Опубликовано 10 Август, 2019 - 19:42

Являюсь обладателем очень сухой кожи рук, средства для увлажнения со мной всегда и везде: дома, на работе, даже в карманах верхней одежды. После окончания очередного тюбика на работе решила попробовать детский крем и сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о креме для ежедневного ухода "Моё солнышко" с экстрактом ромашки.

​​​

Внешний вид, консистенция, аромат:

Объём: 100 мл.

Изготовитель: Краснодар, Россия

Срок годности : 36 месяцев

Детский крем Мое солнышко
Средство белого цвета находится в матовом мягком тюбике с отвинчивающейся крышкой. Отверстие для выдавливания маленькое, поэтому используемое средство получаем в нужном объёме.

Детский крем Мое солнышко

Консистенция крема очень лёгкая, средней густоты, хорошо распределяется и впитывается, не оставляет никаких неприятных ощущений.

Детский крем Мое солнышко
Аромат резкий, слегка химозный, никаких ассоциаций с детским кремом не вызывает. Именно в этот момент поняла, что эта химическая нотка мне точно знакома. Покрутила тюбик, и оказалась права, производитель ОАО "Аванта". От этой фирмы у меня был крем, пожалуй самый слабый из всех, что я пробовала.

Детский крем Мое солнышко

Состав далек от натурального. Вообще не уверена, что детский крем должен выглядеть именно так.

Скрин с сайта ecogolik.ru Детский крем Мое солнышко
Так как в названии крема фигурирует экстракт ромашки, несколько слов о его пользе:

Успокаивающий, освежающий, увлажняющий компонент. Идеален для чувствительной кожи, антисептик, снимает раздражение. Ароматизатор. Тонизирующее, противовоспалительное, очищающее, защитное, разглаживающее, омолаживающее, осветляющее, укрепляющее для волос, придает блеск волосам.

Впечатления и результат:

Детский крем Мое солнышко меня не впечатлил, результат хоть и есть, но он очень слабый. Крем плохо справляется с сухостью кожи, имеет краткосрочный результат и резкий аромат.

При аллергическом дерматите вызывает жжение (подошел крем Ф-99 Жирный), поэтому используем только на здоровую кожу рук. Как детский крем не представляю совсем, своему малышу, точно не рискнула бы купить.

Детский крем Мое солнышко для ежедневного ухода с экстрактом ромашки к использованию не рекомендую.

Спасибо за внимание! Всем добра!)

Буду надеяться, что вас заинтересуют мои отзывы об уходе за сухой кожей рук:

OljaOiне рекомендует
10.08.2019
Отличный крем, тоже пользовались.
11.08.2019
Вы для малыша или для себя?) мне вот слабоват показался
11.08.2019
Для малыша.
12.11.2020
У этой фирмы с таким же дизайном, только рыжий колпачок, есть другой хороший крем - Пантенол. заживляет и снимает сухость. но вам бы лучше всего подошел Бепантен - мазь. у меня такая же сухость на пальцах образуется от жесткой воды, и когда слишком часто мою руки (вот этой весной тоже было).. и именно мазь спасла прям за два дня. мажу на ночь и немного днем, но она жирная, так что днем мешает, если только точечно.
14.11.2020
Благодарю за совет! Попробую как-нибудь)