Опубликовано 16 Май, 2019 - 17:12

Вот сказала же я себе, что хватит мне уже экспериментов с волосами, так нет, опять набрала кучу новинок, которые уже постареют пока я о них мнение составлю, как всегда 😩 У Лореаль Эльсев вышла целая линия средств, состоящая из шампуня, бальзама, маски и несмываемого ухода. Я взяла первого и последнего героев, остальное просто не нужно и не думаю что решу их взять. В целом, шампунь мне понравился, если честно - я думала он будет более жирным что ли. Но всё же итоговое мнение после флакона у меня не самое радужное...

• Шампунь для волос L'Oreal Elseve Длина мечты. Преображение
  • Стоимость - до ~185 рублей / 215 р.
  • Объём - 250 мл / 400 мл.
  • Состав указан на флаконе

▬ ▬ Формат ▬ ▬

Ненавижу расписывать упаковки, да и вы сами всё можете видеть и пощупать при покупке, потому тут коротко,

Эльсев не изменяет себе много лет, и почти не меняет внешний вид своих средств. В линейке "Длина мечты" лишь шрифт немного красивее стал, а так всё по прежнему - индивидуальный цвет, немного обещаний и выделенных "красивых" элементов на лицевой стороне.

Лишь дозатор мне у Эльсев не шибко нравится, но это касается бальзамов, в основном. С шампунями проще - при окончании флакона переверни его (крышка более чем устойчивая) и внутри останется не больше пару мл.

Органолептика:

• запах - как всегда, приятный косметический. Мне фрукты мерещатся, персик скорее. В процессе этот запах быстро уходит еще до смывания шампуня.
  • цвет - белый мутный, немного шиммерный. Ясно дело - дело в силиконах.
  • расход - у меня все средства для волос быстро расходуются из-за густоты и тяжести корней, плюс я мою волосы как правило 3 раза, реже 2. Флакона мне хватило на 6 раз.
  • структура - не водянистый, в меру густой, ничем не отличается от других версий Elseve или даже Garnier Fructis.
  • пенообразование - отличное, пена выходит не тяжелой и в меру густой, при желании и в облако взбить можно. В сравнении с некоторыми другими шампунями, тут пена кажется намного мягче некоторых моих любимых шампуней, засчёт чего даже мои тяжелые корни промыть проще.
    при взбивании в руке. На волосах пены, разумеется, будет больше

РЕЗУЛЬТАТ:

Для начала, состояние моих волос на май 2019 таково:

Длина - около 45 см. Сухие, блондированные с 2013 года. Травмированные. Объём достаточный за счёт густоты, но сейчас волос стал тоньше, хотя зрительно это никак не влияет на их состояние. Корни и кожа головы всегда жирнятся в первый же день, на коже образуется кашица (себорея). Основная длина волос сейчас ниже сильно лопаток, но макушка летом 2016 года была обломана и сейчас в стадии отращивания - на уровне чуть-чуть ниже лопаток. Есть склонность к небольшой волне у кончиков. Волосы нуждаются в усиленном увлажнении. Концы суше остальной длины, сейчас сильно посечены, но из-за отращивания макушки стригусь редко, последний раз в декабре 2017 Горячей бритвой и в августе 2018 подравнивали кончики ножницами. Спутанностью волос никогда не страдала, но всё может зависеть от шампуня.. "Больное" место - концы обломанной макушки.

• В процессе использования

Я не жалею шампуня, потому наливаю полную ладонь, но чтобы не вытекал, естественно, чего добру пропадать. Шампунь мягкий, быстро пенится и в использовании вообще удобнее некоторых других моих любимцев, хотя это даже для меня странно, прост по ощущению это так.

Для очищения жирных корней со слоем сухого шампуня мне нужно 3 промывания. Если со времени последнего мытья прошло не больше 3х дней и не был использован с/ш, то хватит и 2х раз.

Мои корни и прикорневая зона жирная, но длина сухая, и для длины третьего раза промывания бывало уже слишком. Шампунь через чур круто промывает, что волосы кажутся более жесткими, а для обесцвеченной длины это вообще не нужно. За это я сняла звёздочку в оценке (+ещё один недостаток, о нём позже). Тот же минус я отдала прошлому шампуню, но ему оценку не снизила, он несмотря на это всё равно шикарен и я уже нацелилась на второй флакон, в то время как о повторении покупки этой новинки Elseve даже не думаю.

