Моё знакомство с неугомонной Джил случилось в 2013 году. Худеть мне, вроде бы и не нужно было, поскольку природа наградила вашу покорную слугу не только умом и сообразительностью, но и астеническим телосложением. Поэтому проблема лишнего веса была мне знакома только в подростковые годы, в период гормональных бурь.
А вот проблема животика, свисающих боков и растяжек, а также общей дохлости организма преследовала достаточно долго. Хотя вес и был относительно небольшим (60 кг) при относительно хорошем росте (175 см). Да что я болтаю? Вот вам фотоподтверждение.
Тогда
Не кошмар, конечно, но есть над чем работать. И работать мы начали вместе с Джиллиан:-) Она на экране, а я на гимнастическом коврике. Программ было опробовано - просто не счесть! Эта хороша тем, что не занимает много времени, но эффект даёт неплохой. К тому же она подходит новичкам, которым рано бросаться грудью на гантели амбразуру.
Преимущества
Даёт отличный разгон метаболизму. Даже если в режиме питания не делать изменений в пользу здоровой пищи, результат всё равно будет. А с Джиллиан иначе и не случается. Она из вас душу вытрясет, даже находясь по ту сторону океана:-)
Грамотная организация процесса. Уровень нагрузки возрастает постепенно. Первые десять дней мы делаем одни упражнения, потом переходим на более тяжёлые, а ещё через десять дней опять повышаем нагрузку.
Прорабатывается ВСЁ. Программа состоит из трёх кругов ада. Формула: 3-2-1. 3 минуты силовых упражнений, 2 минуты кардио, 1 минута пресс. Силовые тонизируют мышцы, дают им выносливость и упругость. Кардио сгоняет жир. Пресс - понятно, да? Таким образом, тренировка позволяет уделить внимание всему телу и ни одна мышца не уйдёт незамеченной.
Джиллиан прекрасно мотивирует! Её бодрые крики просто не дают остановиться на полпути. В отличие от тренировок, например, с Синди Кроуфорд, которая не мотивирует совсем или с Клаудией Шиффер, которая мотивирует, но мало, Джил - просто вечный двигатель!
Вы сами не заметите, как втянетесь) Серьёзно! Одна из моих приятельниц начинала занятия лишь с одной целью: уйти от отметки в 90 кг на весах. Сейчас мы с ней весим примерно одинаково - примерно 55 кг. Тренировки с Джиллиан затягивают!
Особенности
Кто-то склонен называть это недостатками. Я считаю особенностями. Итак, выбирая эту тренировку:
Посмотрите видео заранее. Иногда объяснение того, как именно выполнять конкретное упражнение, звучит уже когда это упражнение подходит к концу.
Разминка и растяжка в конце коротковаты. Не поленитесь, уделите этим пунктам побольше времени! Сами же себе потом спасибо скажете.
Занимайтесь строго в кроссовках или попрощайтесь с коленями. Конечно,специальный спортивный топ-бра и удобные шорты лишними тоже не будут, но это опционально, а вот кроссовки - обязательны!
Пейте больше воды. Иначе будете терять вес за счёт обезвоживания. Оно вам надо?
И, как говорит мой любимый Учитель: "Без фанатизма и травматизма":-) Джиллиан, конечно, зверь и монстр, но вряд ли хочет угробить своих последователей. Так что покажите всё, на что способны, но аккуратнее.
В завершение хочу сказать, что лично мне эта программа помогла справиться с животом и повысить выносливость. После неё было очень много других, но эффективность тридцатидневки я признаю и - рекомендую!
девушк@, нет, на построение такой фигуры у меня ушло года два и я не останавливаюсь. Были и другие тренировочные программы, но эта - основная. И да, занимаюсь я каждый день: шесть дней интенсивный тренинг, на седьмой - йога или танцевальная программа, чтобы мышцы не забивались.