Купила себе это счастье, когда ему было 6 месяцев. По характеру сразу было понятно, что тихий и скромный малый. С туалетом проблем не возникло-первые дни терпел до улицы, потом все-таки начал ходить на пеленочку (я покупаю их в аптеке, там дешевле). Первые дни после того как попал к нам, он не мог понять кто же его хозяин и бегал за каждым членом семьи, но дня через 2 не отходил от меня. После его недельного пребывания в своём новом доме, я решила, что пора его учить разным командам. Это маленькое чудо училось на ура! Он умеет лежать, сидеть, стоять, ждать, подавать голос и лапы! Такой умный малыш! Но(!) умный то умный, а все-таки детская глупость в нем тогда ещё была: если брали его на диван, то он мог с него спрыгивать и тд. С учётом того, что кости у них слабые, хрупкие, это было ошибкой. В один прекрасный момент (спустя год) он все таки сломал себе лапу. Слава Богу, все обошлось, операцию делать не пришлось и наш маленький герой ходил в гипсе 3 месяца. (Если вдруг у вас похожая ситуация, то лично мой Персик не мог ходить в туалет, так как у него болела лапа, когда он на неё наступал. Я ему поставила одеяло, на мягком было не так больно и он ходил на нем в туалетик).
Отдельной темой хочу написать про его верность! Это самый настоящий друг! После его появления ко мне никто не может подойти, когда он рядом со мной или пока я не скажу ему, чтобы он перестал лаять. Это и хорошо и плохо, так как если кому то что то понадобиться взять в моей комнате утром/ночью, то я точно проснусь от лая Персика.
Долго думала брать собаку или нет по той причине, что часто бываю в отъездах, что будет скучать без меня. Договорилась с бабушкой, что буду оставлять у неё (и ей повеселее, и мне спокойнее, что не у чужих людей). Первые дни скулил без меня, сердце у всех разрывалось, но сейчас привык, спокойно остаётся у неё + у нее кот, он с ним играет, какое-никакое общение.
Под отношению к другим животным он у меня социально неадаптированный, характер скромный, особо на контакт не идёт. Больше ему нравится общаться с большими животными.
Когда ему было три у нас появилась ещё одна проблема: с задних лапок стала спадать шерсть. Отвезла к ветеринару, но диагнозы точные не ставили: то почки отказывают, то лишай, то ещё что то. Психанула, отвезла в Москву к врачу, сказали, что с малышом все хорошо, но ему от папы передалась болезнь чёрной кожи! Я была в шоке. Обрадовали, что облезет не весь, останутся лапы и голова в шерсти! Я плакала как будто облысела сама! Но успокоили, что сам малыш здоров, что это неопасно.
Сейчас ему 8 лет. Как и сказали врачи он облысел, остались с шерстью только голова и лапки. Зато у него теперь столько всяких вещей! Самый настоящий мажорик!
А вообще я ни разу не пожалела о решении добавить в нашу семью этого маленького верного малыша!