Всем кусь) Я решила вспомнить про свою любимую серию продуктов для волос от "Планеты Органики". А что, цена очень бюджетная, обновленный дизайн, да и результат на моих волосах, помнится, меня радовал... В общем, я решила заново опробовать шампуни и бальзамы от "ПО". В свое время я написала отзыв о прованском бальзаме, теперь же настала очередь шампуня.
Цена - до 100 рублей.
Объем - 280 мл.
Место покупки - "Парфюм Декор", Волгоград.
Производитель - ООО "Планета Органика", Россия.
Фото состава:
Обновление дизайна, на мой взгляд, пошло на пользу. Яркая этикетка, золотистые веточки-цветочки... Выглядит достойно) Радует, что узнаваемая коричневая бутылочка с помпой осталась)) Помпа, кстати, работает исправно. Но выдает продукта по-прежнему мало. Для того, чтобы набрать шампуня на одну "головомойку", мне нужно десять нажатий. Я прекрасно помню аромат бальзама: ядреный, сладко-травяной. Теперь же "прованс" у "Планеты Органики" пахнет насыщенно, но ненавязчиво: травы с ноткой мяты и капелькой масла. На волосах аромат остается, но очень легкий, едва ощутимый.Консистенция: тягучий непрозрачный гель зеленого цвета, немного отдает перламутром. Пенится на грязных волосах сначала неохотно, но со временем превращается-таки в довольно пышную пенную "шапочку". Однако, пена водянистая и быстро оседает.
Мои волосы очень пушистые и непослушные, постоянно окрашивающиеся. Волнистые. Жесткие на ощупь. Тонкие. Тусклые. Быстро жирнятся. Кончики не секутся, и на том спасибо.***
Впечатления от шампуня:
- очищение мягкое, щадящее: волосы не скрипят после помывки;
- шампунь волосы не путает, но и не разглаживает, как бальзам (собственно, и не должен);
- волосы не сушит, не крадет объем, не повышает жирность у корней;
- кончики по-прежнему не секутся, и в целом, состояние волос после длительного использования шампуня несколько улучшилось;
- красками для волос я пользуюсь разными, и смываются они с разной скоростью; не заметила, чтобы именно этот шампунь интенсивно смывал краску;
- после применения волосы на ощупь мягкие, шелковистые и струящиеся, к ним приятно прикасаться;
- пушистость остается, но волосы выглядят более объемными и густыми;
- блеск умеренный, не сказать, чтобы прям зеркальный.
Волосы после применения (не знаю, что за проблема с цветом... Блик от окна, что ли? Только на фото так, да и парикмахер уверяет, что краска легла ровно):
Да, волосы у меня, мягко говоря, не рекламные, но ведь и я могу поделиться впечатлениями, правда?)Шампунь мне понравился. Собственно, "Планета Органика" (именно эта серия продуктов) меня практически никогда не подводила (только финский шампунь в старом дизайне немного подкачал).