Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 20:44

Доброго вечера всем!)

Какое то время назад уже писала отзыв о средстве для повышения гемоглобина. Препарате Тотема. В нем, были как достоинства, так и свои минусы.Сейчас я познакомилась с новым средством, под названием Феррум лек.

Именно этот препарат мне не рекомендовал врач, но выбор свой я остановила именно на нем, предварительно ознакомившись с отзывами. Этим препаратом я осталась довольна, чем теми, что были до него.

Цель приема феррум лек была повышение уровня гемоглобна. Он у меня чаще в районе 109. До нормы немного не дотягивает. Иногда это становится очень ощутимо. Это проявляется в усталости, сонливости, выпадении волос, ознобе.

Чтобы поднять уровень гемоглобина продуктами нужно есть очень много и регулярно гречи, красного мяса, гранат и других продуктов. Я же не очень люблю этот список.

Упаковка представляет собой три блистера по десять таблеток.

Сама таблетка не большая. С вкраплениями коричневого цвета.

Показания препарата Феррум Лек (таблетки):

Лечение латентного дефицита железа;

лечение железодефицитной анемии;

профилактика дефицита железа во время беременности.

Описание лекарственной формы:

Таблетки жевательные: круглые плоские таблетки, темно-коричневого цвета с вкраплениями светло-коричневого цвета, с фаской.

Фармакологическое действие:

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит железа, противоанемическое.

Цена: упаковка 30 таблеток около -300 рублей.

Это жевательные таблетки, но я жевать их побоялась во время приема. Не хотелось чтобы темнела эмаль зубов, как это было в прошлый раз. Вообщем просто запивала водой.

Пить нужно по одной таблетке в день. Это очень удобно. Уже через 8-10 дней, я почувствовала приливы сил.

Больше всего в подобных препаратах я не люблю побочные эффекты, в виде проблем с кишечником.

Феррум лек приятно меня удивил. Я не столкнулась с этой проблемой. Именно по этой причине я выберу этот препарат снова и снова.И конечно повышение гемоглобина-прямое действие ощутимо. Что очень важно.

Рекомендую!

Читайте мои отзывы на лекарственные средства и бады:

Достоинства
  • Быстро действует
  • Жевательные
  • Повышает гемоглобин
  • Хорошо переносятся
Недостатки
  • Не обнаружено
IriSK@87рекомендует
29.04.2018
Мне с моей анемией только такие витамины и надо пить. Обязательно попробую 😂
29.04.2018
Одни из самых лучших испробованных мной препаратов железа! Когда просто пила, не видела сдвигов, а вот когда разжёвывать стала, гемоглобин пополз вверх)
29.04.2018
Полезное средство. Тоже гемоглобин ниже нормы, возьму на заметку
07.05.2018
Мне такой препарат точно пригодится, спасибо за отзыв!
26.05.2018
Я опасаюсь брать средства с железом в виде жевательных таблеток, могут зубы потемнеть