Опубликовано 30 Январь, 2020 - 18:42

несколько раз

ВСЕМ ПРИВЕТ)

Этот отзыв будет на Службу Доставки Экспресс-Курьер СДЭК , с работой которой мне не так давно удалось познакомиться в роли получателя посылок.

Посылку я СДЭКом также однажды отправляла в г. Воронеж (было это примерно полгода назад), и с позиции отправителя меня собственно тоже все более чем устроило.

Однако, кое - какой инцидент все же был, о чем и будет рассказано ниже)

ОПИСАНИЕ

Компания СДЭК — российский оператор экспресс-доставки документов и грузов. Компания была основана в 2000 году в Новосибирске, как помощник в доставке товаров Интернет-магазина [ссылка] по Сибирскому Федеральному округу. Однако вскоре Интернет-проект закрылся, а логистический оператор развился до федерального игрока. Штаб-квартира компании по-прежнему расположена в Новосибирске.

НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Компания СДЭК доставляет срочные и не срочные грузы и документы в более чем 20 000 городов в 220 странах и регионах. У компании более 420 собственных офисов и около 400 партнерских, порядка 5 000 машин для доставки документов и грузов.

Центральный офис СДЭК находится в Новосибирске, но один из основных сортировочных центров компании расположен в подмосковном городе Дзержинский. Второй крупный центр обработки отправлений находится в Санкт-Петербурге.

Только что, благодаря этому отзыву, я вообще узнала, что у меня в городе, оказывается, еще и штаб - квартира компании - они здесь зародились. О как)

ВНЕШНИЙ ВИД

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Со службой доставки СДЭК я на сегодня пересекалась 4 раза - по сотрудничеству на айрекомменд и однажды вне его, как отправитель.

Дважды это была доставка курьером и дважды - до самостоятельного получения заказа в пункте самовывоза.

Хочется отметить, что стеклянные (бьющиеся) продукты были доставлены в целости и сохранности. Эти две баночки обе из стекла. Ничего не разбилось в дальнем пути по России.

Также мне доставляли технику - йогуртницу. Посылка приехала в идеальном состоянии. Техника отлично работает, значит с ней бережно обращались на всех этапах перевозки.

ДОСТАВКА ПОСЫЛКИ КУРЬЕРОМ ДО ДВЕРИ

Горячая линия

Работает оперативно. Поступает звонок от горячей линии - перезваниваешь, если сомневался ответить ли (я, например, редко беру незнакомые номера ) - там сразу выясняют по номеру телефона инфо о заказе и предлагают удобную дату и время - все вежливо и довольно профессионально.

Единственное, я больше склоняюсь к смс - оповещению в подобных ситуациях, чем к входящим звонкам, так как раньше получала много звонков по работе и вынуждены была всегда брать трубку - сколько же времени дополнительно было потрачено на ответы, пусть даже короткого содержания "просьба больше не беспокоиить" на всякие кредитные организации, мед центры и продажи сомнительной косметики - холодные звонки. Поэтому я автоматом не беру неизвестные мне номера.

В случае со звонком компаниии перезванивала сама, выяснив по интернет - поиску - что это за телефон возжелал со мной беседовать.

Был один очень приятный момент. У меня дома собаки, и одна из них бурно реагирует на звонок в дверь, что может побеспокоить соседей, особенно в вечернее время.

Очень легко и профессионально удалось разрулить вопрос - на горячей линии мне дали непосредственно номер моего курьера, и я смогла попросить человека позвонить, как он подъедет.

Все документально заполняется. Вам остается экземпляр квитанции.

ДОСТАВКА ЧЕРЕЗ ПУНКТ САМОВЫВОЗА

Месторасположение

Также мне очень понравился пункт выдачи СДЭК в моей городе.

Удобно, что пунктов немало, они расположены территориально продуманно - в радиусе дом - работа у меня есть целых два пункта выдачи посылок.

По дороге в пункт выдачи есть несколько указательных табличек - точно не заплутаете, это большой плюс - экономит нервы и время.

да-да, весь снег у нас)))

Я часто страдаю топографическим кретинизмом и спрашиваю прохожих, как пройти. Однажды удивилась, оказавшись в другом районе города, что там даже местные обитатели не знают и не могут подсказать, где находится здание без помощи смартфона..Сразу закрались мысли о том, что мы живем в мире зависимости от технических устройств..

По табличкам легко находим вход.

