Ферретаб мне назначили в женской консультации, когда упал гемоглобин во втором триместре беременности. И, кстати, прежде чем начать его приём, я дополнительно сдавала анализ на ферретин.
Вообще препаратов железа много, какой назначить выбирает врач.
Вот этот обошёлся мне в 500 рублей, даже чуть дороже, это только на 2 недели приёма. Месячный курс обойдётся в сумму немного превышающую 1000 рублей. Не дёшево, скажу я вам, но что делать.
Упаковка препарата может отличаться, в зависимости от производителя. У меня вот такая.
Внутри находятся три блистера с красными капсулами.
Так же внутри коробки я нашла подробную инструкцию, с которой рекомендую ознакомиться перед приёмом.
Мне врач назначила принимать Ферретаб дважды в день в течение месяца.
Раскрыв одну капсулу ради интереса, внутри я обнаружила три коричневых таблеточки(само железо) и одну жёлтую (фолиевая кислота).
Принимала я все это дело в оболочке, дважды в день. По истечении месяца пересдала анализ. Гемоглобин стоял на месте. Мне назначили ещё один курс. Принимать более этот препарат не хотелось, эффекта ведь нет, а вот побочку в виде запоров я получила.
Но все же я пропила Ферретаб ещё один месяц, пользуясь от запоров дюфалаком. Приём результатов не дал, показатели гемоглобина остались практически на том же уровне.
Конечно, все мы разные и что не подошло одному - спасение для другого. Но так как здесь мы делимся своим опытом, то скажу: мне Ферретаб, к сожалению не помог, даже навредил. Запоры, знаете весьма дискомфортное состояние. Так что не могу рекомендовать.
Принимайте лекарства только по назначению врача, не занимайтесь самолечением!
Всем добра!
Спасибо за внимание.