Здравствуйте! Я всегда скептически настроена к употреблению разного рода БАДов, но вот ОМЕГА-3 для меня исключение, наравне с витаминами. Раньше я пропивала курсами Омегу и знаю её действие. Но последний год было как-то не до этого и я забросила её употребление, к тому же, я не очень часто ем жирную морскую рыбу, видимо, появился определенный дефицит. В общем, я снова решила попробовать (ниже расскажу почему) и решила взять самую популярную фирму и её самую популярную банку (точнее, сразу две) Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate.
Производитель: США
Количество: 60 капсул (бывает 120).
Купить можно в аптеках или на маркетплейсах. Цена за 60 капсул около 800 рублей.
ПНЖК Омега-3 принимают непосредственное участие в работе нервной системы, способствуют сохранению здоровья сетчатки глаз, а также помогают уменьшить воспаление при артрите и снизить риск развития депрессивных расстройств.
Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate
У Солгар узнаваемый стиль, думаю, все видели эти золотистые этикетки. Банка сделана из тёмного стекла. На крышке выбито название бренда.
На фото у меня одна вскрытая и одна невскрытая банки, можно увидеть, что изначально от вскрытия защищает плотная плёнка.
Продукт получен из рыб, обитающих в холодных водах, щадящим методом холодного прессования, что позволяет сохранить действующие компоненты в каждой капсуле.
Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate
Я не стала снимать всю плёнку, т.к. наклейка с информацией на русском языке приклеена сверху.
Меня интересовало количество DHA и EPA. В составе указано на 2 капсулы:
ЕРА - 320 и DHA - 200
ЕРА или ЭПК, это эйкозапентаеновая кислота, а DHA или ДГК - докозагексаеновая кислота. Они содержатся только в жирных сортах рыбы, чаще всего в тушках сардины, сельди, лосося и скумбрии. EPA и DHA кислоты входят в состав клеточных мембран, а значит здоровье всего организма зависит от их необходимого количества
Скажу честно, до этого я пила Омегу, где показатели кислот были выше в 2 раза. Но производитель указывает такие нормы, экспериментировать я не стала.
Омегу-3 Солгар добывают из этих сортов рыб:
анчоус, макрель, сардины
Для очистки рыбьего жира от примесей и тяжелых металлов компания Солгар использует современную методику очистки - молекулярную дистилляцию. А для того, чтобы защитить рыбий жир от окисления и прогоркания в каждую капсулу добавлен антиоксидант - натуральный витамин Е (смесь токоферолов).
Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate
Капсулы вытянутые и крупные.
Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate
Внутри находится светло-жёлтое содержимое, явно маслянистой консистенции. Капсулу я никогда не раскусывала, думаю, что вряд ли мне бы понравился вкус рыбьего жира.
Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate отзывы
Хоть капсула и гигантская, но благодаря такой форме, она легко проскальзывает в пищевод вместе с жидкостью.
Пить нужно по 2 капсулы в день. Я пила вместе с приёмом пищи в первой половине дня.
Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate
Почему я купила Омегу-3? У меня по анализам было незначительное повышение триглицеридов и холестерина. И это после нескольких месяцев правильного питания с подсчетом ккал. Вес же вообще уходил крайне медленно и я никак не могла его сдвинуть. Я обращалась к эндокринологу, мне сказали, что я здорова и ничего не выписали, кроме продолжения соблюдать нормы питании. Ну, раз мне подтвердили, что ничего критического с моим организмом не происходит, я решила хотя бы пропить курс Омеги.
Также, как и многие, я принципиально не покупаю Омегу 3-6-9, т.к. 6 есть в избытке в пище, а 9 сама синтезируется организмом. Мне была нужна именно Омега-3.
Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate
Также на Омегу возлагают надежды те, кто ждут улучшения состояния кожи, ногтей и волос. Я, конечно, не отказалась бы и от такого эффекта, но первичным было всё же другое.
Мои впечатления
Я пропила полностью курс и могу оценить результаты.
Самое главное, что Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate полностью оправдала мои ожидания по основной проблеме. После 2 недель регулярного приёма я наконец-то стала видеть отвесы! Столько времени вес держался и ни в какую не хотел уходить, а тут всё же сдвинулся с мертвой точки. Я не знаю, повлияла ли Омега или это просто совпадение. Но могу констатировать факт: на фоне приёма препарата вес стал уменьшаться после долгого застоя.
Причём, уменьшения аппетита я не испытывала. Вес уменьшался точно не из-за того, что я стала меньше есть.
Что же касается волос, ногтей и кожи. За месяц я не увидела никакой положительной динамики в этом плане. Волосы как росли по 1 см в месяц, так и растут. Ногти я попробовала специально отрастить побольше и получилось, но тут просто я сама их не спиливала. А процесс отслоения такой же, лучше не стало, проблема осталась на месте.
С кожей, в общем-то, тоже самое. На фоне приема Омеги появлялись и проходили прыщи, случались аллергии, всё шло как обычно. Ну разве что не было очень сильной сухости, но всё же за кожей я ухаживаю кремами и другими средствами.
К сожалению, в плане кожи, волос и ногтей эти таблетки волшебными для меня не стали.
Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate
Никакого рыбного привкуса или изжоги у меня не разу не возникло. Также мой СРК не вышел из ремиссии, всё в порядке. Перенесла я эти капсулы на отлично.
Что касается воздействия на нервную систему, тоже эффект не поняла. Но приём пришёлся и так на достаточно спокойную обстановку, стресса особо не было.
Также в период курса с Омегой-3 я не болела ОРВИ, как и, в общем-то, и после их приёма. Но мне кажется, в этом плане они хорошо работают, раньше точно я ощущала эффект на иммунной системе от подобных препаратов.
Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate дневная норма
Резюме. Мне сложно оценить, насколько капсулы эффективные. Да, с ними наконец-то стал снижаться вес, но, как говорит мой любимый доктор, если один факт произошел после другого, это ещё не значит, что они связаны. Тем не менее. По остальным пунктам вау-эффекта не было, но и плохого ничего капсулы Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate мне не сделали, никакой побочки от них нет. Можно сказать, что пропила больше ради собственного успокоения. Рекомендовать буду хотя бы из-за качества продукции и проверенной марки.