Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 19:05

12$

Всем привет)

Сегодня речь пойдет об одной из наиболее долгожданных моих палеток - девятке от Colourpop в синих тонах под названием Blue Moon. Почему я ее так долго не покупала? Дело в том, что, несмотря на огромную любовь к холодной сине-голубой гамме, к моим болотного цвета глазам они не слишком подходят, как мне кажется. Ну и моя мертвенная бледность с такой гаммой становится ещё более явной, так что данную покупку я откладывала около полутора лет)

Затем случились скидки, я делала заказ на палетку Мулан и ещё кое-какие штуки, но надо было добить до бесплатной доставки – and here we are!

Оформление классическое для девяток этого бренда: плотный пластик, который, увы, достаточно легко царапается; круглые рефиллы, большое и удобное зеркало во всю крышку. Тут у меня претензий нет, учитывая стоимость продукта и качество теней – лучше получить упаковку попроще, зато продукт будет классным. Но так ли это?

В палетке пять матовых оттенков и четыре блестящих, по качеству все они хороши, кроме двух наиболее темных матовых (fine china и clued in). С этими двумя могут быть залипания, т.к. они очень пигментированные, но в то же время склонны к осыпанию. Это достаточно заметно на свотчах, они прямо-таки в крупинки собираются, если набрать чуть больше, чем нужно. Лично для меня это не проблема, ибо такое часто бывает с темными яркими оттенками у Colourpop, я привыкла и знаю, как с этим работать, но предупредить считаю нужным)

Что касается остальных матовых – фиалкового da ba dee, голубого moonlite и чуть более бирюзового starry eyed – тут нареканий нет. Учитывая то, что данные оттенки очень сложны в производстве и мало у кого получаются, здесь они просто идеальны! Пигментация для таких цветов прекрасная, особенно мне нравится фиалковый – уж больно красив. Moonlite и starry eyed весьма похожи, по крайней мере на моей коже, так что на глазах они не особо различимы, однако я все равно выбираю более подходящий к макияжу по подтону)

Здесь хороши видна текстура двух наиболее темных оттенков

Шиммерные оттенки мне очень понравились, главный их плюс – качество, оно отличное. Ничего не осыпается, наносить одно удовольствие, причем и пальцем, и кистью, при этом они не настолько масляные, чтобы скатываться на веке через пару часов. Оттенки разнообразные настолько, насколько можно было их разнообразить в данной гамме, есть и тёмно-синий mad about u, и яркий tide pool, который действительно напоминает воду в бассейнах) Чудесный серо-сиреневый Billie Jean так вообще стал моим любимцем, очень хорошо сочетается с фиалковым матовым. Ну и нельзя не похвалить бело-голубой дуохром lumi (что по-фински означает "снег", ну и я, как любитель финского языка, сразу очаровалась), он подходит и в качестве хайлайтера, и в уголок глаза, и соло, если планируется дневной макияж, и, разумеется, способен стать в разы ярче при нанесении на темную подложку. Его сложно передать на фото, т.к. в реальности есть яркий бело-бирюзово-голубой блеск, а на фото он кажется скорее просто серебристым, но я старалась)

Справа оттенок lumi без подложки, слева он же, нанесенный на clued in

Стойкость прекрасная, без базы все держится до вечера, но у меня веки не склонны к жирности, что нужно учитывать.

Что могу сказать в итоге? Палетку Blue Moon от Colourpop я однозначно рекомендую тем, кто не боится ярких макияжей, если только вас не смущают пигментированные и осыпающиеся темные матовые оттенки, коих в палетке два, и царапающийся пластик, из которого сделана упаковка. В остальном же это образцово-показательные тени по крайне доступной цене.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Красивая упаковка и хорошее зеркало
  • Отличная пигментация
  • Отличная стойкость
  • Разнообразие оттенков и текстуры
Недостатки
  • Темные оттенки пылят
Sinner Ablazeрекомендует