Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 20:34

iPhone 12 Pro отзывы

А вы любите продукцию Apple?

Кто бы что не говорил, но Айфоны самые удобные смартфоны и сделаны для людей. Не говоря уже о том, что они самые безопасные и защищённые в плане личной информации.

Я с IPhone с 2013 года и менять его ни на что не панирую. Купили ребёнку в школу Xiaomi, причём не дешёвый вариант, в районе 15 тысяч и это глючное недоразумение какое-то. Настолько всё неудобно, непродуманно, мне не нравится. Нет, сына всё устраивает, он привык и любит свой телефон, но я не смогла бы пользоваться. (Не в обиду любителям, но для меня неудобно).

Сегодня расскажу о модели прошлого года, Apple iPhone 12 Pro. Сейчас уже вышел 13-ый, а цена на эту модель традиционно упадёт, так что будет актуально её купить.

Первый вопрос, возникший при выборе, почему Pro стоят намного дороже просто 12-го Айфон. Причём намного дороже. Да, цена также зависит от гигов памяти. Самый дорогой на 500 ГБ.

Но если коротко, то в Прошке совсем другой процессор, намного лучше, чем в 12-ом. Плюс три камеры и ёмкость аккумулятора больше.

Теперь подробнее.

✔️ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Смартфон Apple iPhone 12 Pro
  • Объём памяти: 256 ГБ
  • Цвет: Pacific Blue
  • Цена: 97.999 рублей

✔️ УПАКОВКА / КОМПЛЕКТАЦИЯ

По традиции телефон продаётся в коробке.

айфон 12 про отзывы
Коробочка стильная, но заметно более "похудевшая" в сравнении с предыдущими моделями. Странно, да? Компания Apple зажала зарядку и наушники. Теперь их нужно покупать отдельно и это при такой цене смартфона? Ну, как бы.. они решили, что богатые купят, не обеднеют.

Теперь в комплекте идёт только шнур, без блока (который вставляют в розетку). Ну и ключ для вытаскивания симки, как всегда. И это всёёё.

А нет, ещё с барского плеча подарили тряпочку для протирки экрана, спасибо, кланяюсь в ножки. На эти бабосики можно купить любого "китайца", плюс шаль Louis Vuitton протирать экран и ещё денежка останется. Шутка, если что. Так, мысли вслух.

На обратной стороне коробки мелким шрифтом есть всё об этом устройстве. Объём памяти, все технические характеристики, цвет модели, где произведено. Производят эти дорогущие телефоны конечно же в Китае, где же ещё.

Также в комплекте теперь нет бумажной инструкции.

✔️ ВНЕШНОСТЬ

На первый взгляд кажется, Айфон как Айфон. Все они на одно лицо. Эта модель чуть уже, чем XR, и имеет квадратные боковинки, как у 4-го.

Эдакий возврат в прошлое, ретро. Также 12 Про чуть легче XR по весу.

С левого торца как всегда кнопка выключения звука и настройка громкости.

Экран занимает всю площадь, рамок нет.

С обратной стороны поверхность не глянцевая, не скользкая, слегка матовая.

Цвет этот, тихоокеанский синий, мне очень нравится. Он и не явно синий, и не серый. Нечто среднее, глубокий, благородный, подходит любому полу.

На обратной стороне смартфона три камеры, это отличительная черта "Прошки", по ним можно сразу его узнать.

iPhone 12 Pro отзывы

Прозрачный чехол совсем его не портит и защитное стекло незаметно, но будет защищать экран в случае падения.

Не всегда сможет защитить, но всё же шансов больше сохранить телефон в целости и сохранности. А роняют их все, редкость, чтобы ни разу, ни разочка.

Внизу разъёмы под зарядку, наушники.

Справа кнопка блокировки, выключения, ну и для скрина экрана.

✔️ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

На самом деле не буду переписывать все технические характеристики, это можно узнать на любом сайте-продавце. Опишу свои впечатления с точки зрения потребителя.

Процессор: Apple A14 Bionic

Операционная система: IOS14

Телефон работает максимально быстро, всё летает. Не нужно ждать, чтобы открыть новую страницу какого-нибудь сайта, или новостную ленту. Грузится всё очень быстро. Конечно, тут зависит от качества соединения Wi-fi или мобильного LTE, но при хороших данных плохой телефон всё равно может медленно грузить.