Удобства, ништячки и сотрудники

Внутри меня также приятно удивило наличие кулера с водой и фирменными зелеными, в цвет компании, стаканчиками, достаточно просторной примерочной с большим зеркалом, и даже места для чаепития. Вот это вообще милота)

То есть Вас еще и отогреют чаем в мороз, например)

Обе мои посылки на самовывоз пришли в целости и сохранности. Очередей ни разу не видела.

Курьеры и сотрудники пункта самовывоза всегда позитивные и вежливые. Шутят и вообще обаятельные люди.

ПЛЮСЫ и МИНУСЫ

ПЛЮСЫ

• обратная связь
  • приятные сотрудники офиса самовывоза
  • приятные сотрудники - курьеры
  • целостность и сохранность грузов
  • положительный опыт доставки техники и стекла
  • удобное расположение пунктов самовывоза и удобства в них

Минусы

• однажды с горячей линии позвонили рано утром в выходной

У меня только одно нарекание к службе оповещения горячей линии - один раз мне позвонили в 9 утра в субботу, хотя затем обсуждаемые моменты были все равно продублированы по смс с обратной связью.

То есть по сути звонок был не обязателен - машина меня все равно спросила о тех же самых вещах тремя вопросами, на которые я отправляла ответ циферкой..

Одно дело, когда это был бы курьер, который прыгает у вас под дверью, но ведь это же не так.

Возможно, это связано с широтой нашей необъятной родины, и мне звонили, допустим, с Владивостока, где уже был день, однако можно поинтересоваться, который час в местности на другом конце провода, а то ведь можно так и в 3 часа ночи позвонить))

Или просто сотрудник горячей линии был очень ответственный, и решил продублировать по всем фронтам информацию, шоб уж наверняка.

Кроме этого небольшого недоразумения и просьбы не звонить утром в выходной день операторам горячей линии, у меня больше никаких негативных впечатлений от службы нет)

А по сему, я вам Службу Доставки Экспресс-Курьер СДЭК рекомендую.

Спасибо за внимание ))

Еще отзыв на кое - что всем известное

Про магазин FIX PRICE

О МОИХ СОБАКАХ

Canada_rain

Достоинства
  • Вежливые и приятные сотрудники
  • Достойное обслуживание
  • Идеальное состояние посылки
  • Можно связаться в случае форс - мажора
  • Оповещение по смс, по телефону
  • Приятное обслуживание
  • Пунктуальные курьеры
  • Самовывоз с удобствами
  • Удобная своевременная система оповещения
  • Удобное расположение пунктов
Недостатки
  • Однажды был ранний звонок в выходной
Dr. Harleen F Q...рекомендует
30.01.2020
Очень довольна данной службой доставки ❤️ как раз рядом под домом, да и к дверям чаще всего везут все
Вот и мне понравилось))
30.01.2020
Мне тоже эта служба понравилась, только положительный опыт. Еще и офис рядом с домом 😊
У меня ближайший тоже в шаговой доступности, а другой - по пути на работу)
Материалы для работы я всегда заказываю сдеком, быстрая доставка за 3 дня прямо до двери, с почтой прождала бы не одну неделю.?
Здорово, я пока только с посылками сталкивалась - все отлично 😁
Согласна, хорошая служба доставки. И в шаговой доступности от дома (повезло). 😊
30.01.2020
Я часто страдаю топографическим кретинизмом
Та же ерунда. Хоть постоянно с навигатором ходи 😁

Ждала этот отзыв, помнила, что ты его писать собираешься, только почему-то показалось, что ругаться будешь больше, чем хвалить 😂
Я еще страдаю от такого кретинизма, что с навигатором не спралюсь, или телефон забуду зарядить, или просто - забуду... 🤪 Так что мне потеряться - как нефиг делать))

