Всем привет! Хотела написать этот отзыв уже около года, но хотелось для чистоты эксперимента подольше протестировать его на себе, чтобы не быть голословной. И вот наконец - отзыв родился. 😊
Первые дни использования и результат через два года
Данное средство я несколько лет подряд хотела купить при поездках в Индию, но меня все время что-то останавливало - то аптеки по дороге не было, то настроение было не покупательное, то не хотелось экспериментов. И вот уже дома, в России меня вдруг заклинило: "хочу попробовать Карепрост!", и вопреки всякой логике я решила купить данное средство в два раза дороже.
Вот такими были мои ресницы до:
Ресницы с тушью до использования Карепроста
Мне очень повезло - я наткнулась на интернет-магазин аюрведической косметики, в котором случайно продавался Карепрост по адекватной цене. Мне его привезли - и я сразу поняла, что это тот самый Карепрост из Индии, не подделка, ведь к нему не прилагалось никаких кисточек, а на упаковке была указана цена в рупиях (не намного, кстати, меньше, чем российская).
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. Уверена, что все, кто зашел в эту ветку, знает, что Карепрост - НЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ, а лекарственное средство от повышенного глазного давления. ЕГО ПРОПИСЫВАЕТ ВРАЧ ПО ПОКАЗАНИЯМ. Если в глаза попадает средство не предназначенное для глаз - что происходит? Правильно, боль, ад, болезни, ожоги. Мы же этого не хотим, поэтому нам нужно использовать ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ КОЛИЧЕСТВО СРЕДСТВА и строго следить за тем, чтобы оно не попало в глаза. И УПАСИ БОЖЕ ВАС КАПАТЬ ЕГО В ГЛАЗА - можно остаться без зрения! Судя по комментариям на Айреке, не все это понимают.
Итак, чтобы нанести на ресницы минимальное количество средства, я делаю так: наматываю на зубочистку крошечное количество ватки, капаю две небольшие капли Карепроста в его собственную крышечку, окунаю туда зубочистку и очень аккуратно провожу пару раз по линии роста ресниц. Еще НИ РАЗУ не было такого, чтобы капли попали мне в глаза. Кроме того, при таком способе нанесения средства остается еще и на брови.
Ресницы с нанесенным Карепростом и маслом
Первые три недели я не видела никакого эффекта. Отслеживать его было очень просто: при распахнутых глазах самые длинные ресницы у меня где-то на миллиметр не доходили до бровей, соответственно, рост можно было отслеживать по этим самым ресницам. Я мазала Карепрост каждый день либо через день - как получалось.
А потом я заметила, что ресницы изменились! С тушью они стали выглядеть гораздо длиннее и пышнее. Я сравнивала длину по бровям - и вот с тушью мои ресницы уже стали доходить до бровей, значит - рост составил как минимум миллиметр, а боковые ресницы, которые, увы, можно было оценить только визуально, явно стали длиннее и гуще!
Ресницы в первые дни использования
Воодушевившись, я продолжила пользоваться Карепростом, но на этом рост ресниц остановился. Дальше было неудачное ламинирование ресниц, которое приостановило мой восторг, но не убавило пыла, ведь ресницы надо было срочно восстанавливать.
Сначала я использовала Карепрост вместе с восстанавливающим маслом для ресниц, но эффект мне показался мизерным. Где-то я вычитала, что нельзя наносить на ресницы и то, и другое, поэтому стала чередовать: день Карепрост, день - масло. И вот, когда ламинирование наконец-то сошло, а все испорченные ресницы выпали, я увидела, что мои ресницы, наконец, не только доходят по длине до бровей, но и превосходят их! Рост за все время использования (около 2,5 месяцев с перерывами) составил почти 2 мм!
(завернутые не в ту сторону ресницы на фото - это отголоски ламинирования)
Ресницы после Карепроста
Ресницы без туши после Карепроста
Такой эффект я считаю феноменальным. В дальнейшем я стала пользоваться Карепростом пару раз в неделю в качестве поддерживающего средства, и эффект не пропал, питание ресниц достаточно осуществлять в таком режиме, что мне очень нравится. Новые реснички растут такими же длинными!
За это время я успела потратить два пузырька Карепроста. Экономно ли это? Не сказать, что сильно экономно, но на мой взгляд совсем не плохо. В следующей поездке в Индию обязательно прихвачу пару пузырьков.
Однако хочу заметить, что цена на Карепрост на его родине, согласно информации на пузырьке, составляет 410 рупий (ок. 415 рублей), я же его покупала за 700 рублей. Согласитесь, что российская наценка не очень-то и большая. Главное - не нарваться на подделку.
Если на упаковке написана цена в рупиях (последняя цифра на фото) - значит, товар привезли из Индии.
Разумеется, в оригинальной упаковке никакой кисточки для ресниц быть не может, ведь предназначение товара совсем иное. Максимум - интернет-магазин может положить какую-нибудь специально закупленную кисточку, но я считаю, что без нее гораздо лучше.
Итак, чтобы подвести итог могу сказать, что это средство волшебно действует на рост ресниц и их густоту. Но нужно понимать, что рост ресниц - всего лишь побочный эффект, а намазываете вы на себя сильнодействующее лекарственное средство только на свой страх и риск. И только в ваших руках кисточка, которой вы должны намазывать его аккуратно, заботясь о своем зрении.
Ресницы с тушью после Карепроста
ОБНОВЛЕНИЕ ПОЧТИ ЧЕРЕЗ ГОД (31.07.2019):
С помощью использования Карепроста мне неоднократно удалось быстро восстановить и отрастить ресницы после неудачного ламинирования и других глупых экспериментов со своей внешностью. Использую я его один-два раза в неделю, по одной капле, не злоупотребляя и без фанатизма. Эффект на фото.)
Без туши
Обновление почти через полтора года:
Полет отличный, ресницы живые, длинные и крепкие. Противопоказаний не выявлено, фото прилагаю.
А вот ресницы совсем без макияжа (стрелка и брови татуаж):
Ресницы до бровей - это моя мечта 😊 Жаль, что мои обрубки никакой Карепрост не спасет, будь у меня такие ресницы как у Вас изначально я бы даже не думала что-то мазать на них))
Ох, ну не знаю. Конечно, тут на многое влияет генетика и изначальное состояние ресниц - например, наращиваниями их можно испортить так, что отращивать и восстанавливать придется очень долго... Но если их немного "подкормить" - отрицательного результата точно не будет. Необязательно использовать такие кардинальные способы, как Карепрост - можно просто попробовать старые дедовские способы, такие, как касторовое, миндальное масло. Даже если не получится увеличить длину - то густота точно станет лучше, а еще свои новые реснички будут крепче. Удачи вам! 😉
У меня с густотой проблем нет, а вот длина печалит( Пробовала маслами мазать, и сыворотками - толку нет, длины не прибавляется(( Спасибо, я уже смирилась в принципе, выбрала для себя наращивание 😊