Всем привет!!!
Свои тонкие и очень редкие волосы не окрашивала уже лет 5. Естественный цвет волос постоянно летом выгорал и получался с рыжиной. Еще появились седые волосы, которые очень сильно выделялись. Это очень не нравилось мне.
Начитавшись про чудесные свойства хны, решила, начать укрепление с бесцветной хны.
Индийская хна коричневая, благодаря содержанию в своем составе индигоферы, которая придает волосам глубокий и насыщенный цвет, помимо окрашивания, оказывает лечебное воздействие.
Индийская хна укрепляет волосы и ухаживает за ними по всей длине, увлажняя и питая от корней до самых кончиков. Смягчает, предотвращает спутывание и создает дополнительный объем. Индийская хна питает волосы ценными витаминами и минералами, делая их эластичными и предотвращая сечение кончиков.
Индигофера стимулирует клеточный обмен и микроциркуляцию, обеспечивая рост волос и предотвращая их выпадение. Защищает от перхоти и инфекций. Тонизирует кожу головы, снимает усталость. Придает волосам красивый блеск, не утяжеляя их.
В результате окрашивания натуральной индийской хной волосы приобретают роскошный оттенок и здоровый, ухоженный вид.
(Скопировано с сайта bestofindia)
Поискав в просторах интернета увидела коричневую краску на основе хны.
Естестенно на irecommend нашлось куча полезных отзывов, прочитала абсолютно все.
Кому интересно, краску покупала в магазине Best of India, также можно сделать заказ тут.
На этом сайте найдете травяные краски и краски с натуральной хной различных цветов.
В данный момент расскажу о коричневой хне Ledy Henna.
Упаковка удобная, ничего не просыпалось,как это обычно у меня бывает.
В zip пакете, находится еще один пакет уже с хной.
Коричневой хны НЕ БЫВАЕТ, поэтому заглянув в состав можно увидеть два компонента.
Состав: Стерилизованная Индийская Хна (Lawsonia inermis), Индигофера красильная (Indigofera tinctoria leaf)
Можно конечно купить отдельно эти компоненты и смешать, но я рисковать не стала, т.к. это мой первый опыт окрашивания хной.
В упаковке 100 гр. на мои " три волосинки" хватило 50 гр. Пакета хватило на 2 окрашивания, ну при желании хватило бы на три. Я жалеть не стала.
Порошок очень мелкого помола. Запах специфический, травяной , но мне нравится.
Развела горячей водой, можно сказать прям кипятком. Все перемешала до однородной массы, получилось не густо, но ничего не стекало при нанесении.
Всю эту массу нанесла на чистые волосы.
Накрыла пищевой пленкой, маленьким полотенцем и сверху укутала большим.
Держала где-то полтора часа.
Все смыла любимым муссом для мытья волос.
Высушила естественным путём.
Теперь смотрим результат.
Цвет до окрашивания
у волос есть рыжий оттенок, очень хотелось его убрать.
А теперь смотрим результат окрашивания.
Видно, что рыжина полностью ушла. Получился приятный коричневый цвет. Волосы блестящие, упругие. Единственный минус то, что седые волосы не закрасились. Они стали меньше выделяться, возможно чуть чуть и окрасились, но мой глаз это не заметил. Наверное нужно было дольше держать.
Как и положено волосы три дня не мыла. Цвет на самом деле раскрылся, стал еще насыщеннее.
После того как смыла краску, моей ошибкой было завернуть волосы в чистое полотенце. На нем остались коричневые пятна, пробовала постирать,но это не помогло.
При следующем мытье головы уже ничего не окрасилось, пена была немного коричневой.
В итоге я осталась довольна это хной. Буду и дальше ей пользоваться. А чтобы не пересушить волосы буду добавлять кокосовое масло, которое я очень полюбила.
В перерывах между окрашиваниями использую маску на основе хны, прекрасный порошок шикакай и амлу, но об этом позже.
Всем спасибо за внимание!