Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 18:43

один раз
    12150 без учета доставки в РФ

Видя цены на компьютерные комплектующие хотел сэкономить и заказать товар из известного немецкого магазина компьютерной техники. Поиск посредника был долгим и тяжелым, но в итоге выбрал СДЕК, по разным параметрам худо-бедно подошел. Звонок на горячую линию СДЕК и пару вопросов успокоили меня, но ждать ответа пришлось 20 минут. Подал заявку на сайте, спустя продолжительное время СДЕК прислал мне на почту сообщение, что назначен Байер и к письму были приложены контакты. Байер сам вышел на контакт написав на почту, цена была слишком высокой, переплачивать за такую комиссию Байеру не очень хотелось. Байер отказался и СДЕК сам назначил мне другого Байера, на следующий день Байер сам отменил. Выбрать из какого-либо списка или как-то иначе , кроме как СДЕК сам назначит, нет возможности.

Ожидание было долгим, но все же это свершилось и на почту пришло очередное письмо, что назначили другого Байера. Но в этот раз мне пришлось отправить письмо на почту для начала контакта, Байер сам и не собирался. Удивлением стало, что Байер написал мне в Whatsapp. В этот раз комиссия была не сильно больше и принял решение перевести деньги Байеру. Не доверять не было никакого смысла, СДЕК сам его назначил, а значит и сам бы стал нести ответственность за него! После перевода стал ждать трек-номер от Байера. Спустя несколько дней, трек-номера все еще не было, в связи с чем написал сообщение на почту и Whatsapp. Еще одно очередное ожидание и очередной игнор! Отправка еще одного сообщения и звонок на горячую линию СДЕК, вроде как помогло и Байер вышел на контакт. Активно переписывался с Байером, чтобы узнать, что произошло и что изменилось за все время ожидания, выяснилось, что за время ожидания изменилось "ничего", Байер ничего не делал! Очень расстроенный данным событием пришли к консенсусу, что я жду очередные 24 часа, по истечении которого уже будет очевидным дальнейшие действия, денежный возврат или покупка совершилась! Сообщение пришлось писать опять первым, Байер полностью признал свою вину и вернул отправленную сумму, за это время курс евро изменился и не в мою сторону. Компенсировать разницу в курсе валют Байер отказался. Звонок на горячую линию СДЕК вышел как разговор глухого с немым, девушка на горячей линии, все говорила про 7 пункт договора, и ничего не хотела слушать!

Я для себя сделал вывод: Не связываться со СДЕК. Очень плохое исполнение на всех уровнях. Регламентные сроки никак неопеределены, ответ на почту может придти, когда на рабочем месте сотруднику станет скучно, так и никогда! Если звонить с проблемой на горячую линию, то сотрудники ничем помочь не могут, чтобы решить проблему с Байером им потребуется ничем не определенное время!
Если что-то измениться, дополню отзыв! Номер заявки 125649 для СДЕК

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Абсолютно нет обратной связи!
  • Безответственные
  • Бесполезный колл-центр
  • Большие цены за доставку
  • Клиент для них никто
  • Не вовремя отвечают на письма и запросы
  • Не выполняют обещания
  • Не дорожат репутацией
  • Не доставляют заказы
  • Операторы как роботы, не могут внятно ответить
DPUHK_MACTEPне рекомендует
10.02.2023
Добрый день. По вопросам работы нашего сервиса Вы можете направить запрос на почту mf. Сроки предоставления ответа на почте, к сожалению, на данный момент, действительно, увеличены. Ответ на эл.адрес, обязательно, предоставляется в порядке очереди в течение 10ти дней. Пожалуйста, ожидайте. На изменения курса валют повлиять, к сожалению, не можем, возврат от байера осуществляется по действующему курсу.
11.02.2023
Направлять обращение на почту не имеет никакого смысла, все равно не отвечаете. Байер вернул только столько, сколько я ему и отправил в рублях. Разницу в курсе никто не вернул