-таки я сделала гарнир - вдруг кто-то не наестся.
Потому что сначала показалось, что в пачке мало для двоих. Потом в сковородке казалось, что много, а на тарелках - снова мало 😅 в итоге мы ели с мужем вместе с рисом - объелись максимально. Так что «по-богатому» без гарнира хватило бы на легкий ужин для двоих.
Но вернёмся в начало.
Заглянем в пачку?
Тут у нас крупно порезанные куски курочки (очень похоже на цыпленка, мясо мягкое, вкусное) и много овощей (больше всего фасоли). Всё обваляно в специях и заморожено. Льда не обнаружила.
На сковородке всё это выглядит красиво - ярко, сочно, аромат приятный, но мне показалось, что будет слишком насыщенно. Нет, специй в меру.
На сковороде специи начинают таять, и образуется жидкость, так что не бойтесь, что у вас сразу всё сгорит.
И хотя, на мой взгляд, готовое блюдо в тарелке выглядит похуже, это всё равно вкусно.
Ещё одна причина, по которой я боялась даже начинать есть этот чахохбили - все говорили, что в нём много мелких косточек. По этой причине я не стала давать блюдо детям.
Но я зря боялась - мне попалось две маленьких косточки и что-то типа хрящика, а мужу - одна большая косточка, прикреплю под кат фотку, а то вдруг есть слабенькие )))
Так что можно смело есть и не бояться, что мелкие косточки разорвут рот 🙈😂
В общем, могу смело советовать чахохбили от 4 сезона всем, кто любит вкусно поесть, еще и не потратив на готовку совсем никаких сил 👏