Пробовала много успокоительных средств, в том числе ноотропные препараты. В итоге во всех ноотропах разочаровывалась. И этот не исключение. Как успокоительное совершенно не помогает, если не увеличивает раздражительность:)
Зато побочные эффекты тут как тут, самый главный это эффект как у снотворного, когда не можешь проснуться утром, и днём хочется спать сильно. То есть ты можешь просто дня 2 много спать. Но плюс ко всему снятся кошмары или просто какие-то сны, где ты очень раздражителен и плачешь. Мне и так снятся каждую ночь сны, а если такие - то это ещё хуже.
Выпила я все лишь 1 капсулу 400 мне и больше не буду.
Как повлияло на умственную деятельность? Никак. Я не захотела ничего делать (даже читать), а тормозила и хотела спать.
Читала об эффекте плацебо - может на кого-то и действует положительно, но не на меня.
Улучшение мозгового кровообращения? Возможно, не знаю. Но такой побочный эффект мне бы был не нужен, уверена есть более приемлемые препараты для лечения последствий инсульта.
Не рекомендую. Также, читайте мои отзывы о других ноотропах и успокоительных/антидепрессантах:
Фезам (не удивительно, кстати, что отзывы похожи, только сейчас поняла, что там тоже содержится пирацетам)))
Фенибут тоже ноотроп
Грандаксин транквилизатор