Предыстория здесь
Назначили мне Дюфастон, как я поняла, для того, чтобы киста ушла. Но при этом никто не отправил меня сдать анализ на гормон, на прогестерон. И я дурочка на этот раз уже рискнула пить их, раз уж врач так сказала, ей типа лучше знать. Хотя месяц назад сдавала прогестерон и он в норме.
Первые несколько дней приема не замечала особых изменений. Но спустя неделю началось....грудь налилась (и это вторая половина цикла, а до месячных ещё две недели), и не только грудь - я сама стала наливаться, как бочонок и жру, как скотина! Хотя вода выходит хорошо, не сказала бы, что задерживается, но ощущение,как будто бы меня надули внутри! Кожа внезапно стала шелушиться на 9ый день приема. Причем шелушение на груди пошло!!! У меня такого ещё не было. Снимаю утром пижаму, а с меня хлопья сыпятся, интимные подробности на фото:
Дальше. Состояние тревожности, немного нервозность, ну и жор нереальный, причем желудок набитый уже, а мозг кричит "давай ещё, ты же можешь!".
Жду уже, когда закончу их прием. Больше не хочу прием подобных препаратов. Буду делать всё, лишь бы избежать примем гормонов.
Продолжение будет после повторного УЗИ, расскажу по поводу кисты, надеюсь, что она уйдет.
По оценке ставлю самую низкую, потому как просто напросто, не желаю вам в любом случае принимать гормоны! Потому что, почитав отзывы девчонок, я ужаснулась: дети могут рождаться не здоровые в последствии приема Дюфастон. В общем, всё это страшно. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем пить их. И обязательно требуйте у врача сделать анализ на этот гормон
И да. За 9 дней приема я набрала 1,5кг. Жор просто страшный. Если насильно только не заставляю себя закрыть рот, то сметаю всё, что вижу, и что не вижу - тоже. Надеюсь, что этот ад закончится после их приема.
Хотя в некоторых случаях нужно помочь организму быстрее восстановить нормальную работу всех функций, но я всё таки против синтетических гормонов. И впредь десять раз подумаю, принимать какие-то гормональные или нет.
Упаковка и сами таблетки выглядят так:
Дополнение отзыва.
Долго анализировала, пыталась понять, почему без сдачи анализа на прогестерон, многие врачи назначают Дюфастон. И пришла к выводу, что в качестве терапии для восстановления цикла, или хотя бы для того, чтобы единажды вызвать месячные, Дюфастон как раз таки должен помогать, и тут неважно, как у тебя обстоят дела с количеством прогестерона, который вырабатывает именно твой организм.
Нашла график в интернете, он выглядит так:
То есть одним из факторов, влияющих на приход месячных - это резкое падение количества прогестерона в организме женщины 🤓 . И как вы видите, уровень прогестерона начинает постепенно расти, начиная с 10-го дня. Потому его часто и назначают с 10-го по 25-ый день цикла: чтобы увеличить уже наверняка его количество и потом (закончив пить Дюфастон), резко уменьшить его в организме, что и должно вызвать менструацию через три дня. Через три дня это в идеале конечно, а так они могут прийти на 3-7 день после окончания приема таблеток.
Сейчас у меня 22-ой день цикла и я принимаю Дюфастон. Жду с нетерпением, когда закончу приём и придет менструация.
Пока оценка - 1. Потому что я в принципе против гормонов
Дальше будет...))
Продолжение.
По окончанию приема на третий день пошли "месячные", если это так можно назвать. Менструация была ооочень скудной. За три дня в основном только "мазало" и один раз только немного крови вышло.
С первого дня этой "мазни" начала прием "Джаз плюс" (по рекомендации врача), назначили мне его на пол года. Но я хочу бросить через пару месяцев хотя бы((( так надоело принимать гормональные средства. До этого у меня был опыт приема Джаз плюс. Четыре года я их пила. Последствия хорошие только для женского организма, а для волос и тела - не самые лучшие. Волосы выпали наполовину!!! Просто страшно было, как-то соберусь с мыслями и напишу отзыв о Джаз плюс. Поэтому больше и не хочу подсаживать себя на подобные средства.
На 5-7-ый день цикла врач мне сказала сделать УЗИ, чтобы посмотреть, что с кистой. Сделала. УЗИст сказала, что кисты никакой нет, что это фолликул. Через месяц ещё сделаю повторное УЗИ, чтобы убедиться уже полностью,что там всё в порядке.
Сейчас уже 27-ой день приема Джаз плюс, на 29-ый день цикла жду месячные (обычно они приходят с первой таблеткой новой пачки).
Спустя 7 месяцев сделала УЗИ - кисты нет, ура!!!
И в общем по поводу проблем по женской части: оказывается, что подобные проблемв возникают от психологических проблем. Кому интересно, почитайте, что такое психосоматика.
Любите себя, принимайте себя и наполняйтесь любовью! Очень важно быть энергетически наполненной, всем любви 😉