Сегодня расскажу вам о своем опыте использования шампуня L'Oreal Paris Elseve Роскошь 6 масел и почему я от него отказалась.
Общая информация
Объем: 400 мл
Страна происхождения: Россия
Тип волос: сухие
Заявленные эффекты: питание и увлажнение
Где купить: супермаркеты (Перекресток, Спар), маркетплейсы (Озон, Вайлдберриз, Яндекс.Маркет), магазины косметики (Золотое яблоко, Подружка)
Описание
Шампунь для волос из серии ЭЛЬСЕВ РОСКОШЬ 6 МАСЕЛ дарит ослепительную красоту роскошных волос. Этот ценнейший концентрат из 6 цветочных микро-масел наполняет волосы и кожу головы питательными веществами, преображая их до самых кончиков: лотос обеспечивает гладкость, цветок тиаре делает волосы послушными, роза дарит шелковистость, ромашка наделяет ослепительным блеском, лен наполняет жизненной силой, подсолнух заботится о мягкости волос. Приятная легкая текстура и специальная формула шампуня деликатно ухаживает за волосами, увлажняя и восстанавливая здоровую структуру по всей длине без утяжеления.
Состав
Aqua/water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, glycerin, glycol distearate, sodium chloride, amodimethicone, ci 19140/yellow 5, ci 17200/red 33, chamomilla recutita extract/matricaria flower extract, cocos nucifera oil/coconut oil, sodium benzoate, sodium hydroxide, ppg-5-ceteth-20, trideceth-6, polyquaternium-6, salicylic acid, helianthus annuus seed oil/sunflower seed oil, xylose, nelumbium speciosum extract/nelumbium speciosum flower, extract, dimethicone, linum usitatissimum flower extract, caprylic/capric triglyceride, carbomer, gardenia tahitensis flower extract, rosa canina flower extract, bisabolol, cetrimonium chloride, citric acid, glycine soja oil/soybean oil, parfum/fragrance.
В составе присутствуют компоненты, которые могут раздражать кожу, сушить волосы, вызывать выпадение волос.Упаковка
Тут все достаточно стандартно. Упаковка золотистого цвета, пластиковая. Она прозрачная, видно, сколько средства осталось внутри.
Сзади присутствует наклейка с информацией о шампуне.
Крышка флип-топ.Под крышкой и около отверстия-дозатора часто шампунь застывает в виде этаких засохших соплей, что выглядит не самым привлекательным образом.Неоднократно в отзывах на средства Elseve отмечала жирный минус упаковки - в пространство между крышкой и упаковкой заливается вода. Держать шампунь на ванной или на полке над ванной - не самая лучшая идея.В сам пузырек она, вроде бы, не попадает, но часто вытекает на руку в момент, когда выдавливаешь шампунь на ладонь.Шампунь
Шампунь прозрачный, при этом он имеет золотистый оттенок. Консистенция у шампуня жидковатая, выливается из пузырька он быстро, из-за чего может происходить перерасход средства.
Запах у шампуня мне нравится, он достаточно интенсивный, похож на бальзам из этой же линейки. Ассоциаций у меня с ним нет.
Мое использование шампуня и почему я выбрала именно этот?Начнем с того, что этот шампунь я использую исключительно для длины, на корни я его не наношу, так как у меня жирная кожа головы, и, в противовес ей, сухая длина волос.
Последнее время для корней я использовала шампунь L'Oreal Paris Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины, но была абсолютно от него не в восторге, со временем он лишь ухудшил состояние корней волос, я стала замечать, что корни загрязняются все быстрее и быстрее. Поэтому для корней я решила вернуться к шампуню Daeng Gi Meo Ri Dlaesoo shampoo против выпадения волос. Скажете, а причем тут он? А он отлично промывает корни и продлевает свежесть моих волос, что не делал ни один испробованный мною за мою жизнь шампунь. Вот только длину мне окончательно высушил за считанные дни. Но для корней он - мое спасение.
