Мне, как обладательнице бледной кожи и тонких губ, крайне сложно подобрать оттенок помады, который не смотрелся бы на губах вульгарго или несуразно. Чаще всего любые помады смотрятся на мне слишком ярко, и цвет искажается по сравнению с заявленным оттенком.
После десятков попыток найти подходящую помаду я наконец нашла отличный вариант на каждый день, который гармонично смотрится на моем типе лица.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помаду MAYBELLINE 'Hydra Extreme' в оттенке 721 я выбрала по отзывам на любимом сайте WildBerries, отдельное спасибо хочу сказать всем девушкам, которые прилагают к отзывам фото помады в реальной жизни. Оттенок 721 отлично мне подошел (подробности ниже), и я заказала еще одну помаду уже в оттенке 175.
Слева - 175, справа - 721
Достоинства помады: • Невероятно нежная текстура. Помада мягкая, кремовая, легко и приятно наносится на губы; • Демократичная цена. 142 рубля на сайте WB - просто смешная цена за такую классную помаду! • Наличие фактора защиты SPF 15; • Помада приятно пахнет; • Неплохая стойкость. В первоначальном виде на губах помада держится примерно 2 часа, после чего исчезает блеск, однако на губах остается пигмент. Помада сходит с губ аккуратно, не плешивит.
Недостатки помады: • Из-за жирной текстуры может вытекать за контуры губ и отпечатываться на зубах.
Да, продукт кажется таким хорошим, но есть у этих помад одна изюминка, которую я скорее даже назову странностью. Это помада-хамелеон. Если вы откроете несколько отзывов об одном и том же оттенке, то увидите, что на всех девушках он смотрится по-разному. Да что уж там, даже на мне один оттенок в разное время выглядит совершенно различно. Итоговый цвет зависит от разных факторов - цвет кожи, свой пигмент губ, освещение вокруг в зависимости от времени суток и т.д. Эту особенность я назову скорее достоинством помады, т.к. в любом случае она смотрится гармонично и не вычурно. Но выбор подходящего оттенка может оказаться сложным.
Помада легко и быстро удаляется мицеллярной водой.
Ниже более подробно об оттенках 175 и 721 -->
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
MAYBELLINE 'Hydra Extreme' Оттенок: 175 Мисс нежность Вес помады: 5 г. Страна производитель: Франция Финиш: сатиновый Цена: 121 руб. (на сайте WildBerries)
Очень приятный холодный розовый тон, который смотрится достаточно натурально при дневном свете. Оттенок отлично подходит для светлой кожи, не слишком контрастирует с ней.
В тубе помада выглядит достаточно темной, но это просто особенность помад этой линейки.
Губы без косметики
Оттенок 175 при теплом освещении
Оттенок 175 на солнце
Наиболее приближено к реальному цвету
2 часа помада спокойно держится на губах, со временем теряет глянец и просто оставляет нежный пигмент. Мне нравится сразу после нанесения промакивать губы салфеткой, чтобы цвет "притуплялся" и уходил в пыльную розу.
Пользуюсь этой помадой постоянно, она мой фаворит.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
MAYBELLINE 'Hydra Extreme' Оттенок: 721 Бежево-розовый Вес помады: 5 г. Страна производитель: Франция Финиш: сатиновый Цена: 203 руб. (на сайте WildBerries)
Название оттенка очень ему соответствует. При разном освещении цвет меняется от темно-бежевого к насыщенному розовому и даже коричневому.
На свотчах у некоторых девочек помада выглядит светло-бежевой. Это, как я и говорила, особенность этих помад, на мне оттенок 721 однозначно не выглядит светлым.
Губы без косметики
Теплое освещение
Оттенок в упаковке кажется темным и слегка лиловым, на губах цвет выглядит менее насыщенно и более натурально.
Оттенок 721 при естественном освещении
На моих светлых губах при первом нанесении помада имеет достаточно темный розово-коричневой оттенок, но после промакивания губ салфеткой и спустя 10 минут оттенок выглядит очень красиво, нейтрально и естественно. "Свои губы, только лучше".
Резюме
Отличная помада за смешные деньги. Сейчас она выпускается в 24 оттенках, так что выбрать подходящий не составит труда.
Некоторые негативные настроения в отношении этой помады связаны с "высоким содержанием свинца" (согласно анализу Росконтроля). Однако, если мы ознакомимся с информацией на сайте Росконтроля, то увидим следующую информацию:
"Показатели токсичности у образца Maybelline соответствуют нормативу, но содержание свинца в ней оказалось одним из самых высоких среди семи протестированных видов губных помад."
Т.е. никакого превышения допустимых норм нет, помаду просто сравнили по составу с другими образцами, и она проиграла по этому показателю. Если бы содержание опасных веществ превышало разрешенные нормы, ее бы просто не допустили к продаже.
Спасибо компании Maybelline за очередной восхитительный, качественный продукт!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Предлагаю вам ознакомиться с другими моими отзывами на косметику:
Эти помады очень аккуратно сходят, не плешивят. На губах просто остается легкий пигмент. Но про яркие оттенки точно не скажу, у меня более нейтральным цвета 😊