Ранее я заказывала 1-2 раза в год косметику из Франции - крема для лица, глаз, молочко, дезодоранты, гигиеническую помаду и прочее известных аптечных французских брендов. Получалось намного дешевле, чем покупать здесь, да и в качестве не было сомнений. Заказ всегда делала с запасом, т.к. так дешевле выходит доставка и реже нужно этим заниматься.
Сейчас магазин не принимает наши карты, не доставляет в Россию.
Нашла информацию, что СДЭК доставляет из-за рубежа, в т.ч. из Франции, даже предоставляет услугу выкупа. Ранее я часто заказывала так же из США с помощью другой компании, когда принимались наши карты, поэтому для меня это привычно и не вызывает опасений. У той компании я читала форум, какие сейчас огромные проблемы и задержки с посылками из США, поэтому с заказами из США я решила не рисковать ни с одной из компаний, но в надежде, что с Францией такого ажиотажа не будет, решила попробовать СДЭК.
Карта другой страны была у знакомого, поэтому мне не пришлось заказывать услугу байера и платить комиссию 10%, а так же, ждать какое-то время выкупа.
Мне было сложно сориентироваться, как правильно указать адрес доставки СДЭК в магазине, поэтому я написала письмо в поддержку с просьбой проверить, правильно ли я его указала. Письмо я написала 3.08.2022, подождала 2-3 дня и решила заказать, т.к. было не ясно, сколько ждать ответа. Ответ я получила 14.08., когда мой заказ давно был на складе.
5.08.2022 я сделала заказ в интернет-магазине Франции, 8.08. он был отправлен на склад, склад получил его 9.08. Далее я стала ждать, когда склад зарегистрирует его, напомню, на тот момент я не была уверена в корректности указания адрес и переживала, туда ли его доставили.
Через 3-4 рабочих дня я стала звонить в поддержку СДЭК для уточнения, каждый раз моя позиция в очереди была около 30, примерно к получасу звонка очень до меня доходила. Когда я дозвонилась, мне сказали, что сейчас время регистрации заказов увеличено, составляет 5-7 рабочих дней, но по системе они мой заказ видят, он приехал к ним.
Как раз на 7 день (17.08.) мой заказ появился в системе. Я уже заранее заполнила декларацию, отметила, что хочу отправить эту посылку без консолидации с другими, что должно было ускорить ее отправку.
Далее она моментально получила статус собрана, вес оказался 2,6 кг, счет был выставлен на 2950 руб. Я сразу оплатила доставку, 18.08. посылка перешла в статус ожидает вылета.
Вылетела она из Франции только 28.08., я звонила и спрашивала, почему она так долго не вылетает, мне ответили, что ожидают, пока соберется необходимое кол-во посылок, на все мои недовольства оператор сказала: у вас есть еще ко мне вопросы? нет? всего доброго. Было очень неприятно.
Предварительная дата доставки была указана 27.09.
Вылетев из Франции 28.08., она прибыла в Польшу (транзитный пункт) 1.09. и застряла там без движения до 20.09., за это время я звонила им, мне называли даты выезда, но в итоге в эти даты посылка не выезжала. После выезда из Польши все пошло гораздо быстрее, 21.09. она была в Белоруссии, в тот же день уже в России, в пункте выдачи она оказалась 26.09.2022.
В посылке все приехало в идеальном состоянии, ничего не помялось.
Какие выводы я сделала: заказывать из Франции однозначно буду, так же, без консолидации, но из США не риску, уж очень много негативных отзывов.