Для длины волос я искала что-то увлажняюще-питательное. Поэтому и остановила свой выбор на герое сегодняшнего отзыва.
Применение и эффект
Я сейчас на ежедневной основе пользуюсь дополнительными средствами для волос: бальзамами-ополаскивателями, бальзамами, масками для волос. Поэтому, перейдя на этот шампунь, я даже не оценила его самостоятельный эффект. Просто мыла им длину и все.
Однако средствами я пользуюсь уже не месяц и не два, хотелось бы сократить их использование до 1-2 раз в неделю. Поэтому, в конце концов, я решила попробовать отказаться от всех средств, кроме шампуня, чтобы, в том числе, посмотреть, а как вообще ведет себя шампунь. И меня ждали крайне неприятные сюрпризы...
Первый мой эксперимент продлился целых три дня. В первый день волосы чувствовали себя вроде и неплохо, начали больше торчать отдельные волоски, сложнее расчесываться волосы в целом. На второй день эта история заметно ухудшилась: волосы было крайне трудно расчесать, они путались, стали электризоваться. А на третий день они стали просто какой-то мочалкой, жутко сухой, наэлектризованной и абсолютно непрочесываемой. Как будто никакими доп.средствами я месяцами и не пользовалась.
Спасибо, подумала я, эксперимент окончен. Вернулась ко всем своим средствам. Но от шампуня не отказалась, а решила попробовать повторить еще разок отказ от всяких бальзамов и масок. А вдруг?
Вот так мои волосы выглядели вечером перед очередным мытьем волос.
Я беру совсем небольшое количество шампуня, вспениваю его в руках и распределяю по намоченным волосам. Пенится шампунь средненько, пышной пены в руках не выходит, на волосах пенообразование получше.Шампунь долго на волосах не оставляю, сразу же смываю. Смывается он как обычный шампунь, никаких особенностей здесь я не выявила. Мне хватает пары-тройки минут, чтобы хорошо смыть его с волос.В этот раз результат вообще не заставил себя долго ждать - на первый же день я еле смогла расчесать волосы с утра - мало того, что они были сухие и спутанные, так они еще не просто электризовались, а стояли так, что я даже их пригладить не могла. Они тянулись за расческой, лезли в глаза, просто торчали вверх и в стороны. Такой степени их наэлектризованности я и припомнить не могу.
Потом наэлектризовавшиеся волосы наоборот облепили мне всю голову, перестав торчать, но лучше выглядеть от этого они не стали.Пыталась их расчесать и превратить во что-то нормальное минут 10, наверно, но затея была изначально провальной.. Спас экспресс-кондиционер. С ним я смогла нормально расчесать волосы, не раздирая их и не выдрав половины своих волос, волосы перестали стоять торчком, наэлектризованность исчезла. Единственный положительный эффект от шампуня, который заметен и по фото - волосы стали чуть более блестящими. Плюс запах от шампуня сохраняется минимум пару часов на волосах. Хотя, я думаю, что от этого момента многие будут как раз таки не в восторге, так как запах достаточно интенсивный и далеко не всем он понравится.Расход у шампуня может быть достаточно большим, так как продукт жидкий и при неосторожном нажатии на пузырек вы получите очень много средства. Я старалась быть аккуратной и где-то за два месяца использования у меня израсходовалось лишь четверть упаковки.
Интересно, как шампунь буквально за одно свое применение сводит на нет все усилия, прикладываемые месяцами для восстановления волос. А самое обидное, что мне очень нравится бальзам из этой же линейки и его эффект. Поэтому я и возлагала на этот шампунь большие надежды.
В общем, пока я вернулась к другому шампуню Elseve - Гиалурон наполнитель. Но, думаю, что и это временно. Думаю, что попробую еще что-то из шампуней Daeng Gi Meo Ri. Еще думаю о шампунях от Librederm.
Вывод
Не знаю, перестала у меня складываться дружба с шампунями Эльсев от слова совсем. Шампунь этот я порекомендовать к покупке не могу и не буду. Кроме запаха никаких положительных моментов для меня в нем нет.