Опубликовано 5 Июль, 2024 - 21:16

Начался сезон моего самого любимого овоща. Кабачок - тот продукт, который, пожалуй, можно есть всем. В нём содержится большое количество полезных веществ, способствующих нормализации пищеварения. Помню, когда дочь была маленькая, этот незаурядный овощ очень помог нам нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Он оказался самым настоящим спасением!

А сколько разнообразных блюд можно приготовить из него! И оладьи, и запеканки, и кабачковые торты,и в качестве одного из составляющих различных гарниров, и в конце концов просто пожарить или запечь.

Но, поскольку я не люблю много времени проводить на кухне, то готовлю их самым простым способом.

Нарезаю кружочками примерно по 1 сантиметру

Не обваливая в муке и не добавляя соли, обжариваю в немаленьком количестве масла.

Для соуса нужно натереть на мелкой терке чеснок (кому сколько нравится).

 

Добавить сметану и майонез.

Всё перемешать, и соус готов!

Обжаренные кабачки выложить на тарелку, посолить и смазать соусом. Всё, можно наслаждаться!

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Очень полезно
Недостатки
  • Нет
Г Татьяна Грекомендует
Читать все отзывы 281
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.07.2024
Тоже так делаем кабачки, вкусно!))
05.07.2024
Люблю кабачки, только возиться бывает лень,
Тоже так делаю, только панирую в муке с солью. В намазку добавляю иногда укроп, а сверху тертый сыр, получается вкусно.
Да, я раньше тоже обваливала в муке, но потом мне стало жалко времени. В принципе, результат тот же самый. А вот про укроп я забыла. С ним, правда, вкуснее получается. Спасибо, что напомнили!
Другие отзывы
Читать все отзывы 281
Смотрите также