Тут можно держать одновременно кучу вкладок открытыми и ничего не подвисает, всё работает отлично.

Не замечали, чтобы телефон грелся. Вот XR у меня иногда сильно греется.

Для того, чтобы скачивать приложения в Appstore необходимо изначально создать свой AppleID.

Внутри я ничего такого принципиально нового не нашла. Все те же приложения. В настройках всё так же, удобно и привычно.

Шрифт чуть крупнее, чем в XR, более читаемый. Людям с близорукостью понравится.

По старому располагаются иконки на экране, есть быстрые кнопки, можно поставить любые внизу.

Неплохой выбор обоев на Экран блокировки и кнопку Домой, красивые.

Телефон имеет возможность подключение второй, виртуальной сим-карты. Наши мобильные операторы эту функцию не поддерживают, насколько я знаю. Но говорят, что это весьма удобно при поездках за рубеж. Мобильный интернет от МТС или Билайн за границей будет стоить как золото и звонки почти также. А если подключить виртуальную симку любого местного оператора связи, то мобильный интернет будет стоить копейки, можно звонить по WhatsApp и со своим номером. Свою симку для этого вытаскивать не нужно, очень удобно, обязательно воспользуемся этой функцией при случае.

Также компания уделяет огромное внимание защите личных данных. Если какой-то из ваших паролей, которые хранятся в памяти телефона будут взломаны, аппарат тут же об этом сообщит. У меня один раз был случай, когда зайдя на сайт одного из интернет магазинов (расположен в России магазин), мне Айфон сразу сообщил, что ваш пароль скопирован, рекомендуем немедленно поменять.

Открывать телефон можно при помощи "фейса" или 6-ти значного пароля. Взломать пароль невозможно, на мой взгляд. Три неверных нажатия и телефон блокируется.

✔️ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Тактильно эта модель мне показалась супер удобной.

За счёт квадратной рамки, как в 4-ом, гаджет удобно, устойчиво ложится в руку. Его не страшно уронить, такая вот хорошая сцепка с рукой получается. В сравнении с XR, 12 PRO выигрывает и сильно. XR более "скользкий". Раньше я не осознавала этот момент, но не зря говорят, что всё познаётся в сравнении.

Этот телефон мужа, но у меня была возможность понять как он работает, чем отличается, какие имеет преимущества. У нас нет друг от друга секретов и пароли мы знаем друг у друга.

Какой объём памяти стоит брать? У меня на XR память 520 ГБ и за 2 года я потратила только половину. А у меня миллион фото, видео и приложений накачано. Муж столько не фотографирует, решили, что ему хватит и 256 ГБ.

Батарея держит хорошо. Часто заряжать не приходится.

Ещё за что я уважаю яблочную корпорацию и её гаджеты, это защита от вирусов. Если на Андроидах можно очень быстро наловить всякой нечисти и нужно всё время или хотя бы переодически чистить, то тут не нужно. Также приложения для скачивания абсолютно проверены и Apple за них отвечает.

Что ещё из удобств.? Ну, как обычно, можно привязать карты и платить с помощью телефона в магазине или расплачиваться за покупки в интернет магазинах с помощью ApplePay. Дополнительная безопасность, и как никак меньше вещей с собой таскать.

✔️ КАМЕРА

Камера на первый взгляд имеет много общего с предыдущими моделями. Но она круче, всё же круче и имеет ряд интересных новшеств.

Камеры в МП: 12, 12, 12.

• Во первых, 12 ПРО отлично, просто великолепно фотографирует лицо. Как в режиме "Портрет", так и в режиме обычного фото. Не искажает цвета, очень комплиментарно получаются лица. На смартфоне сына, Xiaomi Redmi Note 8, лицо выходит так, будто я немножко умерла, месяца два назад. На 12 Pro наоборот свежо и лет на 5 моложе.

И в целом, цветопередача абсолютно правдивая. Все оттенки получаются как в жизни.

• Предмет для съёмки можно приближать как вручную, растянув экран пальцами, так и воспользоваться встроенными кнопками. Зум тут пятикратный.

• Также есть интересная функция "расширения пространства". (широкоформатная камера).