О, это были эмоции совы, которую разбудили утром. Но потом я поняла, что человек просто очень хотел меня предупредить о посылке и подобрела 😊
30.01.2020
Эмоции могу понять - если меня рано утром будят, готова прямо сразу идти убивать 😁 Звонившему повезло, что дело добром закончилось))
Нравится эта служба доставки)
Хорошая 😉
30.01.2020
У меня вот тоже всегда всё отлично с этой организацией! И упаковка всегда целая, и персонал в наших отделениях отличный, профессиональный. Всё делают быстро и вежливо. А негативных отзывов такоооое количество (
Тоже удивилась. Мне все понравилось))
30.01.2020
Если не ждать курьера с доставкой на дом, то они милашки))
А мне курьер даже больше понравился - и позвонить можно человеку, и договориться о нюансах, как у меня было..)) Знаешь, я думаю дело еще в городах. У нас головной офис, компания местная, поэтому сервис на высоте. А в остальных городах, как я понимаю франшиза, кроме филиалов в Питере и Дзержинске.
30.01.2020
У меня со СДЭК никогда проблем не было. Заказывала доставку этой службой и на Беру, и в других интернет-магазинах, и обзорку курьер доставлял. Нареканий нет.
Тоже все понравилось 😉
Позитивный отзыв 😂
По горячим следам)) Если бы в прошлую субботу утром писала - был бы не такой 🤪
30.01.2020
раз на раз не приходится
Видимо, от городов еще зависит..)
А мне в соседнюю страну, которая в 40ка минутах езды, почтой стоит отправить посылку от 800р а СДЭКОМ от 200. За 500 отправляла 2кг!
Классно, странный конечно разброс тарифов, однако 😂
31.01.2020
Какой уютный офис-даже чаек есть ❤️
Ага, на почте вот чая не видела))
31.01.2020
А ведь отличная идея была бы 😊 Все стали бы сразу добрее))
31.01.2020
А, у меня проблемы с их курьерами: они или за 1 минуту звонит или за 5, еще и возмущался и переводят заказ в самовызов.Пыталась жаловаться на горячую линию-мы ничего не знаем, это не наше отделение. Короче, не фирма, а шарашкина конторка!
Мне кажется, что у вас просто недобросовестные франшизники. Оказывается, головная компания у нас в городе и здесь прям отличный сервис...Наверное по франшизе приобретенные конторы марку не держат... 😕 Но конечно это ужас 😲
31.01.2020
Тоже не было проблем со СДЭКом ) все присылали целое.
и у меня вот тоже 😉
хороший сервис
😊
31.01.2020
Я тоже 3 года с ними общаюсь, пока разочарования не было, они молодцы!
Согласна, тоже в восторге )
31.01.2020
Очень удобные эти сервисы-транспортные компании, быстро, не дорого, работа отлажена. Услугами СДЭК пользовалась, все хорошо.
Мне тоже понравилось общаться с ними))
31.01.2020
А я немного по-возмущаюсь! Горячая линия - невероятное зло. Мне отправили посылку, пришел адрес. Ок, я обошла все вокруг да около и не смогу найти их пункт, каких ориентиров. Звоню, говорю где? А номер у них московский, естественно они не знают что рядом. Говорю переключите на пункт выдачи, а мы номера не знаем. Абзац. Занавес 😠
В другой раз, прошу отправителя сделать склад-дверь, там на складе тупят и делаю склад-склад. Получить могу лично я с паспортом и без вариантов, а то что меня в городе не будет, пфф, ну ваши проблемы. Альтернатив нет.
С одной стороны они очень бюджетные, с другой часто бывают безвыходные косяки. 😕
Вот насчет зла я была с тобой очень согласна утром в субботу, когда они мне позвонили 🤪 Странно..когда мне нужно было, чтобы курьер не звонил в домофон вечером, мне на общей горячей линии довольно оперативно дали его имя и номер..вот буквально на прошлой неделе..Вообще, компания сибирская, может поэтому у нас в регионе все и налажено, а по франшизе уже вбы как..только честное имя портят..Потому что, раз даже номер курьера знают, то номер пункта то уж точно..

Мне и по второму моменту вот позавчера объясняли, что есть вариант то ли по доверенности, то ли как - то (не дослушала, не актуально было), т.е. альтернатива есть.

В общем у нас они отлично работают, а вот франшиза и дает рейтинг такой низкий, мне думается... 😕
31.01.2020
Я им битый час говорила, не могу забрать. Они: ну извините, ваши проблемы. Рырырыры. Через раз, то нормально довезут, то гадя какая-то
31.01.2020
Непонятно, зачем звонок и смс при этом. Я тоже предпочитаю смс, так как с незнакомых номеров не беру. Я со сдэк ни разу не связывалась, да в принципе мало было опыта работы с посылками, поэтому пока только почта, которая мне не по душе. Если доставка на дом, не люблю это самое время ожидания, когда же привезут мой диван или телевизор, к примеру.

Много у вас снега. У нас выпал и таит уже, в очередной раз наступила весна.
27.02.2021
Работаю с ними часто, у них Франшиза, и каждое отделение имеет свою атмосферу... В своём я шучу и девчонок по именам знаю (мужики на складе, и с ними нет почти контакта)... На доброй волне...

Недавно "посчастливилось" поюзать другое отделение, сидят хмурые, это не так, то не так, запакуйте, наклейте... Выморозили за 5 минут хуже февраля.
Да, у нас вот тоже весьма они разные по атмосфере эти сдеки)