Каждая женщина стремится выглядеть хорошо. Все хотят здоровую красивую кожу, красивые волосы, стойную фигурку. Женщины стараются выглядеть ухоженно, прилагая немало усилий. Ведь достойный внешний вид поднимает самооценку, прибавляет уверенности в себе и цепляет взгляды прохожих.
Сегодня я хочу рассказать о своём уходе за кожей тела. И, скорее всего, многие уже догадались, что главным героем выступит кофейный скраб.
ПРЕДЫСТОРИЯ.
Кофейным скрабом я пользуюсь всего месяц, но я думаю, что теперь с ним не расстанусь. Раньше я пользовалась покупным кофейным скрабом, который меня тоже устраивал.
К использованию скраба и обёртывания, о котором я тоже расскажу, меня сподвиг случай с банками (чтоб их). Скажу лишь только, что кожа реанимировалась и всё, что можно было убрать – убралось.
КОНКРЕТНО ПО ДЕЛУ.
Я Вас уверяю, это средство не затратное, безумно приятное и 100% натуральное и сделано с любовью своими же руками. Готовить его очень легко, это занимает минут 10. А самое главное – это очень полезная штука.
Для приготовления скраба понадобится:
Кофе мелкого помола (крупный помол может повредить кожу) – обязательный компонент. Не обязательно покупать дорогой кофе, подойдёт кофе мелкого помола любой ценовой категории. Не перепутайте! Молотый кофе, а не растворимый.
Мёд (по желанию). Он не только богат витаминами и полезен для кожи, но в этом скрабе помогает создать приятную несыпучую консистенцию.
Также рекомендую ЭМ корицы, грейпфрута и можжевельника, но у меня в этот раз их не оказалось их под рукой. А если хочется приятного охлаждающего эффекта, то используйте масло мяты перечной и мелиссы.
Удобная для Вас посудка для смешивания и хранения готового скраба.
Также по желанию можно добавить в скраб - красный молотый перец, молотую корицу, морскую соль, какао и имбирь.
У меня есть классная баночка от маски ORGANIC SHOP в 250ml, она идеально подходит для меня, я использую её и прямо в ней и готовлю скраб. Обычно у меня получается чуть больше половины этой баночки, больше я не делаю – неудобно смешивать. Поэтому количественно настраивайтесь именно на такой объём, если больше, то и продуктов тоже нужно больше.
Как готовить.
Насыпаем в посудку для приготовления (у меня та же баночка) 8 столовых ложек кофе. Я не рекомендую использовать кофейную гущу, потому что все свои полезности кофе уже отдал. Поэтому беру неиспользованный молотый кофе.
Добавляю в кофе мёд. Обычно я добавляю 2 столовых ложки, в этот раз одну – мёд закончился =/ Если мёд засахарился, нужно его растопить на водяной бане.
3-3 с половиной столовых ложки оливкового масла туда же. Кто хочет побольше мягкости, добавьте 4. А также 4 в случае, если скраб будет плохо смешиваться.
15-20 капель ЭМ апельсина (у меня получалась чайная ложечка). Если вы добавляете и другие эфирки, то добавляйте каждого по 12 капель.
Когда все ингредиенты вместе, нужно тщательно перемешать. Не вздумайте делать это блендером, мешайте вручную.
Убедитесь, что все компоненты тщательно перемешаны и примните уже готовый скраб.
Получился очень ароматный скраб. Запах кофе с апельсином ммм… Мне очень нравится, сохраняется на коже весь день. Храниться такой скраб может долго, потому что там нечему портиться. А хватает такого кол-ва мне примерно на месяц. Вообще, это зависит от того, как часто использовать. Храню его в ванной.
Как я использую.
Сначала использовала через день, теперь через 2-3 дня. В душе, в самую последнюю очередь, когда кожа уже распарена, поры раскрыты. Я наношу по чайной ложке на каждый проблемный участок или 3 чайных ложки на всё тело. Интенсивно тру тело до тех пор, пока руки не каменеют. Массажёры тоже не возбраняются. Когда смываю – кожа красная. Сначала может возникнуть лёгкое пощипывание, не пугайтесь – это нормально, это действие ЭМ апельсина.
Очень рекомендую сразу после скраба устроить себе КОНТРАСТНЫЙ ДУШ. 15 секунд горячей воды, 15 холодной. И так 4-5 раз. Контрастный душ стоит делать и не только после скраба, это вообще очень полезная вещь – подтягивает кожу и полезно для организма.
Не думайте, что кожа будет маслянистая после применения. Если всё сделано правильно, она будет нежной, как у младенца. Очень мягкая и гладкая. Трогать – одно удовольствие. А вот на лицо не стоит – слишком жестко для кожи лица и масло может забить поры.
