Я не сторонник интернет-магазинов, люблю всё посмотреть глазами, пощупать, походить, сравнить. Но с появлением детей в семье много чего меняется, в том числе и время на покупки, а точнее на поездки за покупками, просто нет возможности спокойно походить по магазинам и все перемерить, всё галопом. Примерно 5 лет назад я зарегистрировалась на данном сайте. Сделала это после того, как увидела, что и моя сестра, и подруга заказывают вещи домой курьером. Заинтересовало, захотела попробовать. И пошло-поехало, меня затянуло и не только меня.
✔️Как я выбираю необходимые мне вещи:
Имея немаленький опыт, я стараюсь покупать вещи не сразу. Я отслеживаю в течении нескольких дней динамику цен. Цена постоянно меняется, просматриваю периодически корзину. Стараюсь дожидаться приемлемой цифры, после этого заказываю.
Отслеживаю цены
Сравниваю с другими сайтами типа Озон, Беру, Детский мир (если это что-то детское). Изучаю отзывы. Да, бывает и такое, что после покупки цена может упасть, но бывает и такое, что купишь Очень выгодно. Из последнего запоминающегося у меня это были чехлы на айфон 7 и держатель. Я купила силиконовые чехлы за 96 рублей (сейчас 700 р.), а держатель за 88 рублей (сейчас 648 р.).
Огромная скидка на аксессуары
Сейчас стоит в 7-8 раз дороже
Покупала в 7-8 раз дешевле
✔️Как я подсадила на ВБ всю свою семью:
Это очень веселая история. 1,5 года назад я вышла замуж, мой супруг очень щепетильный к вопросам покупки одежды, любит всеми известные бренды (типа Adidas, Nike, Lacoste, Kanzler, Calvin Klein, Pierre Cardin, марки из магазина Lady & Gentlmen).
Я периодически для дома заказывала там разные средства, мелочи, бытовуху, ходила постоянно забирать заказ. Он видел эти яркие пакеты, попросил показать, что это за сайт такой.
В итоге, Один раз он заказал кроссовки Адидас - удостоверился, что тоже самое, что и в магазине, только дешевле. Потом заказал толстовку - тоже понравилось. Так я подсадила и мужа. Он там себе уже купил пуховик зимний, несколько пар кроссовок, джемпера, сумку, куртку кожаную. Причем все вещи достаточно дорого стоят даже со скидкой.
Сумки
Сумочки: моя и моего супруга
Geox
Мужская Куртка Geox - очень качественная, стильная и красивая
Зимний пуховик Lemmax - очень тёплая, качественная, красивая
Затем муж рассказал своей маме о чуде-сайте. Потом она там заказала часы настенные, несколько домашних костюмов, для внуков разные игрушки.
Маленькая часть игрушек, заказанных на ВБ
Себе же и детям я там заказываю почти всё: и одежду, и косметику, и обувь, и игрушки, и бытовое, и крупное. Из последнего заказала робот-пылесос, не могу нарадоваться!
Леггинсы очень крутые, с начесом, проходила всю зиму без колготок; робот-пылесос
Мой помощник робот-пылесос
Валенки Филиппок для старшего сына
Всю зиму (нашу тёплую в этом году) проходила, гуляла с ребёнком - сапоги Primigi
✔️Что же может огорчить покупателя:
К сожалению в политике данной компании есть и минусы. Зачастую мы заказываем «кота в мешке». Может прийти все, что угодно, не то что мы видим на картинке, либо перепутано, либо с браком, либо просто размер не подошёл, так как таблица размеров «врёт», иногда не совпадает, нужно мерить, а это отражается на проценте выкупа и скидке покупателя. Чем больше совершенных покупок и меньше возврата, тем выше процент выкупа и скидка.
У нас на данный момент самая высокая скидка покупателя - 17%, так как сумма выкупа 255 000 р. перевалила порог в 250 000р. Хотя процент выкупа у меня чуть больше 50%. Но мы все равно стараемся попадать в размер с первого раза.
Если товар приходит с браком, то можно сделать возврат, написать претензию на сайте, процент выкупа не снимут за возвращённую бракованную вещь или же вернут высчитанный процент, но на это также необходимо много времени. Однажды мне пришла вскрытая маска для лица, прямо от упаковки отрезана верхушка была.
Вот таким образом было вскрыто, но с другим запахом, эта же фирма
✔️«Фишки» магазина:
Недавно ВБ обновил свою систему и приложение. Появились новые возможности и всякие приятности. Среди которых дополнительная скидка при оплате онлайн (5,10,20, 25%), а также бонусная программа. За каждую покупку начисляются бонусы, которыми можно расплатиться в будущем: 1 бонус = 1 рубль
При оплате онлайн дополнительная скидка, в будни она обычно больше
✔️Доставка и оплата:
Обычно бесплатно. У меня рядом с домом 2 пункта выдачи, это очень удобно. Бывает, когда с адресом точки выдачи стоит значок ⚡️ молнии - это значит ПВ переполнен и можно либо 200 р. сверху заплатить, либо выбрать другой пункт выдачи. Ещё бывает возможность бесплатной доставки курьером. Доставка у нас обычно четко и вовремя приходит, поэтому жаловаться не на что. Обычно на следующий день или через день, а если со склада другого города, то может и подольше.
