Начался сезон моего самого любимого овоща. Кабачок - тот продукт, который, пожалуй, можно есть всем. В нём содержится большое количество полезных веществ, способствующих нормализации пищеварения. Помню, когда дочь была маленькая, этот незаурядный овощ очень помог нам нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Он оказался самым настоящим спасением!
А сколько разнообразных блюд можно приготовить из него! И оладьи, и запеканки, и кабачковые торты,и в качестве одного из составляющих различных гарниров, и в конце концов просто пожарить или запечь.
Но, поскольку я не люблю много времени проводить на кухне, то готовлю их самым простым способом.
Нарезаю кружочками примерно по 1 сантиметру
Не обваливая в муке и не добавляя соли, обжариваю в немаленьком количестве масла.
Для соуса нужно натереть на мелкой терке чеснок (кому сколько нравится).
Добавить сметану и майонез.
Всё перемешать, и соус готов!
Обжаренные кабачки выложить на тарелку, посолить и смазать соусом. Всё, можно наслаждаться!