Кто-то говорит, что после такого скраба окрашивается кожа. Это не правда. По крайней мере, у меня такого не было. А если она и окрашивается, то это будет максимум лёгкий оттенок загара.
Единственный минус, который я обнаружила для себя – пачкаются ногти. Вот их потом действительно сложно отмыть, потому что пачкаются они с внутренней стороны. Но я нашла средство, которое справляется с этой проблемой. Если Вам интересно, сообщите мне, и я с радостью поделюсь.
Чем полезен такой скраб?
Начну с кофе. Пить кофе я не очень люблю, а вот на кожу… В состав кофе входит не только кофеин, но и масса других полезных веществ: фруктовые и органические кислоты, минералы и ещё много чего. Масло кофе богато линолевой кислотой, которая играет не последнюю роль в формировании липидного барьера кожи, она повышает эластичность кожи, обладает фотозащитными свойствами.
Кофеин тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует многие физиологические и биохимические процессы в организме, помогает расщеплять жир. Обеспечивает лимфоотток, что помогает избежать отёчности. А также кофеин полезен для профилактики болезней вен, в частности – варикоза. Если у Вас сосудистая сеточка – имейте в виду.
Апельсиновое масло очень известное антицеллюлитное средство, оно повышает упругость кожи, насыщает сухую кожу витаминами. И тоже расщепляет жир, проникая в кожу.
А про пользу мёда и масла я даже говорить не буду, итак известно, как они богаты витаминами и как благотворно действуют на кожу.
В общем, если пользоваться таким скрабом регулярно, кожа будет гладкой, нежной и те, у кого есть целлюлит – попрощаются с ним (если не будут забывать про правильное питание и спорт). У меня нет целлюлита, но я всё равно с ним плотно сдружилась и рекомендую всем.
Иногда после использования скраба я делаю обёртывания из голубой глины.
Это очень просто. Я смешиваю пакетик голубой глины с 5 каплями ЭМ апельсина (больше не нужно, можно получить ожёг), добавляю 2 чайных ложки мёда и воды на глаз. Должна получиться масса с консистенцией жидкой сметаны. Мажу проблемные места (отлично распределяется по коже), оборачиваюсь пищевой плёнкой, утепляюсь и сижу так минут 40 (лучше вообще не двигаться). Потом смываю тёплой водой.
Голубая глина тоже хорошее антицеллюлитное средство. Ещё одно отличное оружие в борьбе с несовершенствами кожи.
Такое обёртывание я делаю раз в неделю, просто чтобы поддерживать кожу. Если целлюлит ярко выражен, то нужно делать обёртывание через день (скраб тоже через день), чередуя с уксусным обёртыванием (могу рассказать, кому интересно).
Ну и конечно, я пользуюсь покупными увлажняющими лосьонами для кожи, особенно зимой они необходимы.
И не забывайте!
Если вы хотите, чтобы зло под названием целлюлит не захватило Ваше тело, то я рекомендую делать простые вещи:
Не верьте зеркалам в примерочных. Там можно увидеть и метлу, вместо своих волос, и опухшее прыщавое лицо, и обвисшие сисечки, дряблую кожу и этот самый целлюлит!
Ведите подвижный образ жизни. Настолько подвижный, насколько возможно. Занимайтесь спортом, если есть возможность.
Кушайте побольше овощей и фруктов, поменьше дряни. Начинайте утро со стакана чистой воды и овсянки с мёдом или фруктами, а можно и мёд, и фрукты. Не забывайте про овощи. А чтобы скушанный жир не пошёл не по своим делам – съедайте дольку грейпфрута после еды.
Пейте 1-2 литра чистой воды в день.
Забудьте о диетах.
Не думайте, что если у вас сейчас всё хорошо, то будет так всегда.
ВЕРДИКТ.
Наверное, все уже поняли, что я рекомендую такого рода простейший уход за собой любимой. Не поленитесь и состряпайте такую вкуснятину для своего тела. Вы всегда будете знать, чем именно вы мажете своё тело, что это не какая-то неизвестная химия.
Скраб из молотого кофе и правда сказка! Недавно попробовала первый раз, была в шоке от результата: вместо сухой и местами гусиной кожи самая гладкая кожа на свете, как будто совсем не моя. Буду периодически им пользоваться, очень хочется, чтобы кожа была всегда такой нежной на ощупь 😊
Katie_boo, да, все по Вашей инструкции))) Сказать, что в восторге от результата - ничего не сказать))) Магазинные скрабы - ни в какое сравнение. Да и себестоимость данного - в разы дешевле))) Еще раз спасибо за отзыв!)))
однозначно полезный отзыв! Но по своему опыту могу сказать, что кофейная гуща (тоже мелкого помола) с маслом жожоба и медом, без эфирных масел и т.п., дает тот же эффект. Ничуть не хуже.