Оплата либо онлайн (applepay), либо наличными. Сейчас, если оплачиваете онлайн, то на многие товары идёт дополнительная скидка. Но тут нужно быть уверенным, что возьмёшь точно, а то потом «возврат денег» боюсь долго придётся ждать.
✔️Лист ожидания:
Если какой-то товар из корзины закончился и отсутствует на складе, то его можно добавить в лист ожидания. Там можно увидеть, появится ли товар в ближайшее время (и четкие рамки дат) или поставок больше не ожидается. Но даже когда написано, что поставок больше не будет, то он может появиться через месяц-два. Так было с кожаной курткой супруга, которую мы все-таки дождались.
Лист ожидания
Кожаную куртку муж ждал месяца 2 (размера не было, появился)
✔️Наши покупки:
Также есть раздел с уже купленными товарами. Тут можно найти по поиску, что мы купили. Ещё раз повторюсь, что купленных товаров за несколько лет у нас на сумму больше, чем 250 000 рублей - большинство одежды и всех домашних вещей у нас отсюда. Супруг покупал на этот сезон верхнюю одежду, кроссовки, ботинки зимние - качество отменное, пару раз приходилось 2 размера заказывать, чтобы правильно выбрать.
Какие же классная резиновые сапоги от Keddo
Резиновые сапоги Keddo
Keddo резиновые сапоги
Выгодные детские бутылочки
Бутсы супруга
На данный момент я ожидаю доставку детских подгузников и когда появится детская обувь.
Ожидаю завтра, 15 марта)
ВЫВОД:
плюсы +
удобный поиск товаров
хорошая цена по скидке
доставка в пункт самовывоза рядом с домом или курьером на дом
большой ассортимент и универсальность
бонусная программа
минусы -
процент выкупа (рассчитывается из стоимости товара и возврата: чем больше возврата, тем меньше процент выкупа и соответственно скидка покупателя)
можно не угадать, ошибиться с размером (если что-то хотим определенное, можно померить в магазине фирменном и заказать на ВБ, мы иногда так и делаем)
может прийти бракованный или ненадлежащего качества товар (приходится делать возврат и писать через личный кабинет заявление)
затягивает, можно купить лишнего
Столик младшей дочке и солевая лампа в подарок свекрови
Для нас с супругом ВБ стал вместо соцсетей: по привычки уже заходишь по несколько раз в день и смотришь, что надо и что не надо. Так что аккуратно, может затянуть!?
Да, это привлечение клиентов, поэтому я стараюсь следить за ценой в течении недели... они поднимают обычно к выходным, а потом цена снова опускается...
я обычно гуглю цены на других сайтах, так например, мист для лица или какая то там ерунда с секретом улитки в Улыбке радуги сейчас рублей 150 после всех скидок, а на WB показана большая скидка и окончательная цена 200 рэ. Но на некоторые товары в WB скидка очень крутая! А еще есть интересные вещи, которые в магазинах так просто не найти, а сайт производителя дохленький и без скидок.(
Тоже начала пользоваться этим интернет-магазином. Последний раз заказала ребенку футболку, а вместо нее пришла совсем другая одежда. В пункте выдачи сделали возврат.
Вот от этого никто не застрахован. Видимо бывает пропускают на сортировке внутренности, сверяют, но из-за больших объемов не всегда верно. Если смотреть в общем и глобально, то могу сказать точно, что мне удобно с детьми. Конечно, неприятно, когда ждёшь вещь и надеешься на неё, а тут раз и косяк. Остаёшься без вещи и бежишь ее искать в другом месте) либо с подарками так..
Очень малая часть, что первое бросилось в глаза, когда отзыв решила написать) на самом деле и много удачных покупок, конечно. А мне удобно, двое деток - нормально по ТЦ и магазинам не походишь пока что((
Вот это так было с моим мужем ? скептик по поводу подобных магазинов, также как и уверял меня, что На Авито ничего хорошего не купишь. Но я его переубедила в обоих случаях)))
Здравствуйте. Спасибо за то, что нашли время поделиться своим мнением о нашем интернет-магазине. Не будем отрицать, ошибки действительно случаются, но мы делаем все возможное, чтобы их было как можно меньше. Мы рады видеть Вас в числе наших постоянных покупателей) Желаем Вам только удачных покупок!) С уважением, интернет-магазин Wildberries.