Разумеется, из-за жесткости волос, что более заметна после третьего промывания, возможна спутанность. Но повторюсь - если вы привыкли мыть волосы не больше 2х раз за процесс, то вам бояться нечего.

Скрипа от шампуня не стоит ждать, у меня его по-крайней мере не было ни разу.

Мою волосы почти всегда лишь на ночь, за 2-3 часа до сна, чтобы они подсохли, но не высохли полностью. Не расчесываю влажные волосы никогда, это для них убийство. От раза к разу использую несмывашки, если спустя час после мытья понимаю, что бальзам, который я использовала, не достаточно справился.

Говоря об этом шампуне, жесткость всё же даёт о себе знать, и спустя час после мытья, когда волосы начинают подсыхать (естественным путём), по кончикам видно, что они топорщатся. Потому этот шампунь для моих волос всё же не вариант, хотя я бы и могла простить ему это оплошность, если бы он не был в совокупности с других недостатком.

ПОСЛЕ СУШКИ

Мои волосы на ночь, утром оцениваю результат.

• Состояние волос на ощупь

Сразу после пробуждения вечная привычка трогать волосы - мм, ничего! очень даже мягкие, причём даже двух-недельное использование довольно не мягкого шампуня их не испортило и не подсушило. Но кончики всё же не сильно довольны, ну да их не нужно слушать, слишком они стары уже 😁

Корни чистые, объёмные, легкие, рассыпчатые. Волосы совершенно не тяжелые по ощущению, даже у корней вполне приподнятые, но так только в первый день.

• Состояние корней и длины волос внешне

А вот тут уже может быть звоночек. Тут волосы кажутся сухими сначала, потому этот шампунь у меня использовался как раз в период, когда я могла себе позволить над ними "поработать", привести их в приличный вид.

1. Волосы кажутся суше, слишком уж рассыпчатыми, пустыми что ли:
    2. До расчесывания они не очень хорошо выглядят, и если иногда я позволяю себе не сразу расчесываться, а после умывания и завтрака, но после использования этого шампуня с излишне пористыми внешне волосами приходится что-то делать. Ок, расчесалась, забрала косу, и так 3 раза в неделю.
      до / после расчесывания и косы (говорю же, есть склонность к волнистости волос)
      В итоге всё неплохо. Но кончики очень сильно выдают проблемы, особенно те что от макушки отрастают, они же короче основной длины, потому создаёт пушистый эффект шапки и гнезда... Надо с этим что-то делать.
    3. Что-то делаю... Распыляю любименькую Термальную воду (спасительницу мою уже 2 года, без неё волосы бы давно отвалились), после использую несмывашку или термозащиту, и вытягиваю фен-щёткой:
      увлажнила термальной водой / вытянула феном
      Вот так уже можно в мир выходить)) Хотя кончики, конечно же, живее от этого не становятся, но хотя бы нет той шапки и в жизни она незаметна.

• Объём

На него шампунь сначала не влияет, он лишь очищает волосы, не уплотняет и не приподнимает. Первый раз у меня была мысль, что такое очищение должно давать хороший объём, но всё же нет, это лишь был накопительный эффект прошлого шампуня.

А к 4у разу волосы наоборот держали объём у корней всё хуже и хуже, становясь быстрее жирными. это и есть причина снижения оценки ещё на 1 балл.

• Влияние на частоту мытья

Отчасти эта же причина относится к объёму, так как после не очень-то длительного использования я заметила, что даже сухой шампунь перестал выдерживать волосы в более свежем состоянии больше двух дней после мытья, и это для меня НЕ норма! Примеры:

И тут был заранее распылён сухой шампунь, который я использую в первые сутки после мытья, чтобы продлить волосам свежесть. Как видите, тут он не помог....

Вместе с этим, я не могу сказать, что волосы жирнятся быстрее. Не используй я с/ш, корни засаливаются в привычный для меня срок - в концу дня. Но почему даже с/ш не помогает сохранить свежесть корням мне всё равно не ясно... Он же мне почти год всегда помогал 😕

• Восстановление. Преображение

Ой, я с вас смеюсь. Ну какое тут может быть восстановление... Ок, если только шампунь очень деликатный, при этом отлично промывает волосы, вот тогда ещё может быть. Но тут само очищение средне жесткое, да ещё и жестокость и пористость волос даже несмывашки усимирить не могут. Это идёт в полный разрез с восстановлением...