Удобно этот нюанс использовать, если фотографируешь близко что-то, а нужно расширить границы.

Вот съёмка одной и той же клумбы с одинакового расстояния:

Я стояла к ней впритык и вот:

Ещё пример, фото сделаны с одного расстояния:

Обычная камера:

Широкоформат:

Приближение:

Ещё пример, теперь я сделала скрины, чтобы было понятней:

• Ещё в режиме "Портрет" увеличились возможности выбора света

айфон 12 отзывы
Было три, теперь пять.

• Появилась функция не только приближать предмет, но и удалять его, как в бинокле.

Вот в обычном режиме:

А вот я нажала на кнопку справа, и предмет отдалился, хотя расстояние от телефона до предмета было одинаковое.

• Также Iphone 12 pro шикарно снимает в темноте и при плохом освещении.

Этот кадр был сделан в полутьме:

С такими камерами не нужны профессиональные фотоаппараты.

В редакторе фото ничего не изменилось, всё по старому. Можно делать светокоррекцию и так далее.

Сравнение камер XR и 12 PRO:

Фото сделаны без каких-либо коррекций, на заводских настройках телефонов. У Прошки более холодное и светлое фото.

✔️ РЕЗЮМЕ

Очень удачная и крутая модель. Не знаю, какой вышел 13-ый, но этот я хочу теперь себе, мне очень понравился в использовании Айфон 12 Про. В целом сильных отличий от предыдущих моделей нет, если не считать формы корпуса. Начинка не слишком сильно поменялась и менять с 11 на 12 не стоит, на мой взгляд. А вот с более старых моделей возможно.

+++ Плюсы:

• Удобно держать в руке за счёт квадратных рамок.
  • Шикарные цвета и графика
  • Крупный шрифт, лучше, чем у предыдущих моделей
  • Великолепного качества камеры с широкими возможностями
  • Мощный процессор
  • Защита от вирусов, защита конфиденциальной информации
  • Невозможно взломать пароль

-- -- Минусы:

Единственный минус, это не гуманная цена. Но при таком курсе валют все хорошие вещи дороги. И то, что мы плохо живём "в самой богатой стране мира" вина не компании Apple и не её проблема.

Рекомендую этот отличный, удобный и крутой смартфон, но только если это покупка не на последние деньги.

По теме:

Xiaomi Redmi Note 8

IPHONE XR

❤️ Marsi ❤️рекомендует
17.10.2021
Для меня тоже нет ничего лучше iPhone и iPad. Отличная модель. Фотки шикарные. Удачная покупка !
17.10.2021
Отличные фото и замечательный телефон! Фото кота просто супер! Спал до этого?
17.10.2021
🙏 Спасибо! Хаха, нет, не спал. Думал дадут ещё что-то поесть или так идти спать.
17.10.2021
Прикольно. только сегодня я вышла и з магазина с мыслью, что хочу себе такой, а тут и ваш отзыв)
Это судьба 😁
Ладно с Айфоном, кот!!! 😲 Дайте мне этого кота! ❤️
18.10.2021
🤣 Он не против,чтоб погладили, разрешает😀
18.10.2021
А мне вообще айфон не зашел, фото иногда получаются класс, но не более любительского, как он волосы замыливает считая это задним фоном😕. Видео немного темнит, но четкость хорошая и стабилизация отменная, не удобно, что нельзя нажать "стоп" при записи видео и потом продолжить, даже на самсунг такая удобная функция есть, не надо создавать сто два видеофайла.
Еще как увидела, что он сильно фонит, сразу продала его)).
18.10.2021
Ну, каждому своё. Я привыкла и менять не хочу. Возможно дорогие Самсунги примерно за эту же цену хорошие, но привычка такое дело. Не знала, что бывает такая функция, остановить и проложить видео. Это действительно удобно для видеоблогеров особенно.
Полезный отзыв!
18.10.2021
Поздравляю с классным девайсом!
Спасибо!!!
18.10.2021
«Наши мобильные операторы эту функцию не поддерживают, насколько я знаю.» - поддерживают. Буквально недавно купила виртуальную карту Мегафон. Теперь у меня 2 сим в односимочном телефоне))
18.10.2021
Ого, круто! Надо узнать у моего оператора.
Я пока со своей 8. Очень люблю
29.10.2021