Девчонки каждая из нас ощутила на себе боль родов, у каждого они проходили по разному. Я бы хотела поделиться своим опытом в этом не легком деле. Срок рожать мне поставили на середину мая. По состоянию здоровья у меня было все нормально, рожала я в 25 лет и уже в больнице мне намекали, что я старородка. Пол ребенка я не знала так как на УЗИ мне говорили то мальчик, то девочка. А я очень очень хотела доченьку. Вообщем все подружки с которыми я ходила беременная уже поражали, а я все никак, да еще и у сестры день рождения 19 мая и я не хотела родить в это же число. Короче уже 13 мая а я все никак. А тут вдруг под вечер вроде бы схватки да еще перерыв между ними 5 минут. Ну думаю наконец-то. Муж правда в роддом на ночь не пустил говорит подождем до утра. Я всю ночь не спала, считала интервалы между схватками. Так себе думаю такую боль можно и перетерпеть рожать не сильно и больно. Вообщем в 6 утра я со своими схватками приехала в роддом, врач посмотрел говорит открытие на 1 см. Я довольная и тут вдруг схватки закончились, я выспалась в роддоме. Врач говорит будем пробивать пузырь. Пробили воды пошли, а схваток нет. Потом говорит будем стимулировать таблеткой, я выпила а схваток нет. Прошло еще 2 часа врач мне еще таблетку дает, а схваток нету!!! Потом ставит капельницу и ТУТ пошло. А еще мне запретили садиться, я сажусь а схватки заканчиваются. Я с этой капельницей часа 4 ходила не присаживаясь. Воды не давали, время тянулось, было такое впечатление, что хочется застрелиться, а не чем))). Конкретные схватки начались в 15-00, а родила я в 23-45. Не знаю много мало, но сейчас я точно знаю что приехала я рано. А родила я девочку самую любимую и красивую. Девчонки каждая должна через это пройти ведь детки это большое счастье.