Я редко пользуюсь WB, но так уж получилось, что потребовался конусный ключ на 15мм. Немного поискав, остановился на фирме Kenli и заказал с ВБ этот ключ. На фото ниже прекрасно видно, что в карточке товара указан производитель KENLI на 15мм и даже указана модель.
Отзывов не было, но это, к сожалению, меня не смутило и я заказал. Ну кто же будет обманывать с ключом, да ведь? А зря.
Не задолго до доставки, мне потребовалось отъехать из города и забрать я не смог. Попросил помочь мать. Мать не разбирается в ключах, поэтому она не смогла проверить (фатальная ошибка с моей стороны, согласен). Придя домой и раскрыв посылку я был "приятно" удивлен. Ведь вместо моего ключа KENLI меня ожидало какое-то непонятное СУСЛО, да еще и на 13мм. И где мне им ковыряться, если мне нужно именно на 15мм.
С этой проблемой полез в приложение, чтобы оформлять возврат товара надлежащего качества. Если кто не знал, то по закону могу вернуть любой товар, надлежащего качества, если его товарный вид и упаковка были сохранены. А учитывая, что покупка через интернет, то вообще любой, даже технически сложный товар можно и нужно возвращать. А тут на лицо обман и фальсификация продаваемого товара.
Вкладки с возвратом мною найдено не было (такой, как у конкурента), поэтому я обратился через возврат брака, но получил отказ от продавца, что мол он не видит брака (очки одень и смотр, что отправляешь).
Ну ничего, далее я написал в ТП. Ответили быстро и пообещали, что через 3 дня я получу уведомление о решении. А точнее в течении трех дней. Вот уже прошел 4 день и тишина. Написал еще раз, ведь после ответа в предыдущем обращении оно благополучно закрывается и оживить нельзя. И как говорится, опять двадцать пять. Снова ждите- в течении трех дней ответят.
Я понял логику этой помойки. Они теперь будут мурыжить меня, пока сроки возврата (а именно для интернет-магазинов этот срок составляет 7 дней) не пройдут, а потом радостные напишут, что извините сроки прошли и Вы не можете вернуть.
Спасибо ВБ, я больше к Вам ни ногой и никому не советую. Почему оттуда люди заказывают я не знаю. Платный возврат, а сейчас еще и покрывательство преступников, обманывающих своих покупателей и вводящих их в заблуждение, нарушение законодательства РФ.
Артикул товара: 197278920
Обращение №1: 119486174 от 12.02.2024
Обращение №2: 119996889 от 16.02.2024
Я прошу администрацию вб принять меры по решению моего, а так же урегулировать возврат товара и соблюдать закон РФ