Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 08:29

год или более
    2000 (3300-без акции)

К выбору тонального крема я всегда относилась самым ответственным образом, поскольку кожа у меня достаточно капризная и,если какой-либо компонент косметики ей не подходил, то жди "сюрпризов"!

Также она очень зависит от того, что я ем, поэтому на своей страничке я, как диетолог, разбираю влияние продуктов питания на состояние кожи в целом на здоровье) Читайте мои последние на эту тему, буду рада вопросам:

Она комбинированная, в жаркое время года жирная, но поскольку я пользуюсь <<Базироном>> - одновременно она и обезвоженная, с участками пустынной сухости, которые ни в коем случае нельзя подчеркивать тональному крему.

Да, еще сложность в том, что в большинстве случаев при таком (комбинированнном, жирном) типе кожи пользоваться кремами не стоит, так как любой (НО всегда бывают исключения! но я пока не рискнула искать и экспериментировать) крем способен забить поры и, соответственно, спровоцировать воспаления.

Таким образом, в моем случае, тональный крем ДОЛЖЕН:

• скрыть все недостатки;
  • скрыть расширенные поры;
  • не забить расширенные поры и не провоцировать воспаления;
  • лечь ровным слоем, хитро перекрыв сухие участки текстурой средней плотности исходя из предыдущих требований;
  • быть настолько стойким, насколько он может (здесь я либеральна – в принципе, без пудры я допускаю, чтобы он не жирнился хотя бы часа 2!);
  • иметь хороший состав!

Если в последнем я не так хорошо разбираюсь, поскольку не заканчивала фармацевтический/химический факультеты (разбор составов вы у меня найдете в отзывах на продукты питания, т.к. это действительно, связано с моей профессией), НО знаю лишь то, что марку Клиник представляют как гипоаллергенную косметику без отдушек.

К тому же с этой маркой я уже знакома: пользуюсь водостойкой тушью (у меня в недавних отзывах) и классной помадой от этого бренда (тоже смотрите на страничке, ссылки уже не умещаются:)).

Итак, теперь все по порядку – личные впечатления от каждого пункта + дополнительные параметры.

1. По традиции, которая есть на этом сайте – упаковка:)
    Упаковка без дозатора, 2 тона
  2. Выбор тона. Здесь, я думаю, проблем ни у кого возникнуть не должно. Как вы уже увидели, у меня 2 тона WN01 и WN04, это тона без «розовинки», может быть даже с «желтинкой». Серия WN – именно для тех, кто не любит розовый пигмент на лице. Есть, соответственно, несколько тонов с розовинкой. Таким образом, палитра довольно большая. Но если идеального тона вы не нашли, то можно сделать как я – купить 2 и смешивать их! Конечно, тогда лучше сделать это в период акции, по которой частенько его можно купить за 2000. 01 тон – очень светлый, 04 покупала после моря (я не очень сильно загорела), в данный момент смешиваю в пропорции ¾ - 04, ¼- 01й.
    название тона
    слева-04, справа 01, со вспышкой
  3. Текстура и нанесение. Текстура достаточно приятная, однозначно. Плотность средняя. При нанесении желательно сразу использовать кисть, чтобы не создать эффект маски, который можно получить, в принципе, от любого среднеплотного крема. В нанесении приятен. (Пробовала крем от марки Collistar примерно такой же плотности, но его отличало то, что он очень тяжело наносился! Даже не думала, что это имеет значение, но это стало причиной того, что я от него отказалась.)
    слева-04, справа 01, без вспышки, свотч
    здесь можете оценить текстуру, тона близки друг к другу
  4. Кроющая способность. На мой взгляд, прекрасная. Если наносить кистью, закроет все поры! И важная приятная особенность - с течением времени он как бы сливается с кожей, подстраиваясь под тон, и кроющая способность его увеличивается. Под тональный не наношу никакие крема, сыворотки, т.к. все когда-либо используемые ср-ва забивали поры...и в данный момент лучшее для меня решение - лосьон Sebium от Bioderma (что крайне важно,он не содержит спирта, хорошо увлажняет кожу и сужает поры)
  5. сразу после нанесения
    сразу после нанесения
    при более ярком дневном свете
  6. Стойкость и блеск. Наверное, это не всем понравится, но финиш у него не матовый. Почему тогда имея комби-кожу, я остановилась на нем? Поскольку она частенько обезвоженная, мне просто необходимо иногда чувствовать хоть какое-то увлажнение! И от него я, как будто, его получаю.
    через 5 часов

Обычно делаю так: после нанесения через 10 минут промакиваю обычной сухой салфеткой для лица, на которой отпечатываются излишки крема, а блеск с лица уходит. Если это какое-то важное мероприятие, то дополняю стойкость с помощью бамбуковой пудры от Paese (отзыв на которую будет!). Несмотря на это, он все равно частенько блестит, но умеренно. Не скатывается, не течет, поэтому этот пункт лично я принимаю.

6. Чем смывать? Проблем с этим пунктом возникнуть не должно, в этом плане тональный ничем не отличается от других. Я сначала использую мицеллярную воду от Биодермы (обязательно почитайте!) или другую от CeraVe (тоже есть отзыв на нее)

и затем - наконец-то, подходящий для меня гель для умывания.

1. А что по влиянию на кожу? Здесь мне тоже есть, что вам сказать! До перехода на этот крем после летнего, как мне казалось, более облегченного тонального от Люмене СС, у меня частенько появлялись воспаления и какая-то непонятная мелкая сыпь на некоторых участках (в основном на лбу), причины которой я не могла понять. Да, иногда я позволяла себе лечь спать с тоналкой (я знаю, это непозволительно), поэтому, винила во всем это. НО с переходом на данный тональный крем эта проблема ушла!!! Поэтому, разбор состава устроить не могу во избежание заблуждения и себя и вас, но личными впечатлениями поделилась, и могу связывать это именно с составом данного продукта.
    Состава здесь нет, просто упаковка с обратной стороны))
  2. Цена. Я всегда стараюсь ухватить косметику со скидкой, и пока что мне это удавалось. Для 2000 (именно цена по акции) – хорошо работает и вполне реально отрабатывает эту цену. Но за 3300 - …я не знаю, что должен делать крем! Так что эта цена завышена. На марку Клиник часто в Рив Гош делают так называемые «клиентские дни», поэтому не переплачивайте, выход есть!

Таким образом, данный крем рекомендую для тех, кто имеет комбинированную или жирную кожу, возможно, с участками сухости. Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас! Пишите в комментариях, какой ваш любимый тональный крем и почему)

Позже напишу отзывы на тональные крема, которыми пользовалась – Make up forever mat velvet, Collistar, Loreal, а на Люмене СС уже есть на моей страничке:)

Читайте другие мои отзывы, все максимально информативные и не затянутые:) Буду рада вашим комментариям и подпискам)

Достоинства
  • SPF 15
  • В течение дня все больше сливается с кожей
  • Выравнивает цвет лица
  • Не подчеркивает шелушения
  • Очень стойкий
  • Плотная, но приятная текстура
  • Увлажняет
  • Хорошо скрывает все недостатки кожи
Недостатки
  • Для некоторых текстура будет плотновата
  • Забивается в мелкие морщинки
  • Не матовый финиш
  • Необходимо поправлять в течение дня
  • Цена завышена
Dr. Татьянарекомендует