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Достоинства:

• отлично очищает
    • очень мягкая пена
    • отличное пенообразование
    • расход не больше обычного
    • на ощупь волосы никак не меняются, остаются довольно мягкими, особенно учитывая их обесцвеченное состояние

Неопределённо:

• вполне допускаю, что за 6 раз, насколько мне хватило флакона, я не ощутила реального изменения состояния волос, и после первого же использования другого шампуня они стали такими же какими были До Эльсев. Но это не значит, что при более длительном его применении я бы не сделала волосы более жесткими...

Недостатки:

• зрительно волосы кажутся суше
    • со временем заметила, что объём у корней и сальность стала проявляться если не быстрее, то в несколько сильной форме

ВЫВОД: я была намерена поставить шампуню 4*. Но как это часто бывает, пока описывала впечатления после использования целого флакона, поймала себя на мысли что уж слишком важны его недостатки, хотя будь у меня ещё флакон или объём был бы 400 мл (у меня был 250) - я бы от него не отказалась. Решать, как всегда, будущим потенциальным покупателям, но я бы не советовала ждать от него многого, при этом попробовать его стоит, правда))

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
    16.05.2019
    Вот уж с обещаниями и описаниями загнули, не люблю за это средствам из масса. На меня шампунь не произвел впечатления по описанию, не отрастить с ним никакую длину это точно. Как ты используешь 250 мл за 6 раз - я только представить могу, наверное так ни один шампунь не успеет надоесть, а у меня бутылки по полгода валяются.
    17.05.2019
    у меня вообще средства для волос быстро улетают 😁 даже маска последняя что-то быстро улетучилась...
    09.07.2019
    Подскажите, какую термальную воду используете для волос?
    Прямо как Одесса, забавно
    Ой, я с вас смеюсь.
    16.05.2019
    Я чет не поняла как так его хватило на 6 раз?? Неужели ты так много средства используешь?
    ну да
    эх
    в жизни это всё намного проще 😁 но попробую объяснить
    У меня волосы тяжелые, особенно корни когда мокрые. Плюс крашеные, так или иначе легкое запутывание при намыливание возможно.
    Плюс кожа головы сальная + часто использую сухой шампунь на корни, отсюда больше грязи там.
    Из-за этого всего я давно уже привыкла использовать шампуни, нанося их по проборам чтобы они грязюку собирали, и только потом аккуратно пробираясь пальцами под тяжелыми прядями вспениваю.
    Ну и за 1 процесс 2-3 раза мою волосы, так шампуня 200-250 мл обычно хватает на 6-8 процессов, так расход этого шампа и вышел на 35-40 мл за раз. Как всегда в принципе. И это я ещё длину не намыливаю, касаюсь пеной только при смывании...
    16.05.2019
    По поводу преображения волос вы точно подметили 😂
    17.05.2019
    По описанию тянет на двойку. Жирнит корни силиконом и сушит кончики. Кремовый Эльсев 6 масел хотя бы не сушит кончики 😁 Но очень сильно накапливается на корнях
    17.05.2019
    Было интересно прочитать отзыв об этой новинке. Я пока еще не пробовала сама. Только приглядываюсь к покупке и читаю отзывы.
    28.05.2019
    Волосы на Ваши похожи..блонд но у меня тонкие, жирнятся корни и сухие концы..вроде и объем хочется и не пересушить. а какой вам нрав?. Я на Ollin долго сидела хочу поменять
    08.06.2019
    одни плюсы и эффективность, отличный продукт ❤️
    24.02.2020
    Мне понравился шампунь, а бальзам этой серии не пошёл мне, волосы быстро жирнил
    Официальный представитель LOreal Paris
    05.05.2023
    Добрый день! Благодарим Вас за внимание к бренду L`Oreal Paris! Обращаем внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Вашего типа и состояния волос. Для достижения более заметного результата рекомендуем использовать полную гамму средств Elseve, Длина Мечты. Хорошего дня и прекрасного настроения!