Доброго вечера всем!)
Какое то время назад уже писала отзыв о средстве для повышения гемоглобина. Препарате Тотема. В нем, были как достоинства, так и свои минусы.Сейчас я познакомилась с новым средством, под названием Феррум лек.
Именно этот препарат мне не рекомендовал врач, но выбор свой я остановила именно на нем, предварительно ознакомившись с отзывами. Этим препаратом я осталась довольна, чем теми, что были до него.
Цель приема феррум лек была повышение уровня гемоглобна. Он у меня чаще в районе 109. До нормы немного не дотягивает. Иногда это становится очень ощутимо. Это проявляется в усталости, сонливости, выпадении волос, ознобе.
Чтобы поднять уровень гемоглобина продуктами нужно есть очень много и регулярно гречи, красного мяса, гранат и других продуктов. Я же не очень люблю этот список.
Упаковка представляет собой три блистера по десять таблеток.
Сама таблетка не большая. С вкраплениями коричневого цвета.
Показания препарата Феррум Лек (таблетки):
Лечение латентного дефицита железа;
лечение железодефицитной анемии;
профилактика дефицита железа во время беременности.
Описание лекарственной формы:
Таблетки жевательные: круглые плоские таблетки, темно-коричневого цвета с вкраплениями светло-коричневого цвета, с фаской.
Фармакологическое действие:
Фармакологическое действие - восполняющее дефицит железа, противоанемическое.
Цена: упаковка 30 таблеток около -300 рублей.
Это жевательные таблетки, но я жевать их побоялась во время приема. Не хотелось чтобы темнела эмаль зубов, как это было в прошлый раз. Вообщем просто запивала водой.
Пить нужно по одной таблетке в день. Это очень удобно. Уже через 8-10 дней, я почувствовала приливы сил.
Больше всего в подобных препаратах я не люблю побочные эффекты, в виде проблем с кишечником.
Феррум лек приятно меня удивил. Я не столкнулась с этой проблемой. Именно по этой причине я выберу этот препарат снова и снова.И конечно повышение гемоглобина-прямое действие ощутимо. Что очень важно.
Рекомендую!
Читайте мои отзывы на лекарственные средства и бады: