Чтобы нам выглядеть всегда на 100 процентов, мы должны быть уверенным в этом и любить себя, а все средства, процедуры, особенно спа, лишь только помогают нам быть более внимательными к себе. Поверьте, все что нужно, ну или почти все, уже у Вас есть) А нужно малое: Ваш любимый гель для душа, скрабирующий гель или собственно скраб, крем для тела или лосьен (тут уже кто как любит), пару минут нашего времени, а также наши руки.
Теперь по порядку расскажу. Поверьте, при этом прыгать с бубном, использую все наши любимые уходовые продукты, уж точно не нужно). Все намного проще, чем Вы думаете. Но время придется на это затратить…
И так, мы находимся в душе, ванной, что вы предпочитаете и что имеется) Чтобы смыть все ненужное, накопившееся за день (а это и пыль и наши сальные, потовые выделения, отслоившийся эпидермис) используем мочалку и гель.
Мои любимчики
Но по середине представлен абсолютный фаворит! Он действительно питает кожу, а после него остается приятный аромат.
Но не все так просто. «Умерший эпителий» просто так иногда не удалить (именно он является причиной гнойничковых высыпаний, излюбленным местом которых бывает часто спина, так как он закупоривает поры). Вот тут и приходит время для скраба.
Частички, которые помогают "отдирать" плохое
Если это спина, то без мочалки или «помощи друга» не обойтись. Ну а если мы хотим тонизировать нашу кожу и убирать постепенно жирок с боков, бедер, то ручки нам помогут больше всего. Наносим на ладонь наш скраб и растираем между ними. Затем массирующими движениями, а затем и более надавливающими движениями начинаем тереть «нелюбимые для глаз» места, да да! тот самый жирок на бедрах, зону чуть ниже линии талии, по бокам) У меня к «заплыву» наиболее подвержена наружная часть бедра и поэтому ей особое внимание. На один такой домашний спа-сеанс я трачу 10 минут времени. 5 минут на каждую ногу.
Почему именно руками? Объясню почему не люблю использовать мочалку и не использую. Мочалка – инородный предмет, который в любом случае будет иметь шероховатость (даже самая мягкая и в виде перчатки), что в конечном итоге причинит только боль. Плюс мы таким способом стараемся усилить циркуляцию крови, это бонусом поможет нам в борьбе и с целлюлитом и возвращением тонуса коже, то лучше руками, которые будут плюс ко всему отдавать свое тепло. Более подробно об способе борьбы с "апельсиновой коркой" отзыв тут
Повторяю данную процедуру 2 – 3 раза в неделю. Если тереть так кожу каждый день, то уйдет именно она, а не наш жирок)
А потом после ванной наступает самый приятный для меня момент. КРЕМ. Легкими массажными движениями растираю по всему телу. Любимчиков несколько.
Но вот крем от Nivea использую только в зимний период, когда кожа подвержена наибольшей сухости, но и в силу его достаточно жирной текстуры.
Уже почти закончился, а ему всего месяца три)
Также для хорошей регенерации и естественного оттенка кожи пью курс витаминов, прописанный врачом.
Ну и плюс не забываем о питании - это половина залога нашей красоты!
Спасибо за внимание) С удовольствием отвечу на все вопросы)